MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Топ-5 теплых салатов: рецепты для холодной осени

как готовить теплые салаты
Теплый салат с утиным филе и грушей
Ингредиенты: листья салата, утиное филе – 200 г, груша – 1 шт.; оливковое масло, французская горчица, мед, винный уксус – по 1 чайной ложке, соль-перец по вкусу.

салат с утиным филе и грушей Теплый салат с утиным филе и грушей 2

Филе утки посыпаем приправами, запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 170°С. Тем временем, чистим грушу, нарезаем ее красивыми ровными ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем по 1 чайной ложке оливкового масла, зернистой французской горчицы, цветочного меда и винного уксуса. Хорошо перемешиваем получившуюся заправку. Когда утка приготовится, выкладываем ее на тарелку, сверху кладем ломтики груши, листья салата, заправляем получившимся соусом и быстро подаем к столу!

Китайский салат с курицей
Ингредиенты: отварные куриные филе – 2 шт., помидоры, острый стручковый перец, листья салата, бекон, сыр, миндаль; растительное масло – 0,5 стакана, яблочный уксус – треть стакана, соевый соус – 1 ст.л.; сахар, молотый имбирь, молотый перец, чесночная соль – по вкусу.

Китайский салат с курицей

Отвариваем куриное филе. Измельчаем мясо, помидоры, острый стручковый перец и листья салата. Режем бекон и быстро обжариваем его на сковородке. Туда же отправляем тертый сыр и миндаль. Для заправки смешиваем все ингредиенты: растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, сахар, молотый имбирь, молотый перец, чесночную соль. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Выкладываем куриное филе, помидоры, перец, бекон с сыром и миндалем и поливаем получившейся горячей заправкой.

Рубиновый салат
Ингредиенты: листья салата, куриная печень – 4-5 шт., козий сыр – 200 г, гранатовые зерна, яйцо, французская горчица, половина луковицы, кедровые орешки, оливковое масло, багет, соус Наршараб, соль-перец по вкусу.

рубиновый салат рубиновый салат 2

Сначала варим яйца всмятку, нарезаем багет и слегка обжариваем его на сковороде. Можно подсушить багет и в духовке. Нарезаем лук полукольцами, отправляем на сковородку. Туда же добавляем куриную печень. Не забудьте посолить и поперчить. Когда печень готова, выкладываем ее на тарелку. К оставшемуся в сковороде луку добавляем примерно 30 мл гранатового соуса Наршараб, тушим в течение нескольких минут. Получившуюся заправку отправляем в блендер, смешивая соус с французской горчицей, перцем и солью. Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем их соусом, выкладываем куриную печень с луком, козий сыр, кусочки яйца, подсушенные кусочки багета. Украшаем блюдо зернышками граната и кедровыми орешками.

Теплый салат с грибами и помидорами
Ингредиенты: грибы – 500 г, помидоры черри – 100 г, помидоры – 150 г, красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубч., зеленый лук – пучок, оливковое масло, петрушка, соль-перец.

грибы салат

Нарезаем лук полукольцами, чеснок и зеленый лук мелко рубим. Разрезаем на 4-8 частей грибы и помидоры. Разогреваем оливковое масло на сковородке и пассируем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, грибы и жарим в течение 5-6 минут. Добавляем помидоры, зеленый лук и прожариваем еще в течение 2-3 минут. Солим-перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. На стол подаем прямо со сковородки, посыпав петрушкой и украсив помидорами черри.

Теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты: морепродукты (по 100 г) – креветки, кальмары, мидии, осьминоги, мидии; помидоры черри – 200 г, сладкий перец – 1 шт., консервированная спаржа и фасоль – по 30 г, фенхель – 20 г; оливковое масло – 2 ст.л., зубок чеснока, купленный соус песто с базиликом, сок половинки лимона.

салат с морепродуктами

Отвариваем фасоль и спаржу в кастрюле в течение 4-5 минут, сливаем их на дуршлаг. Мидий и осьминогов в течение минуты держим в кипятке. Тем временем обжариваем креветки и кальмары, а также перец. Нарезаем овощи соломкой, мидии очищаем от панциря, кальмары режем кусочками. Перемешиваем фасоль, спаржу, перец, помидоры черри и морепродукты. Тем временем готовим заправку: мелко рубленный чеснок добавляем в соус песто, добавляем оливковое масло и сок лимона. Заправляем салат получившимся соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua