MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Топ-5 рецептов вкусных блинчиков

рецепты блинчиков
Конец зимы и приближение весны традиционно ассоциируются с Масленицей. В этом году Масленица продлится с 24 февраля по 2 марта. Поэтому сейчас самое время запастись парочкой оригинальных рецептов блинов для весеннего праздника.

Блинчики Кароля Гюнделя
Что понадобится: полстакана молока, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, половина столовой ложки растительного масла; начинка – 100 граммов грецких орехов, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 15 г изюма, 10 мл рома, 30 мл молока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры; соус – 50 г шоколада, 30 г сахара, 10 г какао-порошка, 1-2 яичных желтка, 150 мл сливок, 15 мл рома.

Как готовим?
Смешайте муку, яйца, растительное масло, молоко и сахар. Приготовьте тесто для блинчиков. Разогрейте сковороду, выпеките блинчики. Для приготовления начинки очистите грецкие орехи, измельчите их, добавьте молоко, сахар и ром. Перемешайте и соедините смесь с изюмом и апельсиновой цедрой. Разложите начинку в блинчики и сверните их рулетиком или треугольником.

Для приготовления соуса перетрите яичные желтки с сахаром. К полученной смеси добавьте сливки, поставьте на маленький огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Введите в соус шоколад, какао-порошок и ром, слегка подогрейте. Перед тем как подавать блинчики к столу, полейте их получившимся шоколадным соусом.

Творожные блинчики под соусом из апельсина
Что понадобится: полтора стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли; начинка – полкилограмма творога, 2 желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, половина стакана кураги; соус – 200 мл сливок, 1 желток, 1 чайная ложка крахмала, 1 апельсин, ваниль, сахарная пудра по вкусу, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, по возможности 1 столовая ложка апельсинового ликера или коньяка.

Как готовим?
Смешайте слегка подогретое молоко, яйца, соль, сахар, оливковое масло и муку. Разогрейте сковороду и поджарьте блинчики. Достаньте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Тем временем протрите творог через сито, добавьте желтки, сахарную пудру, курагу. Разложите начинку на блинчики, заверните их и сложите в приготовленную форму для запекания. Для приготовления соуса смешайте желтки, сливки, сахарную пудру, ваниль и крахмал. Полейте блинчики в форме для выпечки получившимся соусом и поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Тем временем возьмите апельсин, снимите с него цедру. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте коричневый сахар и цедру. После этого добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Если есть возможность и желание, добавьте ликер или коньяк. Варите соус, пока он не загустеет, и снимите с огня. Полейте полученным соусом блинчики, когда они слегка остынут.

блинчики



Роллы из блинов с персиком
Что понадобится: стакан молока, стакан муки, половина стакана сахара, половина чайной ложки гашенной соды, 100 г шоколада, столовая ложка какао, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла; начинка – 200 г творога, 200 г сливок, 1-2 персика.

Как готовим?
Отделите белки от желтков и взбейте их в хорошую крепкую пену со щепоткой соли. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло и соду. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, засыпьте шоколад, смешивайте до получения однородной массы. Возьмите другую миску, смешайте муку с какао и постепенно вводите смесь в массу с желтками. Добавьте взбитые белки и смешайте все ингредиенты. Тесто для блинов готово. Приготовьте блины на сковороде с каплей растительного масла.

Для приготовления начинки взбейте сливки, творог и сахарную пудру при помощи миксера. Подготовьте персики – нарежьте их дольками. Возьмите блинчик, промажьте внутри творожным муссом и выложите в середину дольку персика. Сверните блин в рулет, обрежьте края. Нарежьте рулет на своеобразные роллы. Для финального штриха растопите шоколад со сливками, полейте получившейся смесью роллы.

Роллы из блинов с персиком



Шоколадные блинчики с ромом
Что понадобится: 500 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, плитка черного шоколада, 20 г какао, 10 г светлого рома, 20 мл растительного масла.

Как готовим?
Шоколадные блины традиционно любят французы. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 300 мл подогретого молока, перемешайте до образования однородной массы. Просейте муку, добавьте какао, соль, сахарную пудру. Взбейте смесь с оставшимся молоком. После этого следует взбить яйца в крутую пену, ввести их к муке, хорошо перемешать.

Добавьте в тесто сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Если получилось слишком жидкое тесто, добавьте муки. Консистенция теста для шоколадных блинов должна быть похожа на жидкую сметану. Оставьте тесто на 2 часа. После этого можно выпекать блинчики, смазав каждый сливочным маслом. Подавайте к столу горячими, с фруктами.

Шоколадные блинчики с ромом



Блинный пирог с яблоками
Что понадобится: 500 мл молока, 300г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 4 столовых ложки коньяка или ликера, 30 г сливочного масла; начинка – 5-6 средних яблок, 3 столовых ложки сметаны, щепотка корицы, 50 г сахара, полстакана воды.

Как готовим?
Просейте муку через сито, добавьте молоко и взбейте до однородной консистенции. Не останавливая взбивание, добавьте по одному яйцу, соль, сахар, сливочное масло, коньяк или ликер. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на час-полтора. Для приготовления начинки очистите яблоки, нарежьте их ломтиками небольшого размера, удалив серцевинку. Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 10 минут. Добавьте сметану, сахар, корицу, перемешайте, снимите крышку с кастрюли, добавьте огня и протушите на большом огне. Оставьте начинку остывать. Приготовьте блинчики на сливочном или растительном масле.

Приготовьте прямоугольную форму, покройте ее внутри пищевой пленкой. Застелите дно блинами так, чтобы края выглядывали за бортик формы. Выкладывайте блины слоями, чередуя сложенные наполовину блины и начинку. Последний слой блинчиков накройте краями первых блинов, которые вы оставили в начале формирования пирога. Застелите пищевой пленкой. Пирог нужно положить под гнет и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу разрежьте пирог на небольшие кусочки.

Блинный пирог с яблоками


Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua