MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
рецепты

посуда для приготовления

Vinzer
197 грн.
Кастрюля


Vinzer
80 грн.
Терка


рецепты

Сырный суп Канталь

Сырный суп Канталь
Ингредиенты:

1,25 литра молока
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки густых сливок
100 грамм тертого сыра Канталь
Соль, перец по вкусу

Приготовление: 

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Молоко влить в кастрюлю и добавить в него картофель, довести до кипения и на медленном огне варить 25 минут. Чеснок потереть на мелкой терке и разложить по тарелкам. Тертый сыр также разложить по тарелкам. В каждую тарелку налить готовый суп и положить по ложке сливок. Солить и перчить по вкусу уже в тарелке. Суп считается вечерним блюдом для ужина и подается с вареными вкрутую яйцами и французским багетом. А к супу положена вилка для фондю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересные факты:

Сыр Канталь – поистине французская гордость. Свое название сыр получил в честь горы Канталь в Оверне. Он появился еще до известных сыров Рокфора и Ливорот. Первое упоминание о нем найдено в записях Плиния Старшего в 1 веке до нашей эры. Свежий Канталь имеет аромат молока и орехов. Его используют в салаты, супы и для фондю.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, терка, нож для чистки картофеля, кухонный нож
Все рецепты

комментарии

 
Мирослава | 09.06.10 22:36

Ха! Как раз сегодня готовила Хороший супчик, очень сытный! Я его делаю из домашнего молока (он тогда имеет чуть сладковатый привкус - на любителя конечно) и с укропом и петрушкой. Ну, и сыр, конечно не Кантль , а пирятинский пошехонский. И все равно очень вкусный

kizza | 21.01.10 13:11

получился!!! у меня не часто получается с первого раза, рецепт простой конечно... вкус классный очень насыщенный (очень люблю сыр), мне очень понравилось 5 балов из 5! всем советую

Гость | 18.01.10 12:44

ООО да самой интересно стало как он???? пишите кто приготовил уже, я тоже напишу когда приготовлю.

Гость | 12.01.10 17:46

люблю все сырное надо попробовать, кто уже готовил напишите как! интересно конечно картошка в молоке вареная ...

Алена | 11.01.10 19:20

Надо будет вечером приготовить.. вроде простенький рецептик.. а то аж кушать захотелось под конец рабочего дня

Юля | 11.01.10 19:10

Ой как я люблю этот суп!!! Только, конечно, сыр не канталь, а обыкновенный плавленый Кстати этот суп - идеальное сочетание жиров, белков и улеводов.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua