MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Суп с мидиями и шафраном

суп с мидиями
Ингредиенты:

800 грамм свежих мидий
2 пучка шафрана (можно заменить специями)
425 мл сухого белого вина
50 грамм масла
4 луковицы
1 большой зубок чеснока
25 грамм муки
225 мл молока
3 ст. ложки мелко порубленного чеснока
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Прежде всего подготовьте мидии — очистите, хорошо вымойте, чтобы избавиться от песка (положите их в дуршлаг и хорошо промойте под краном). Затем вылейте вино в большую, широкую кастрюлю и когда оно закипит, возьмите 2 столовые ложки вина и отлейте в чашку. Добавьте туда шафран и оставьте на время пропитываться. В кастрюлю с вином добавьте мидии, накройте крышкой и дайте им покипеть на сильном огне 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг мидии. Ополосните кастрюлю (в случае, если остался песок) и растопите в кастрюле масло, добавьте мелко порезанный лук и тушите приблизительно 5 минут до золотистого цвета лука. Затем к смягченному луку добавьте чеснок и слегка протушите в течении минуты. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (лучше это сделать деревянной палочкой), чтобы получить однородную пасту. Теперь сделайте огонь больше и начинайте добавлять мидии, затем шафран, замоченный в вине, и молоко. У Вас должна получится мягкая сливочная смесь. Добавьте соль, перец по вкусу. Суп готов!Подавать с расколотым зубчиком чеснока каждому в тарелку.

Интересные факты о мидиях:

Мидии выращивались в Европе в течении почти 800 лет, а как источник пищи использовались в течении более 20 000 лет. Самая распространенная вид — это синие мидии, которые были обнаружены в Швейцарии и на Британских островах. У мидий сидячий образ жизни, они прикрепляются к нижним слоям (к камням, булыжникам) нитями или как их еще называют «бородами». Эти хитиновые нити получаются из жидкости, которая в морской воде превращается в нить. Нити мидий настолько сильны, что они могут цепляться даже за поверхность тефлона. Ученые сейчас пытаются выяснить, как можно применять клейкие нити мидий в глазной хирургии.
Хитин от моллюска используется, чтобы сделать хитозан, который применяется в увлажнителях, средствах по уходу за волосами. Чтобы выжить в незащищенных и часто трудных условиях, мидия может запечатать себя, сильно закрываясь. Мантии мидий женского рода являются оранжевыми, в то время как мужского — сливочно-белыми. Размер мидии меняется в зависимости от сезона — самыми большие и мясистые они в октябре, а наименьшие — в марте. Мидии питаются полностью планктоном, поэтому они профильтровывают до 65 литров воды в день. Вкусные, питательные, с низким количеством натрия и жиров, мидии — это кладезь витаминов B и C, аминокислот и жизненно полезных веществ, включая железо, марганец, фосфор, калий, и цинк.
30 грамм мяса мидий содержит больше белка, чем такое же количество говядины, плюс еще много минеральных питательных веществ, и всего лишь четверть калорий.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: дуршлаг, кастрюля, тарелка.
Все рецепты

комментарии

 
Шоколадка | JavaScript Array | 14.10.09 15:11

Немножко не в тему но! я вчера попробовала мидии в горячем винно-майонезном соусе со специями, очень хотелось бы рецепта

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua