MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Необычные новогодние закуски: 5 идей

новогодние закуски
Рулеты из красной рыбы с имбирным огурцом
Что понадобится: красная рыба, один длинный огурец, 1 чайная ложка натертого имбиря, половина чайной ложки соли, пару перышек зеленого лука.

Как готовим?
1. Очистите огурец от кожуры, разрежьте пополам, удалив семена. Оставшуюся часть огурца нарежьте соломкой, сложите в дуршлаг и присыпьте солью. Огурцы должны постоять так в течение 10 минут. После этого их нужно отжать и добавить к ним натертый имбирь.
2. Перышки зеленого лука разрежьте пополам, удалив белую часть. Таким образом, из зеленого лука вы сформируете своеобразные ленточки. Обдайте их кипяченой водой и оставьте сушиться.
3. Красную рыбу нарезать слайсами, положить в них соломку из огурцы и свернуть в рулетик. Получившийся рулет обвяжите ленточкой зеленого лука и подайте к столу!

рулеты с огурцом



Сельдерей с кремом из селедки
Что понадобится: филе сельди, 200 г творога, лук-шалот и 7-8 черешков сельдерея.

Как готовим?
1. Возьмите черешки сельдерея, удалите с поверхности жилки, срежьте верхнюю и нижнюю части. Оставшуюся часть разрежьте напополам. Таким образом, у вас получится два отрезка длиной примерно 8-9 сантиметров.
2. Лук-шалот разрежьте на 4 части. Возьмите филе сельди и творог, сложите их в блендер, добавив туда же лук-шалот. Перебейте все ингредиенты, пока не получится однородная кремообразная масса.
3. Возьмите кондитерский мешочек или обычную чайную ложку и наполните сельдерей полученным кремом. Перед подачей к столу обязательно охладите блюдо.

сельдерей с селедочным кремом



Заливное из крабовых палочек
Что понадобится: 400 граммов крабовых палочек, 0,5 литра овощного или рыбного бульона, пару желтых сладких перцев, замороженный зеленый горошек – 1 стакан, 12-15 корнишонов, 1 столовая ложка маринованного зеленого перца, 50 мл сухого белого вина, 10 г желатина, соль, перец, петрушка.

Как готовим?
1. Разморозьте зеленый горошек, замочите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке, смешайте бульон с вином, доведите до кипения и подержите бульон на огне в течение 2-3 минут. После этого добавьте желатин и прогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится.
2. Сладкий желтый перец помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Корнишоны нарежьте кружками, а крабовые палочки – небольшими брусочками. Размер всех нарезных ингредиентов должен быть примерно одинаковым. Сложите нарезанные продукты в миску, добавьте горошек, перец, петрушку, соль и перец. Солить и перчить блюдо нужно немного больше нормы.
3. Возьмите прямоугольную форму для кекса на 1,2 литра и застелите ее пищевой пленкой в два слоя, чтобы края выступали за бортики. Также можно использовать несколько порционных бокалов (в общей сложности на 1,2 литра), которые сразу же можно подавать к столу.
4. Разложите смесь из нарезанных ингредиентов в формы и залейте бульоном. Оставьте примерно на час, чтобы блюдо остыло, после чего уберите закуску в холодильник примерно на 12 часов. Если вы использовали форму, снимите пленку, переложите закуску на блюдо и разрежьте на порции. Бокалы с закуской будут выглядеть эффектнее.

заливное из крабовых палочек



Яблоки с сельдью в соусе карри
Что понадобится: филе сельди, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, по 1 столовой ложке горчицы и порошка карри, 2 столовые ложки каперсов, 2 кусочка лимона, 5 кисло-сладких яблок среднего размера.

Как готовим?
1. Для приготовления заправки смешайте майонез, сметану, карри и горчицу. Поставьте ее в холодильник примерно на час.
2. Тем временем, помойте яблоки, одно из них нужно почистить и мелко нарезать. Срежьте плодоножку, чтобы фаршированное яблоко можно было установить на тарелке. Аккуратно срежьте верхушку яблока и удалите серединку. Протрите заготовку кусочками лимона. Оставшуюся мякоть можете смешать с нарезанным яблоком.
3. Достаньте заправку, добавьте в емкость яблоки, каперсы, нарезанную кусочками сельдь. Нафаршируйте яблоки начинкой и подавайте к столу.

яблоки с селедкой в соусе карри



Веррины с красной икрой
Что понадобится: 400 граммов картофеля, баночка красной икры, 6 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложки сливок, зубок чеснока, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка хрена, укроп и соль по вкусу.

Как готовим?
1. Веррины – это закуски, которые подают к столу в небольших порционных стаканчиках. Поэтому для начала приготовьте соответствующую сервировочную посуду. Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Добавьте чеснок и сварите картофель до готовности. В конце выньте чеснок.
2. Растопленное сливочное масло смешайте со сливками и прогрейте на огне. Возьмите картофель и добавьте его в смесь из сливок и масла. Перебейте ингредиенты, чтобы получилось пюре.
3. В полученное пюре добавьте желток и перемешайте, добавьте соли по вкусу. Полученную смесь нужно остудить. Смешайте сметану с хреном, добавьте мелко нарубленный укроп.
4. Приступайте к формированию порций. На дне стакана выкладывается картофельное пюре, потом идет красная икра. Следующий шар – сметана с хреном. Сверху блюдо можно украсить укропом или икринками.

вериннны с красной икрой



Приятного аппетита!
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua