MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
рецепты

посуда для приготовления





рецепты

Малиновый суп

Малиновый суп
Ингредиенты:

750 г свежей малины
¼ л белого вина
½ л воды
4 ст.л крахмала
лимонный сок (с 2 плодов)
сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. Смешайте белое вино с водой и сахаром, доведите до кипения. В небольшом количестве воды растворите крахмал и добавьте его в винную смесь. Полученную жидкость нужно еще раз прокипятить.

2. Тщательно промойте малину в холодной воде и просушите. Из подготовленных ягод сделайте пюре. Затем в малиновую смесь добавьте лимонный сок.

3. Смешайте малиновое пюре с охлажденной винной жидкостью. Емкость с супом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда блюдо достаточно охладится, его можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и сливками (йогуртом).

Интересные факты:

«Медвежья ягода» – так иногда называют одну из самых полезных и вкусных ягод – малину. За многие тысячелетия своего существования она стала любимым лакомством жителей всей планеты. По некоторым сведениям, изначально малина произрастала в Азии, а с течением времен распространилась по всей Земле. На сегодняшний день насчитывается более 600 сортов этого растения.

Интересно, что первые малиновые плантации появились еще во времена Киевской Руси, примерно в первой половине ХII столетия. Правда, тогда выращивались дикие ягоды, о необычайном вкусе и полезных свойствах которых знал весь народ. И по сей день малина является отличным средством от многих недуг и вкуснейшим десертом.

Полезные советы:

Для оригинальной и эффектной подачи малинового супа используйте бульонницу. Всем известно, что в красивой посуде блюдо всегда выглядит аппетитнее и изысканнее.
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua