Способ приготовления:
Нарезать мясо брусочками, а помидоры – дольками, предварительно сняв шкурку и удалив семена. Мелко нарубить лук и зелень. На разогретой сковородке обжарить мясо. Затем нужно добавить помидоры, лук, зелень, приправы и посолить. Все это залить бульоном, перемешать и варить на слабом огне 45 минут. Добавить лапшу и через 10 минут снять суп с огня. Взбить яйца с лимонным соком и аккуратно влить в суп.
Способ приготовления:
Разрезать капусту на 3 части и варить на пару 10 минут. Нарезанные ломтиками грибы, обжарить в масле. Мелко порубить капусту, а ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Уже сваренный рис перемешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом и желтками. Блюдо посолить и поперчить. А яичные белки взбить и смешать с рисом. Посудину смазать маслом и посыпать сухарями. Смесь риса с продуктами выложить в форму и варить на пару 40 минут. Тем временем, смешать йогурт с сыром и петрушкой. Подавая блюдо на стол, полить готовый пудинг соусом.
Грузинские купаты
Ингредиенты: мясо свинины – 500 г, лук репчатый – 2 шт., корица молотая – ½ ч. л., гвоздика – ½ ч. л., перец черный молотый – ¼ ч. л., чеснок – 1 зубчик, яйца – 1 шт., зерна граната – 2-3 ст.л., перец красный стручковый – ½ стручка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, добавив лук. Добавить соль, перец, стручковый перец, пряности, чеснок, яйцо. Все тщательно перемешать. Добавив зерна граната, сформировать шарики и придать им продолговатой формы. Обжарить купаты на разогретой сковороде. Блюдо можно подать с острым соусом.
Способ приготовления:
Нарезанный перец, лук, чеснок обжарить на разогретой сковороде в течение 10 минут. Затем добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать кальмары соломкой, перемешать с овощами и жарить 5 минут. Добавить макароны и жарить до золотистого цвета. Долить часть бульона, слегка покрыв блюдо. Тушить 10 минут, подливая бульон. Сбрызнуть готовые макароны лимонным соком и подать на стол.
Визитная карточка Китая – карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: яйца – 2 шт., крахмал кукурузный – 20 г, масло растительное – ½ ст., карп – 2 шт. Для соуса понадобится: лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зуб., корень имбиря молотый – 2 см, вода – 1 ст., уксус винный белый – ½ ст., вино белое сухое – 2 ст. л., соус соевый – 2 ст. л., кетчуп – 5ст. л., сахар – 5 ст. л., крахмал кукурузный – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить и выпотрошить рыбу, при этом голову, хвост и плавники нужно оставить. По бокам рыбы сделать надрезы. Взбить яйцо с крахмалом и обжарить рыбу в масле на сильном огне.
Для приготовления соуса обжарить в масле нарезанный лук, чеснок и имбирь. Через 2 минуты добавить вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар и довести до кипения. Крахмал и воду смешать, влить в соус и варить до готовности. Подавая блюдо на стол, выложить рыбу на тарелку и полить соусом.