MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Крем-суп: простые рецепты на каждый день

как приготовить крем-суп?
Гороховый
Что понадобится: 400 граммов свежезамороженного зеленого горошка, полстакана сливок, копченое или вяленое мясо, чайная ложка сахара, петрушка.

Как готовим?
Налейте в небольшую кастрюльку около 400 мл воды, добавьте туда зеленый горошек, ложку сахара (чтобы горошек не потерял свой цвет) и рубленную петрушку. Посолите и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите горох примерно 15-20 минут. Перебейте суп блендером до нужной текстуры, помешивайте и доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте в суп-пюре сливки, постоянно помешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Копченое или вяленое мясо можете порезать или разломать на небольшие кусочки и добавить в суп. Прелесть этого супа в том, что он готовится за 25 минут. А быстрая обработка горошка позволяет сохранить все полезные свойства этого продукта.

Овощной
Что понадобится: 1 репчатый лук, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 5 штук картофеля, 3 столовых ложки пшеничной муки, стакан молока, полстакана сливок, 2 столовых ложки растительного масла, соль-перец по вкусу.

Как готовим?
Суп-пюре лучше всего готовить на мясном или курином бульоне. Пока он варится, почистите и мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей. Налейте в кастрюльку немного масла и протушите овощи. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте к остальным овощам и тушите еще около 7 минут. На этом этапе добавьте соль-перец или другие специи, которыми вы часто пользуетесь. Залейте в кастрюлю с овощами бульон, доведите до кипения и варите в течение 12-17 минут. Тем временем, смешайте молоко и муку до однородной консистенции и добавьте в суп. Варите блюдо еще в течение 5-7 минут. Взбейте суп в блендере, добавьте сливки и варите на небольшом огне пару минут. При необходимости добавьте приправы. Можете взбить в пюре не весь суп, а его половину. В этом случае суп-пюре приобретет интересную текстуру: в нем будут попадаться цельные кубики овощей.

овощной крем-суп



Сырный
Что понадобится: 200 граммов копченой курицы, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 2 картофеля, 1 луковица, сухари, растительное масло, соль-перец по вкусу.

Как готовим?
Перед приготовлением положите два плавленых сырка в морозилку. Тем временем очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите. Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук с морковью в суп с картофелем. Туда же отправляем мелко нарезанное мясо. Достаньте плавленые сырки из холодильника и натрите на крупной терке. Добавьте сырки в суп и хорошо перемешайте. Когда сырки полностью расплавятся, посолите суп и пропустите его через блендер. Доведите блюдо до кипения. Подают к столу такой суп с сухариками.

сырный крем-суп



Со шпинатом
Что понадобиться: 300 граммов замороженного шпината, 2-3 штуки картофеля, 1 луковица, литр молока, 2 столовые ложки растительного масла, сухарики.

Как готовим?
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте лук и отправьте его в глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарьте лук до мягкости, залейте половиной литра воды, доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель, проварите в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. В случае необходимости добавьте воды. Подготовьте шпинат, добавьте в сковороду и варите еще примерно 10 минут. Добавьте специи, дайте супу слегка остыть и перебейте в блендере до однородной консистенции. Возьмите другую кастрюлю, доведите литр молока до кипения. Если хотите более густую текстуру, добавляйте меньше молока. Получившееся в блендере пюре добавьте в горячее молоко и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, подавайте к столу с сухариками.

гороховий суп-пюре



Суп-биск из креветок
Что понадобится: килограмм креветок, половина среднего лимона, 8-9 зубков чеснока, 2 морковки, 2 луковицы, 10-15 шампиньонов, картофель – 3 штуки, 3 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, 100 мл сливок, 2 столовых ложки коньяка, укроп, базилик, перец – по вкусу.

Как готовим?
Для приготовления бульона тщательно промойте креветки, разрежьте лимон на дольки, раздавите 3-4 зубка чеснока. Отправьте все это в 2,5 литра воды, добавьте соль-перец, доведите до кипения и проварите еще 10-15 минут. Процедите получившийся бульон. Достаньте креветки, очистите их, отделив панцири и головы. Мясо креветок будет использоваться цельным в супе. Головы и панцири отправьте на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарьте их до появления коричневатого оттенка. Натрите морковь, порежьте лук и грибы, добавьте на сковороду и подержите все ингредиенты еще примерно 10 минут на огне. После этого можете достать головы и панцири креветок, они отдали свой вкус блюду. Добавьте на сковороду оставшийся чеснок, добавьте томатную пасту и протушите 5-7 минут. Влейте 2 столовых ложки коньяка. Полученный набор протушенных ингредиентов добавьте в бульон к картофелю, варите в течение 20-25 минут. Измельчите суп при помощи блендера до однородной массы. Добавьте сливки, доведите до кипения. В конце процесса приготовления высыпьте в суп мясо креветок. Украсить суп в порционных тарелках можно небольшими веточками укропа.

суп-биск из креветок



Приятного аппетита!
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua