MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка
Ингредиенты:
Клубничное пюре:
450 грамм замороженной клубники (можно свежей)
50 грамм сахара
Сок одного лимона
Тесто:
3 больших яйца
75 грамм сахара
0,5 ч.л. ванильной эссенции
85 г муки
1 / 8 чайной ложки соли
30 г размягченного несоленого сливочного масла
Клубничный крем:
180 мл клубничное пюре
240 мл тяжелых взбитых сливок
7 грамм сухого желатина
Плюс:
60 мл клубничное пюре
8-10 больших ягод клубники для украшения

Приготовление:

Клубничное пюре: Разморозить клубнику. Смешать все ингредиент для пюре: клубнику, сахар и лимонный сок. С помощью блендера превратить в однородную массу.

Бисквитный торт:
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпекания смазать маслом.
Яйца и сахар смешать в одной посуде и взбивать миксером в течение 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить ванильный экстракт. В небольшой миске венчиком перемешать муку и соль. Просеять 1 / 2 муки над тестом и аккуратно перемешать с помощью венчика. Просеять оставшуюся муку и смешать с растопленным маслом, а затем аккуратно добавить и эту смесь в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать в течение примерно 25 минут (тесто должно стать упругим). Аккуратно вынуть из формы и дать остыть.

Клубничный крем:
Сливки поместить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем, в чашке смешать желатин и половину клубничного пюре. Оставить на 5 минут, а затем отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы распустить желатин. После того как желатин растворится, перемешать и добавить остальную часть клубничного пюре.
Достаньте сливки из морозильной камеры. Взбиваем до однородности, мягкости и добавляем смесь клубничного пюре с желатином. Еще немного взбиваем. По своему вкусу можно добавить сахар.

Собираем шарлотку:
Лучше соединять компоненты шарлотки в форме для выпекания со съемным дном. На низ кладем бисквит. На бисквит – слой клубничного пюре. А поверх всего аккуратно распространяем клубничный крем. Теперь это нужно поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет крем. После того, как крем застыл, можно украшать клубникой. Клубнику разрезаем пополам и срезом наружу крепим по краю пирога. Посередине можно украсить крупными целыми ягодами.
Приятного аппетита!!!

История блюда:
Существует предположение, что это британское изобретение появилось на рубеже 17-го века. В печати рецепт впервые появился в 1796г. Первоначальный вид этого десерта не имел ничего общего с нынешним. Собственно это был способ спасения залежавшихся продуктов. Блюдо готовили из «вчерашнего» хлеба, обильно смазанного маслом и сливками, перекладывали слоем яблок, снова хлеб, яблоки и т.д. Сверху заливали сливками, посыпали сахаром, орехами, корицей. 30-40 минут и все готово! Прощай фигура!

Свое название, по одной из версий, пирог получил в честь королевы Шарлотты (1744-1818), жены Георга III, которая очень любила яблочные пироги и разводила яблоневые сады. Вторая версия гласит, что придворный пекарь француз посвятил этот десерт даме своего сердца, которую звали, конечно же, Шарлота.
Но как бы там ни было, сегодня это бисквитный пирог с множеством вариантов фруктово-ягодной начинки. Самый привычный из них – это яблочная шарлотка, в которой, порезанные дольками, яблоки заливаются бисквитным тестом.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: форма для запекания, большая миска, венчик, блюдо
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua