MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Классический коктейль с шампанским 1940-го года

Классический коктейль с шампанским
Количество порций: 1 стакан
Подготовка время: 2 минуты
Общее время: 2 минуты

Ингредиенты:
1 кубик сахара
1-2 ст.л. Angostura
30 мл. бренди
сухое шампанское до заполнения бокала
 
Приготовление:
1. Налейте шампанское в бокал. Положите в него кубик сахара.
2. Добавьте бальзам Ангостура, бренди, перемешайте и можете подавать.

Интересные факты:
Angostura (Ангостура) – популярный горький бальзам. Очень концентрированный и ароматный травный настой на спирту (44% спирта). Подобие известному Биттнеру. Производится в Тринидаде. Основными компонентами из 40 наименований являются такие травы: корень горечавки, сандаловое дерево, имбирь, дудник, мускатное дерево, кардамон, хинная корка, гвоздика, корица. Напиток известен под названием Сьюдад – Боли – Вар.

Название «шампанское» происходит от провинции Шампань во Франции, откуда и пришел к нам напиток. И несмотря на то, что термин используется во многих странах, а производители спокойно называют так свои яства, считается, что наименование это может использоваться только по отношению родины напитка.

Сегодня шампанское производится из разнообразных сортов винограда. Хотя, согласно рецепту, лучшим сочетанием считается три вида растения: шардоне, пино нуар и пино мёнье. Конечно, идеальную методику приготовления легкого напитка соблюдают лишь в некоторых местах. В наши дни достаточно тяжело испробовать шампанское в его первоначальном оригинальном вкусе.

Изысканные вина из французской Шампани были известны еще в древние времена. Спустя столетия, короли начали почитать светлый и бодрящий напиток и возвели его в ранг своего любимого яства. Некоторые правители посылали шампанское другим монархам в знак уважения и гостеприимства. Европа просто светилась неигристыми винами, и не один светский прием или раут не проходил без напитка. Даже наоборот, его отсутствие считалось плохим тоном и признаком неблагополучия. И только спустя долгие десятилетия на свет появилось игристое вино — новое шампанское, которое очень быстро распространилось по всему миру.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: бокал.
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua