MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Десерты на Хэллоуин: страшно вкусно

десерты на Хеллоуин 2
Предлагаем вам простые базовые рецепты десертов для Хеллоуина. А насколько страшными и ужасными получатся тортики – выбирать вам! Чуть-чуть фантазии, и сладкие маффины и кексы превратятся в веселых «монстров» Хэллоуина.

Жуткие маффины
Что понадобится: черный шоколад – 100 граммов, сливочное масло – 100 граммов, яйца – 3 штуки, сахар – 2 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, разрыхлитель – 5 граммов, соль – 2 грамма.
Как готовим?
Все традиционно и просто – взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. Добавляем в смесь просеянную муку, 5 граммов разрыхлителя и разломанный на кусочки шоколад. Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

десерт маффины

Шоколадное печенье-страшилка
Что понадобится: мука – 1,5 стакана, сливочное масло -150 граммов, какао – 3 столовые ложки, сахар – треть стакана, яйцо – 1 штука, сода – половина чайной ложки, сахарная пудра, соль, ваниль.
Как готовим?
Взбейте сливочное масло, ваниль и сахар. Добавьте яйцо, опять взбив получившуюся смесь. Отдельно смешайте сухие компоненты (мука, соль, какао, сода). Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно взбивая получившееся тесто. Оставьте тесто в холодильнике на несколько часов. Достав тесто, раскатайте его «колбаской» и сделайте небольшие лепешки. В них можно сделать страшную рожицу, и смело отправить в духовку. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 180°С. После того, как «страшилки» готовы, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте какими-то другими ужасающими элементами.

печенье печенье песочное

Ужасающие меренги-привидения
Что понадобится: яичные белки – 3 штуки, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – щепотка.
Как готовим?
Взбейте белки, аккуратно вводя в них сахар и ванильный сахар. Когда крем достигнет нужной крепкой консистенции, возьмите кондитерский мешок и сформируйте небольшие пирамидки различной формы прямо на противне, застеленном бумагой для выпекания. Выпекаются меренги-привидения в течение часа при температуре духовки 100°С. Чтобы десерт подсох, лучше оставить его в духовке еще на некоторое время.

меренги праздничные меренги

Украсить все эти десерты можно глазками, лапками, усиками, ножками, приготовленными из кондитерской глазури, черного шоколада и желатиновой мастики.

Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua