MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

Апельсиновый шампанский коктейль

Апельсиновый шампанский коктейль
Ингредиенты (на 8 порций):
3 апельсина
100 гр красных вишен (мороженых или консервированных)
100-150 мл сладкого вермута
50 мл виски
1 бутылка шампанского
кожура 1/2 апельсина (для украшения)
кубики льда (по желанию)

Приготовление:
1. Порежьте апельсины на две части. Избавьтесь от косточек.

2. С помощью соковыжималки выжмите сок из апельсин. Шкурку одной из половинок сохраните.

3. Извлеките косточки из вишен.

4. Перелейте сок в блендер. Добавьте вишни и смешивайте ингредиенты до образования однородной массы.

5. Перелейте сок в кувшин. Затем добавьте вермут и виски.

6. Разлейте коктейль в 8 бокалов и добавьте в каждый из них примерно равное количество шампанского.

7. В каждый бокал положите по небольшому кусочку апельсиновой кожуры или повесьте ее сбоку. По желанию, добавьте лед.

Интересные факты:
Апельсин, основной фруктовый ингредиент коктейля, впервые появился в Китае около четырех тысяч лет назад. В Европу фрукт попал лишь в XV столетии. Интересно, что некоторые сорта апельсинового дерева могут «жить» до 700 лет. В среднем, с одного дерева можно собрать примерно 1-1,5 центнера плодов. Если Вы хотите получить литр чистого апельсинового сока, Вам придется выжать примерно 3-4 кг фруктов. Вопреки общеизвестному мнению, зрелость и сочность плода невозможно определить по цвету кожуры.

Полезные советы:
Для подачи шампанского или же коктейлей, основным ингредиентом которых является этот напиток, подходят средние или высокие бокалы продолговатой либо конусовидной формы. Лучше всего, если на дне фужера будет небольшая емкость. Таким образом, шампанское будет хорошо пениться и сохранит свой аромат как можно дольше.
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua