MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

5 рецептов диетического завтрака

рецепт диетического завтрака
Диетологи утверждают, что завтрак — это источник сил и энергии на целый день. Если вы пропустили завтрак, то чувство голода будет тревожить вас на протяжении всего дня. В результате вы передаете вечером. Modna подобрала 5 низкокалорийных завтраков на каждый день. Блюда легко и быстро готовятся. Ингредиенты можно найти в любом магазине. Поверьте, правильное питание может быть вкусным.

Фриттата с молодыми кабачками (97ккал)
Под красивым названием «фриттата» скрывается обычная яичница, которая сначала готовится на плите, а потом в духовке.

Вам понадобится: лук репчатый — 1 шт., молодой кабачок или цуккини — 1 шт., яйца — 4 шт., яичный белок — 4 шт., сыр твердый — 10 г, помидор — 1 шт., растительное масло — 2 ч.л., соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Приготовьте сковородку со съемной ручкой. Пока духовка разогревается до 200 °C, мелко нарежьте очищенный лук. Кабачок или цуккини натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Блюдо получится вкуснее, если добавить помидоры. Поэтому нарезаем кружочками помидор.

Затем в небольшой миске смешиваем и взбиваем яйца, белки, тертый сыр, соль и черный перец. Обжарьте лук на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к луку кабачки (цуккини). Прибавьте огонь, посыпьте кабачки солью, перцем и жарьте их 3 минуты, помешивая. Залейте смесью из яиц и сыра овощи. Сверху положите помидоры, посолите и поперчите блюдо. Через 2-3 минуты края яичницы начнут запекаться. Снимите ручку сковородки и запекайте фриттату в духовке до готовности (15-20 минут).

Фриттата с молодыми кабачками Фриттата

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами (141 ккал)
Вам понадобится: яблоко — 4 шт., грецкие орехи рубленные — 30 г, изюм — 30 г, курага мелко нарезанная — 30 г, корица — ¼ ч. л., апельсин — 1 шт., мед — 10 г, сливочное масло, фольга.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °С. Тщательно промойте изюм и курагу. Если они слишком твердые, оставьте сухофрукты в теплой воде на 20-30 минут. Мелко нарежьте курагу, орехи и перемешайте сухофрукты, добавьте корицу.

Разрежьте пополам мытые яблоки, удалите серединку настолько, чтобы туда поместилась чайная ложечка начинки из сухофруктов. Чтобы половинки яблок не переворачивались, аккуратно срежьте донышко яблока. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выкладывайте начиненные сухофруктами яблоки. В каждую половинку яблока влейте немножко меда. Накройте посудину фольгой и запекайте в духовке на протяжении 30 минут.

Готовые яблоки можно сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком. Запекайте яблоки уже без фольги еще 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами Запеченные яблоки

Утренний салат (114 ккал)
Для приготовления двух порций салата вам понадобится: яйцо — 4 шт., свекла вареная — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., морковь — 1 шт., редиска — 4 шт., оливковое масло — 2 ч. л., перец, соль — по вкусу, зеленый лук для красоты.

Способ приготовления: Сварите, охладите и почистите яйца. Очистите и натрите свеклу и морковь на средней терке, огурцы и редиску нарежьте кружочками. Красиво разложите овощи по тарелкам, добавьте масло к свекле и морковке. Яйца порежьте пополам, положите на тарелку. Посолите, поперчите блюдо, сверху можно посыпать зеленым луком.

Утренний салат Салат

Завтрак Клеопатры (136 ккал)
На одну порцию завтрака вам понадобится: овсяные хлопья — 2 ст. л., яблоко — 115 г (половина яблока), мед — 1 ч. л., орехи кедровые — 5 г, орехи грецкие — 5г, банан — 100 г (половина), изюм — 1 ст. л., чернослив — 3-4 шт.

Способ приготовления: Насыпьте хлопья в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Пока хлопья набухают, промойте изюм и чернослив. Очищенные от кожуры и серединки яблоки перетрите на крупной терке и высыпьте в миску с хлопьями. Добавьте мед и тщательно перемешайте массу. Нарежьте кусочками банан и добавьте в миску. Туда же добавляем кедровые орехи, измельченные грецкие орехи, чернослив и изюм. Богатый на витамины завтрак Клеопатры готов!

Завтрак Клеопатры Завтрак

Омлет с грибами (86 ккал)
Такое блюдо сытное и низкокалорийное. Всего 86 ккал содержится в омлете с грибами. На 4 порции вам понадобится: яйцо — 2 шт., белок яичный — 4 шт., шампиньоны — 150 г, лук — 4шт., сливочное масло — 2 ч. л., молоко (нежирное) — ¼ ст., тимьян — 1 ч. л., твердый сыр — 50 г, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте шампиньоны мелкими полосками, а лук — полукольцами. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешайте. В небольшой посудине взбейте белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Влейте яичную смесь в сковороду. Через 10-15 минут блюдо готово.

Омлет с грибами Омлет с шампиньонами
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua