MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

рецепты

5 идей для семейного ужина

ужин
Чтобы не унывать холодными осенними вечерами, собирайтесь всей семьей за вкусным ужином. А разнообразить меню поможет подборка рецептов на каждый день. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени. Всего 15-20 минут, и ужин готов.

Восточный суп со взбитыми яйцами
Ингредиенты: вода – 5 стак., красный лук – 2 шт., зеленый лук – 0,5 стак., грибы шиитаке – 0.5 стак., имбирь свежий рубленный – 0.5 ч.л., лемонграсс стебель – 1 шт., яичный белок – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец кайенский молотый – по вкусу.

суп со взбитыми яйцами

Способ приготовления:
В закипевшую воду добавьте лемонграсс, чуть позже – имбирь, лук, грибы и зеленый лук. Варите суп 3 минуты на среднем или медленном огне. Взбив яйца, вылейте смесь в кипящий бульон и перемешайте. Суп должен вариться еще минуту. Потом просто добавьте перец и подавайте на стол.

Куриные котлеты с сыром моцарелла
Ингредиенты: котлеты из куриной грудки – 4 шт., оливковое масло – 2 ст.л., томатный соус – 8 ст.л., моцарелла – 250 г.

куриные котлеты с сыром моцарелла

Способ приготовления:
Чтобы приготовить фарш для котлет, нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде, добавьте к луку чеснок и тушите до золотистого цвета. Крошки хлеба замочите в молоке, а куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте все продукты, добавив томатный соус. Сформированные котлеты с двух сторон обжарьте на сковородке. Затем нужно посыпать котлеты сыром и тушить под крышкой до полной готовности.

Рыбные палочки
Ингредиенты: филе морской рыбы – 600 г, соль и перец кайенский молотый – по вкусу, кукурузная мука – 50 г, оливковое масло – по вкусу.

Рыбные палочки

Способ приготовления:
Нарежьте рыбу палочками толщиной 1,5 см, посыпьте их солью и перцем. Для приготовления блюда лучше взять мясо минтая, сома или трески. Чтобы получилась хрустящая корочка, рыбные палочки обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на сковороде. Вместо кукурузной муки можно взять обычную. Взбейте три яйца. Каждую палочку обваляйте сначала в муке, потом в яйце и сразу отправьте на разогретую сковороду.

Куриный шницель в панировке
Ингредиенты: куриные грудки, соль, любимые приправы, панировочные сухари, растительное масло, яйца.

Куриный шницель в панировке

Способ приготовления:
Отбейте куриные грудки, посолите, посыпьте приправами, специями и оставьте на несколько минут. Взбейте яйца и добавьте немного воды, подготовьте сухари. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы блюдо наверняка прожарилось, сложите готовые грудки в сковородку, налейте немного води и под крышкой на маленьком огне потушите на протяжении 10 минут.

Равиоли с зеленой фасолью и коричневым соусом
Ингредиенты: зеленая фасоль – 600 г, сливочное масло – 200 г, чеснок – 2 зуб., соль и перец черный молотый – по вкусу, тертый пармезан – 0,5 стак, равиоли – 2 пакета, петрушка (зелень) нарезанная – 3 ст.л.

Равиоли с зеленой фасолью и коричневым соусом

Способ приготовления:
Стручки зеленой фасоли поделите пополам. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок, соль, перец и обжарьте. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавьте фасоль и сыр. Сковороду отставьте в сторону. Сварите равиоли в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, добавьте равиоли в сковороду с фасолью. Подавайте блюдо, предварительно посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой.
Все рецепты

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua