Мед – уникальное средство в борьбе с различными заболеваниями. Учеными был доказан интереснейший факт – из-за того, что в меду содержится большое количество калия, в нем невозможно существование бактерий.
Еще в древние времена корнеплоды пастернака были на «пике популярности» - из них готовили различные блюда, которые подавались даже во время очень торжественных приемов.
Эстрагон обладает уникальным запахом, поэтому его успешно применяют в кулинарии не только в свежем, а и сушенном виде. Как и любая другая пряность, эстрагон обладает особенными лекарственными свойствами.
Не смотря на то, что это блюдо появилось еще несколько столетий назад, никто из историков не может дать утвердительный ответ на вопрос: где же именно впервые приготовили это блюдо.
Долму по истине можно назвать юго-восточным родственником нашего блюда под названием голубцы (поскольку отличаются они только тем, что для приготовления голубцов используется капуста, а для приготовления долмы — виноградные листья).