MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

обзоры

Сковорода. Какое покрытие лучше?

Девушка со сковородкой
Каждый день мы готовим еду: завтраки, обеды, ужины, полдники, ходим на званые вечера, коллекционируем эксклюзивные рецепты... Мы едим дома или в ресторанах, в гостях или в фаст-фудах. Так или иначе, то, на чем готовятся любимые блюда не менее важно, чем сами яства. От этого зависит аппетит, желание кушать, качество еды и здоровье, в конце-концов. Мы решили поговорить о посуде, которая занимает передовое место в нашей каждодневной жизни — о сковородках. В современном мире существует невероятное количество разновидностей этого кухонного аксессуара. От самых обычных чугунных до ультрамодных и даже немного «навороченных» сковородок, которыми пользуются повара-профессионалы. Правда, среднестатистической современной хозяйке хватит и простого. Чтобы помочь Вам разобраться, какая же разница между основными видами прибора, мы остановимся на нескольких видах покрытия сковородок.

Самый распространенный современный вид покрытия — тефлон. У нас в стране тефлоновые сковородки появились не так давно, в то время как в западных странах этот вид покрытия был невероятно популярен и даже успел исжить себя. На сегодняшний день тефлон — очень раскрученный и распространенный материал, который широко используется не только в кулинарии, но и в аэрокосмической, электронной и текстильной промышленности. Придумали его американцы в 30-х годах прошлого столетия. Современные сковородки с тефлоновым покрытием изготавливают в основном из алюминия и стали. В своем большинстве, аксессуары делятся на гладкие и рельефные внутри.
фото сковорода-гриль (Cast Form Classic) 69405
Рекламные посты и производители такой посуды говорят о том, что на тефлоновых сковородках намного легче готовить, и они не врут. Во-первых, необходимо минимальное количество масла, а то и вообще не требуется. Во-вторых, продукты не пригорают и не пережариваются, конечно, если следить за процессом приготовления. Правда, уход за такой посудой также нужен особенный. Переворачивать пищу на тефлоне можно только деревянными аксессуарами, но никак не железными. Правда, есть один минус. Совсем недавно, те же американские ученые доказали, что тефлоновое покрытие небезопасно для здоровья человека. Вместе в продуктами питания в организм попадают вредные вещества, которые в перспективе могут провоцировать разнообразные заболевания и недуги. Поэтому, задуматься все-таки следует.
фото сковорода Gastronomy Line, 20cm 69425
Тефлон является одним из видов антипригарного покрытия. На сегодняшний день сковородки с таким внутренним слоем чрезвычайно распространены по нескольким причинам. На них опять-таки не пригорает пища, а сами продукты готовятся намного проще и получаются вкуснее. Более того, большинство ученых соглашаются с мнением, что сковородки с антипригарным покрытием безопасны для здоровья. Следует помнить, что такая посуда не терпит высоких температур, поэтому готовить нужно с невероятным вниманием. При выборе сковородки обязательно необходимо руководствоваться правилом — чем тяжелее аксессуар, тем он дольше прослужит. Поэтому, при покупке сковороды с антипригарным покрытием думайте не только о вкусных и ароматных блюдах, но и о будущем. Тогда прибор прослужит Вам дольше.
фото акция!!! Сковорода Marmo Gold 88111
Несколько слов следует сказать о старом добром чугуне. Такие сковородки, несмотря на модные тенденции, есть практически на каждой кухне. Все дело в том, что аксессуар с чугунным покрытием незаменим для длительного приготовления пищи. И, согласитесь, многие блюда требуют не один и не два часа жарки, тушения или варки. Нагревается сковорода до очень высоких температур, что и нужно для качественной готовки. Чего не скажешь о том же тефлоне. Объясняется это тем, что на внутренних частях чугунной посуды образовывается естественное антиприграное покрытие — жировая пленка, поэтому продукты можно перемешивать достаточно редко. Уход за чугунной сковородкой также требует внимания. Нельзя оставлять уже готовые блюда в сковороде. Не желательно мыть ее моющими средствами, поскольку частички могут остаться внутри и попасть в организм. Чтобы очистить прибор, его можно проколить на огне, а затем промыть прохладной водой.
фото сковорода 260х60 чугун дер. Ручка 260060ДР
Если отойти в своих рассуждениях немного в сторону, можно также остановится еще на одном покрытии — керамическом. Этот вид внутреннего слоя сковороды известен еще с давних времен. Факт того, что сегодня такая посуда также популярна, с легкостью доказывает, что все новое — это хорошо забытое старое. Все дело в том, что антипригарное покрытие в такой сковородке титано-керамическое, а не тефлоновое, например. В своем большинстве, эта кухонная утварь состоит из керамики не на все 100%, а немного меньше. Часть составляет литый алюминий и другие сплавы. Преимущество керамических сковородок состоит еще и в том, что они схожи по своим плюсам с тефлоновыми, но при этом служат намного дольше. Правда, цена у них выше. Но качество и здоровье стоит немало, тут ничего не поделаешь.
фото сковорода EARTHCHEF 26см. Арт.3600084
Сковородки с гранитным покрытием — это достаточно новый вариант кухонной утвари. Несмотря на то, что распространился он не так давно, уже успел занять свое заслуженное место в рядах товаров для приготовления пищи. Многие специалисты в один голос утверждают, что в скором будущем сковородки с гранитным покрытием вытеснят тефлоновые. Они обладают самым твердым и устойчивым к царапинам днищем, что и обеспечивают долговечное и практичное использование.
фото сковорода Granite line, 20cm 69450
Эмалированные сковороды — еще один вид кухонного аксессуара, который опять в моде. Такой вариант покрытия известен человечеству еще с далекого прошлого, сегодня же он заново рождается. Плюсом эмалированного покрытия является тот факт, что продукты в сковороде не окисляются, а готовое блюдо можно хранить прямо в посуде достаточно долго, оно не потеряет своего внешнего вида и пищевых качеств. Современные технологии обеспечивают специальное антипригарное покрытие, что и способствует более легкому приготовлению пищи. Единственный недостаток эмалированных сковородок — эта кухонная утварь очень чувствительна к ударам. Поэтому неосторожное обращение с ней может привести к тому, что сковорода просто развалиться на куски.
фото сковорода ЭМ 240*40 дер/ручка Чугун ЭМ82015
Автор: Елена Яцык
Все обзоры

комментарии

 
Владимир | JavaScript Array | 16.10.16 12:02

Школьники пишут обзоры, не понимая сути вопроса, не имея опыта использования. Погуглят в инете и надёргают инфы, потом множат всякую чушь. Например, про гранитные покрытия - типа, "за ними будущее". Обычное полимерное покрытие с минеральной крошкой под фактуру гранита. Специально для вот таких "писателей" объясню. Настоящий гранит имеет зернистую структуру и в природе разрушается из-за перепадов температур. Чем больше и чаще перепады - тем сильнее и быстрее разрушение. И он используется как покрытие, на посуде, подвергающейся диким температурным перепадам??? Маркетологи, придумавшие это название, в школе по физике явно имели двойку...

Татьяна | JavaScript Array | 09.12.15 11:35

Согласна с Анатолием. Сковороды с покрытием покупала в 1982 году! И в отличие от сегодняшних прослужила мне лет 20! Автор не в теме!

Анатолий | JavaScript Array | 01.08.15 03:27

Зачем же врать что - "У нас в стране тефлоновые сковородки появились не так давно, в то время как в западных странах этот вид покрытия был невероятно популярен", лично я сковородку с тефлоновым покрытие покупал в 80 годах прошлого века, при чём именно советского производства, а не импортную! Мифотворцы, ещё похлеще коммунистов!

Лиля | 14.06.13 15:06

уля, влад и михаил - а вы помоему одно и тоже))) Расскажите более глубоко эту тему.

Уля | 07.06.13 15:14

Улыбнуло Таким обзорам -

Влад | 07.06.13 15:12

Яцык, изучите как следует тему обзора перед его непосредственным написанием!

Михаил | 07.06.13 15:10

Проколить - это круто, хорошо, не проколоть... Да, прокаливать нужно периодически, но только чугунные с керамическим покрытием. И уж развалиться на куски она никак не сможет :) Статья ни о чем! Поверхностно. Автор не раскрыл тему.

Ольга | 15.05.13 13:54

Уважаемый Алекс, когда Вы покупаете посуду, разве Вы не думаете о ее долговечности? Относительно моющего средства, речь идет о чугуне, материале с пористой поверхностью. Благодаря этой характиристике материал отлично впитывает жир и соответсвенно моющие средства. И эмаль - это хрупкое покрытие, которое очень легко повредить.

Алекс | 31.03.13 16:05

Встречаются перлы феноменальной глупости: 1)...Поэтому, при покупке сковороды с антипригарным покрытием думайте не только о вкусных и ароматных блюдах, но и о будущем. Тогда прибор прослужит Вам дольше. 2)...Не желательно мыть ее моющими средствами, поскольку частички могут остаться внутри и попасть в организм. Чтобы очистить прибор, его можно проколить на огне, а затем промыть прохладной водой. 3)...Единственный недостаток эмалированных сковородок — эта кухонная утварь очень чувствительна к ударам. Поэтому неосторожное обращение с ней может привести к тому, что сковорода просто развалиться на куски.

елена | 09.02.13 18:12

в статье одна "вода", ничего конкретно

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua