MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


Екатерина Коршун
 Елена Молчанова
Юрий Лабунец
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Юстина Могиляк
Марина Асаулюк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Влад Яма
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Серж Смолин
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
интервью

Юлия Айсина: «Ненавижу понятие унисекс!»

Юлия Айсина
Юлия Айсина не обращает внимания на популярность направления унисекс и остается верной женственности, чувственности и сексуальности. Одежда JULIA AYSINA роскошная и страстная, как и сама женщина, которой она адресована. Постоянная участница Ukrainian Fashion Week рассказала Modna о последней коллекции «Во имя розы», начале своего творческого пути и «фишках» модных показов.

Modna: Как вы оцениваете свой показ и презентации своих коллег в рамках последней UFW?
Юлия Айсина: Украинские дизайнеры уже могут не просто соревноваться, а быть равными многим мировым брендам – это неоспоримый факт. Если раньше бизнес отечественных модельеров работал в формате ателье, то сейчас индустрия набрала обороты. Украинские дизайнеры создают полноценные коллекции, которые продаются в бутиках рядом с мировыми брендами.

Modna: Какая основная идея вашей последней коллекции «Во имя розы»? Многие называют ее провокационной. Вы с этим согласны?
Юлия Айсина: Провокационная не сама коллекция, а футболки «Во имя розы», которые были созданы для весенне-летнего сезона.

футболки Айсина принт Айсина
Принты с откровенными изображениями девушек на футболках «оверсайз» стали изюминкой колекции «Во имя розы».

Коллекция, как и всегда, посвящена теме любви, надежде, женственной силе и сексуальности. Чувственность и жизненная сила в новой линии отражает суть современной женщины, соединяет старинные традиции и модерн, демонстрирует тайну, которая может быть частично приоткрыта, но всё же остаётся загадкой.

Modna: Какую ткань, цвета выбрали для новой коллекции и почему?
Юлия Айсина: Вся коллекция создана на контрасте чёрного и пастельных оттенков, ярким акцентом стал синий цвет, поражающий своей таинственностью. Именно в этом цвете долгие годы человечество пыталось искусственно вывести розу. И спустя годы генетики всё же создали её, разработав генотип синего пигмента. Это значит, что даже недостижимые мечты могут оказаться осуществимыми. Некоторые модели выполнены в стиле гланж — сочетание несочетаемого, например, струящийся полупрозрачный шифон скомбинирован с жаккардом, легкие ткани с объёмными.

Modna: Какие «фишках» и элементы шоу вы используете в своих показах? Как придумываете новые идеи для фешн-шоу?
Юлия Айсина: Они всегда разные. Например, на этом показе на заднем плане крутился видеоролик, где расцветала синяя роза. Сюжет ролика перекликается с моим внутренним состоянием души. Ещё одна фишка – аромат во время показа. Мы стремимся подчеркнуть красоту женщины, используя силы природы. Постановки шоу требуют очень много времени и сил.

Платье наряд Айсина

Modna: И как вы переносите нелегкие дни показа? Как отдыхаете, восстанавливаете силы?
Юлия Айсина: Для меня показ — это всегда волнительно. Поэтому я стараюсь после Недели Моды несколько дней отдохнуть, хотелось бы, конечно, и телефон отключить, но в силу своей работы этого сделать я попросту не могу.

Modna: Расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в мире моды – с чего все началось, кто или что повлияло на выбор такой сферы деятельности.
Юлия Айсина: С самого детства у меня была тяга к красоте и творчеству. Однажды со шторы из румынского тюля я вырезала букет цветов и пришила его к платью своей любимой куклы. После случая с тюлем мама купила мне книгу «Учись вязать». И с того момента всю квартиру я украсила всевозможными кашпо, салфетками, одела всех кукол. В советское время все было серым, а я старалась покупать яркие нитки и делала очень интересные вещи. Затем мама подарила мне журнал Burda Moden: я использовала их выкройки, но обязательно добавляла что-то свое. В свои наряды я одевала всех подруг. Однако тогда профессия дизайнера не котировалась. Престижно было окончить экономический ВУЗ, что я и сделала по настоянию родителей. А свою первую коллекцию я презентовала в 2001 году, с тех пор мои показы стали традиционными на Ukrainian Fashion Week, Odessa Holiday Fashion Week, теперь уже и Moscow Fashion Week. В планах – Казахстан и, конечно же, Париж.

коллекция футболки

Modna: В каких городах есть ваши бутики?
Юлия Айсина: В Украине есть три бутика, где можно найти одежду от Юлии Айсиной: в Киеве, Днепропетровске и Донецке.

Modna: Какой образ женщины вы представляете, создавая одежду?
Юлия Айсина: Естественно, образ сильной, уверенной и в тоже время романтично-сексуальной женщины.

Modna: Что для вас означает эпатаж?
Юлия Айсина: Многие меня ассоциируют с эпатажем. Но я так не считаю.

Modna: В чем изюминка одежды JULIA AYSINA?
Юлия Айсина: Она яркая, сексуальная и женственная. В моду вернулась классика – направление, в котором я работаю. Классика подразумевает, что женщина должна выглядеть как женщина, мужчина – как мужчина. До последнего времени было актуально ненавистное мне понятие унисекс. Постоянно хотелось спросить у его поклонников: «Люди, к чему мы идем?» Но, к моему личному счастью, ситуация изменилась. В тренде классика, возвращение к истокам.

платье от Юлии Айсиной наряд

Modna: С какими материалами любите работать?
Юлия Айсина: Обожаю работать с шёлком, шифоном, но больше всего с красным гипюром – признаком роскоши и сексуальности!

Modna: С кем из звезд вы дружите и создаете для них наряды?
Юлия Айсина: Я общаюсь с большей частью представителей шоу-бизнеса. Не хотелось бы раскрывать их имена. Я одеваю «серых кардиналов».

Modna: Вас часто приглашают как судью на конкурсы молодых талантов. Что вы переживаете когда приходится оценивать претендентов, ведь кому-то нужно отказывать, кого-то хвалить?
Юлия Айсина: Конечно же, я за талант! За целеустремлённость. И если человеку это присуще – мой голос за него! Я всегда поддерживаю молодых дизайнеров.

Modna: За что вас наградили орденом Святого Станислава?
Юлия Айсина: За благотворительность. Но я не люблю об этом говорить, поскольку делаю от души, а не ради пиара.

Modna: Любите ли вы готовить? Какое самое любимое блюдо?
Юлия Айсина: Дома я кушаю и готовлю редко. У меня есть помощница-повар, которую я долго выбирала. И вот главным критерием для помощницы было умение готовить еду, которая бы напоминала то, что мы ели в детстве. Дома хочется простой советской еды: котлет, салата «Оливье», борща, винегрета, горохового супа, блинчиков…Лично для меня, самая классная кухня – деревенская. Я часто вспоминаю эти невероятные блюда, приготовленные бабушкой в настоящей печи! Радует то, что рестораны возвращаются к этим традициям.

Юлия Айсина дизайнер Юлия Айсина

Modna: Как вы выбираете одежду для себя?
Юлия Айсина: Мой внешний вид — это часть моей работы. Мой гардероб – это всегда ярко, модно и со вкусом. Сегодня я долго не раздумываю над тем, что надеть. Это на заре своей карьеры я часами стояла у зеркала, выбирая наряд. А сейчас проще… точнее, я стала проще к этому относиться.

Modna: Советуете ли вы своим родным, что сейчас в тренде?
Юлия Айсина: Для меня важен внешний вид моих друзей и родных. Я люблю, когда люди одеты со вкусом. Поэтому частенько подсказываю, в чём они выглядят лучше-хуже.

Modna: Порекомендуйте, что носить модницам в ближайшем сезоне?
Юлия Айсина: Джинсы и свитера «оверсайз». Весной и летом 2014 будут модными массивные украшения. Хотя уже сейчас некоторые модницы начали носить крупные украшения и объемные вещи.
Все интервью

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua