MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


Ольга De NoGGa
Анна Сосновская
Юстина Могиляк
Олеся Телиженко
Серж Смолин
Серж Смолин мужской наряд ко Дню святого Валентина
Наталья Соболева и Людмила Вронская с Филлипом Киркоровым
 Елена Молчанова
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Марина Асаулюк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
Nota Bene & Karavay
Зинаида Лихачева и Кензо Такада
Елена Пржонская
Валерия Ковальская
платья Ирина Красильникова
Natalia Dolenko
Эдуард Насыров
Наталья Каменская и Олеся Кононова
Кристина Бобкова
Ольга и Виктория Боровик
Татьяна Карамболь
Абракадабра


интервью

Владимир Подолян: «В моем гардеробе нет предметов роскоши»

Владимир Подолян
Я минималист как по жизни, так и в предпочтениях в одежде, и ценю прежде всего комфорт. Для меня понятие роскоши заключается не в том, чтобы иметь немереное количество одежды, а в том, чтобы иметь достаточно свободного времени для того, чтобы путешествовать, читать, заниматься саморазвитием..., - рассказал нам в интервью украинский дизайнер одежды Владимир Подолян.

Modna: Когда пришло понимание, что дизайнер — это Ваша профессия, или дело всей жизни?
Владимир Подолян: Всю свою юность я потратил на изучение физики, математики и астрономии, и ни разу не пожалел об этом. И то, и другое научили меня оперировать в уме большими структурами. А это вещь, которую тебе никогда не даст гуманитарное образование. Мне было 17 лет, и уже в то время я мечтал научиться хорошо шить. Это был первый шаг к большой цели. Может возникнуть вопрос, если мечтаешь о большем, почему бы сразу не начать с другого, в моем случае с дизайна? Ответ очень прост. Уже в то время я понимал: для того, чтобы стать профессионалом, нужно пройти все ступени развития и мастерства в профессии, получить опыт. И я очень хорошо знал и понимал, оглядываясь на жизненный опыт моих родителей, что за всем этим стоит тяжелый труд, и я был настроен идти по этому пути. Мне было чрезвычайно интересно узнать весь процесс. С самого начала, когда вдеваешь нитку в иглу. А теперь, спустя все эти годы об искусстве создания одежды я знаю многое, но конечно еще далеко не все. Придумывать и создавать одежду – это моя профессия. Но помимо всего этого, в моей жизни есть так же много других интересов.

Modna: Какой Ваш почерк и всегда ли Вы его используете для создания коллекций?
Владимир Подолян: Отличительная особенность моих коллекций, то есть основа — это то, что в коллекции есть несколько базовых изделий, которые скроены таким образом, что эти изделия можно одевать по разному, в зависимости от пожелания покупателя, тем самым получая другое прилегание или силуэт, а все остальное — это как коммерческое дополнение к коллекции, которое так же стилистически гармонично поддерживает и развивает основную линию бренда PODOLYAN. 

Моя самая главная направленность — это коммерческий подход. Одежда моего дизайна сложная по крою, но простая по своему содержанию, одежда которая раскрывает и подчеркивает личность человека, не нагружая визуально. Это женщины и мужчины космополиты, которые молоды душой, независимы, ведут активную социальную жизнь. Имеющие свое мнение, и умеют его отстаивать.

Modna: Каким Вы видите будущее своего бренда?
Владимир Подолян: Планов на будущее очень много. Сейчас когда количество заказов от байеров значительно возросло, я стремлюсь к тому, чтобы расширить компанию и серьезно увеличить рынок сбыта. Конечно же, мне хочется чтобы одежду моего дизайна, носило как можно больше людей. Собственно от всего этого и отталкиваюсь в построении своих планов на будущее.

платье Владимир Подолян

Modna: Как Вы думаете чего не хватает, чтобы словосочетание made in ukraine стало на уровне Dior для наших граждан, которые любят моду?
Владимир Подолян: Я думаю, что для того, чтобы мы пришли к пониманию, что одежда украинских дизайнеров — это здорово, нужно просто время. Ведь так не бывает, все и сразу. И я уверен в том, что обозначение «made in ukraine», в скором времени будет очень много значить в мире дизайна. Ведь в настоящее время очень много украинских дизайнеров имеют возможность на время покидать пределы своей страны, знакомиться, изучать культуру других стран, учиться там, и при этом оставаться самобытными украинскими дизайнерами. А для того, чтобы понимать, в каком направлении нужно работать, необходимо не переставать учиться и познавать все то новое, что нас окружает. Не пытаться делать что-то для того чтобы быть похожим на кого-то, или соответствовать чужим представлениям о том, как оно должно быть. Нужно быть очень смелым для того, чтобы уметь быть самим собой.

Modna: Ив сен Лоран когда то сказал: «Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит». А как считаете Вы?
Владимир Подолян: Я полностью согласен с этим высказыванием. Могу так же добавить, что так же немаловажно находиться в гармонии с собой, и чувствовать себя уверенным в любой одежде, потому что сам человек, и его внутренний мир, имеет намного большее значение, чем та одежда, которую он носит.

Владимир Подолян

Modna: Как Вы думаете, почему все метры мировой моды — мужчины?
Владимир Подолян: Почему же только мужчины? В модной индустрии, помимо мужчин, так же работают и много женщин: Miuccia Prada, Sonia Rykiel, Diane Von Furstenberg, Rei Kawakubo, и др. И все они являются признанными гениями своего времени.

Modna: Что будет модно весной-летом 2011 года от PODOLAN?
Владимир Подолян: При работе над созданием коллекции сезона весна-лето 2011 я наблюдал за пластичностью и изгибами человеческого тела, анализировал над сексуальной энергией человека, воплощенной в ритме человеческих движений под звуки современного мира. Ведь все мы живем в очень динамичном пространстве, постоянно приспосабливаемся к изменяющимся вокруг нас обстоятельствам. В сезоне весна-лето 2011 от PODOLYAN будут модны такие цвета как: цвет шелковго бетона сингапурских небоскребов, цвет расплавленной поверхности нью-йоркского летнего асфальта, белизна светлых мыслей, цвет рассвета морского горизонта Греции, и цвет метала жаркой испанской ночи.

туника

Modna: В одном из интервью Вы говорили, что в Лондоне коллекции готовят за 1,5 года вперед перед началом сезона. Что по Вашим прогнозам будет в моде?
Владимир Подолян: По такому принципу, когда дизайнеры начинают работать над новой коллекцией наперед за год, до того момента, как эта самая коллекция появится в магазинах, работают практически все мировые дизайнеры, и многие украинские так же. Это общепринятые правила ведения бизнеса, для тех, для кого создание одежды является бизнесом. Что же касается прогнозов о том, что будет модным. Прогнозы делают специальные агентства. Я дизайнер одежды, и моя работа заключается в том, чтобы придумывать и создавать одежду, а не делать прогнозы.

коллекция Владимир Подолян

костюм Владимир Подолян

Modna: Как организована работа модных домов в Англии, в отличии от наших Есть ли какая-то весомая разница?
Владимир Подолян: У меня была возможность быть в нескольких модных домах, дизайн-студиях, ателье, бывать внутри, и наблюдать за всем, как это происходит изнутри. И в тот момент я заметил, что есть одно очень большое отличие, и это то как люди там относятся к своей работе. В Лондоне, Амстердаме, например, к решению очень многих вопросов относятся намного заранее, и не откладывают многое на последний день, потому что это бизнес, а у любого бизнеса есть свои правила, которых необходимо придерживаться. Там четко распределены обязанности, где каждый человек знает, за что именно он отвечает, и в чем он является профессионалом. Но я знаю, что и в Украине, многие дизайнеры работают по такому же принципу, и стремятся к тому, чтобы их работа приносила им прибыль, а не только развлекала приглашенных гостей на показах. Нужно помнить и не забывать то, что украинские дизайнеры растут, учатся, развиваются, и смело идут вперед.

брюки Владимир Подолян

Modna: С какими лондонскими дизайнерами Вы дружите? А с украинскими?
Владимир Подолян: Среди моих друзей есть много как украинских, так и европейских дизайнеров. Но ведь не их имена, и дружба с ними, делают меня значимым в какой-либо степени. Я всегда открыт и рад общению, сотрудничеству с любым человеком, и совсем не обязательно, чтобы этот человек был публичным, или чтобы этот человек обязательно был дизайнером.

показ Подолян

Modna: Какой стиль одежды Вы выбираете для себя и что для Вас самое главное?
Владимир Подолян: Я минималист как по жизни, так и в предпочтениях в одежде, и ценю прежде всего комфорт. Для меня понятие роскоши заключается не в том, чтобы иметь немереное количество одежды, а в том, чтобы иметь достаточно свободного времени для того, чтобы путешествовать, читать, заниматься саморазвитием. И исходя из этих соображений, в моем личном пространстве, гардеробе, нет предметов роскоши, в привычном их понимании. Я предпочитаю не иметь лишних вещей. Чем больше вещей ты имеешь, тем больше энергии ты тратишь на них. Я стараюсь не обременять свою жизнь не всегда необходимыми, дорогими вещами. В жизни есть нечто большее, чем слава и богатство, более глубокое, более мудрое.

женский костюм Подолян

вечернее платье

шелковое платье

шелковое платье Подолян

Modna: В чем секрет Вашего успеха?
Владимир Подолян: Профессиональная удача — это совокупность многих факторов, в частности, хорошо отлаженного бизнеса, правильного позиционирования торговой марки. Я уверен в том, что необходимо бороться, чтобы расти, — но при этом не угодить в ловушку власти и недопонимания, с которыми можно столкнуться в ходе этой борьбы. Никогда не нужно увлекаться славой и успехом. Нужно всегда стараться делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. И если он станет успешнее тебя, то этот успех будет принадлежать и тебе. Свой личный успех я измеряю количеством людей, которых я сделал успешными. Ведь талант — это прежде всего умение сделать правильный выбор, а правильный выбор возможен при личностном развитии человека.

дизайнер Владимир Подолян

Modna: И могли бы Вы дать, совет читательницам modna, что должно быть в их гардеробе, чтобы они всегда оставались модными и стильными?
Владимир Подолян: Вообще на самом-то деле мода понятие очень неоднозначное и быстротечное. И в нашем современном и очень динамичном мире, в котором очень много модных предложений, где каждый человек сейчас имеет возможность выбрать то что ему по вкусу, правильнее будет порекомендовать человеку самому решить для себя что есть модным именно для него. А я ко всему этому, могу добавить лишь то, что на мой взгляд самое важное ,что можно сделать в этом направлении сам человек— это просто подойти к зеркалу, и сказать своему отражению «Я тебя люблю!» И после этого начать одеваться и поступать так, как всегда этого хотелось, но почти никогда не получалось. Особенно если эти поступки будут иметь благие намерения. Нужно быть очень смелым для того, чтобы уметь быть самим собой. Живите так, как Вам подсказывает ваше сердце, и гордитесь тем, кем Вы являетесь.
Автор: Ольга Таран
Все интервью

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua