MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


 Елена Молчанова
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Юстина Могиляк
Марина Асаулюк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Серж Смолин
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
Nota Bene & Karavay
Зинаида Лихачева и Кензо Такада
Елена Пржонская
Валерия Ковальская
платья Ирина Красильникова
Ольга De NoGGa
Эдуард Насыров
Наталья Каменская и Олеся Кононова
Кристина Бобкова
Анна Сосновская
Ольга и Виктория Боровик
Татьяна Карамболь
Абракадабра
Влада Назик
Лариса Лобанова
Анастасия Иванова


интервью

Natalia Dolenko: «John Galliano вдохновил меня стать английским дизайнером»

Natalia Dolenko
Мой дом — это Лондон, несмотря на то, что я много путешествую. При этом, я уже успела пожить в четырех разных местах: Киеве, Москве, Швейцарии и Лондоне. Кто знает, что готовит нам жизнь дальше, - Natalia Dolenko. Английский дизайнер с украинскими корнями рассказала нам о своем сотрудничестве с John Galliano, Alexander McQueen, Hussein Chalayan и о стиле англичан.

Мodna: Вы не жалеете, что вместо карьеры начали заниматься дизайном?
Natalia Dolenko: Я вижу себя дизайнером. Это мое страстное увлечение и очень важная часть моей жизни. Оно дает мне вдохновение, радость и силу.

Мodna: Почему Вы уехали с Украины, не собираетесь ли сюда возвращаться?
Natalia Dolenko: Я уехала из Украины в начале 2001 года, когда решила, что хочу изучать дизайн в известном Central Saint Martins College of Art and Design в Лондоне. С самых ранних лет я сама шила и выдумывала дизайн для своей одежды, а потом в конце-концов поняла, что это и есть мое будущее. В течении года я моталась между Лондоном и Москвой, заканчивая краткие курсы изучения языка и дизайна. В это время я также подавала заявку на долгосрочную визу пока не поступила на очное отделение подготовительных курсов университета.

газетная публикация с Доленко

Мodna: В Вашей биографии написано, что в Лондон Вы уехали под вдохновением творчества Джона Гальяно, а сейчас Вы с ним дружите?
Natalia Dolenko: Да, на самом деле, это правда. Джон Гальяно остается для меня идолом как дизайнер и просто творческая личность. Его изысканный вкус, страсть к работе, внимание к каждой детали и общий стиль служат для меня источником вдохновения и примером совершенства.

Пока я училась в университете, меня выбрали ассистентом для работы в студии Джона Гальяно, чтобы я получила опыт работы. Но, к сожалению, из-за семейных обстоятельств мне пришлось остаться в Лондоне в 2007 году и вместо этого я попала к Hussein Chalayan. Сначала я очень расстроилась, что пропустила такую возможность, к которой я так стремилась на протяжении всего года, проходя отборы и собеседования. Но так случилось, что коллекция Hussein Chalayan была очень особенной, она основывалась на самых лучших технологиях, которые использовались в индустрии моды в то время. Британский музей дизайна в Лондоне выбрал ту коллекцию, которая называлась Air Born, Лучшей коллекцией 2008 года.
Мне посчастливилось встретиться и поговорить с Джоном Гальяно всего раз на одной частной вечеринке после показа его дефиле на парижской неделе мод. Тогда я была еще студенткой.

дизайнер Наталия Доленко

Мodna: Расскажите, пожалуйста, о Ваших взаимоотношениях с Alexander McQueen и Hussein Chalayan?
Natalia Dolenko: Я помогала в создании моделей для двух коллекций Alexander McQueen в 2006 и 2007 году. Но напрямую я не работала с Lee McQueen. Я встречала его в ателье и была очень поражена одной деталью — он использовал кусочек хлопчатобумажной ткани для создания примеров своих моделей. На моих глазах простой кусочек дешевой ткани превратился в утонченный неопределенный образ. Это было магически. Тот, кто любит и почитает его работу, всегда стремиться к лучшему, начиная с малейших деталей и заканчивая целой коллекцией, а оттуда — образом и стилем всего бренда.

С Hussein Chalayan я работала очень близко. Началось все с того, что я перешла с одного отдела (работа с выкройками) в группу техников. Им нужен был еще один человек для помощи в «программировании» платьев ЖКД — два известных платья, на которых было видно двигающуюся картинку, когда видео направлялось на тело. Это происходило за счет отражения трехцветных чипов, которые работали с помощью кристаллов Сваровски на шифоновой материи. Начиная с того времени, я продолжила работу с командой техников. Часть была в составе коллектива, который работал над созданием спецэффектов для фильма «Гарри Поттер». Вторая часть команды состояла из дизайнеров, которые работали с такими особыми проектами как этот. Сам же Хусейн считал эту часть своей коллекции самой сложной и захватывающей. Так и было на самом деле.

Никто не был уверен, что сочетание технологий и моды будет иметь успех, но это произошло. Французский телеканал снимал процесс производства коллекции, пока мы работали. Хусейн очень удивился, когда понял, что я могу одновременно заниматься такими разными видами деятельности, как раскройка моделей, зарисовка эскизов и программирование (последнее удавалось, потому что у меня была научная степень инженера Киевского политехнического института). Он спрашивал про мои планы после окончание университета, но я ответила, что хотела бы работать самостоятельно.

Мodna: На кого рассчитана Ваша одежда?
Natalia Dolenko: На женщин, которым было бы интересно ее носить.
В основном, моя одежда интересна женщинам 30-40 лет. Они много путешествуют, посещают множество мероприятий и не хотят носить стандартную одежду, которую предпочитают все другие женщины.

коллекция Наталии Доленко

одежда Наталия Доленко

Мodna: Есть ли среди Ваших клиентов украинцы?
Natalia Dolenko: Пока я не продаю свои модели в Украине. Думаю, позже это может произойти.

Наталия Доленко на Неделе мод

коллекция Доленко на Украинской недели моды

Мodna: Как англичане воспринимают одежду от украинского дизайнера?
Natalia Dolenko: Лондон известен своей международным характером, здесь перемешались все нации. Именно эта его черта больше всего привлекла меня. Способ выживания и прогресс — это продолжительный процесс развития стиля и изобретений.

реклама Наталия Доленко

Я путешествовала по всему миру в связи с работой и личными целями, изучила несколько культур и религий, общалась с людьми разного происхождения — все это заставляет меня считать себя отчасти украинкой и отчасти гражданином всего мира.

лукбук Доленко

платье Доленко

Modna: Кстати, у нас сейчас стремительно развиваются интернет-магазины одежды, где выставляют свои творения дизайнеры. А какова ситуация в Лондоне?
Natalia Dolenko: Интернет-магазины очень популярны и в Лондоне. Это быстрый и простой способ приобретения разных товаров. Иногда и меня привлекает эта простота, несмотря на то, что я придерживаюсь мнения, что возможность примерить одежду в реальной жизни намного выгоднее и безопаснее, дабы не сделать ошибку. Но иногда у тебя просто нет возможности купить товар в обычном магазине. В таком случае, покупка в интернет-магазине — это хороший вариант.

Modna: А какого мнения они о нашей стране?
Natalia Dolenko: Это непростой вопрос. В последнее время я в основном общаюсь с англичанами. Это не мой умышленный выбор, просто так происходит. Много требуется, чтобы убедиться в некоторых преимуществах, которыми Украина владеет как страна. Также есть множество особенностей характера, присущих украинцами, которых мне не хватает в людях здесь. У нас абсолютно разные интересы, постольку люди здесь в основном стремятся сосредоточиться на определенных сферах и развитии своих умений в них.

Madna: Как стиль украинцев отличается от стиля англичан. Чтобы Вы могли посоветовать?
Natalia Dolenko: Очень отличается! Даже если одежда одинаковая, она может сочетаться, носиться и презентоваться абсолютно по-разному. Если быть честной, лично я больше предпочитаю стиль здешних жителей.

красное платье Доленко

Modna: Как часто Вы бываете в Украине?
Natalia Dolenko: Это зависит от многого. В последнее время достаточно часто, примерно раз в месяц, это короткие поездки. А пару лет назад я приезжала всего раз-два в год.

Modna: Что Вам дает уверенности в своих силах?
Natalia Dolenko: Прежде всего, оптимизм и уверенность в том, что я делаю правильные вещи. А также факт того, что я не противоречу чьим-то интересам.

Modna: Есть ли у Вас советчики и помощники, которым Вы бы хотели сказать слова благодарности за свой успех?
Natalia Dolenko: Все, с кем я общалась здесь в Лондоне повлияли на мою дизайнерскую сторону. Я познакомилась со многими людьми, которые вдохновляли и учили меня многому. Если называть конкретные имена, которых я никогда не забуду и буду всегда благодарна, то это M. Collin Kerrigan, Roberto Brizzi, Dieter Behrentin, Gabriella Andone and Liviu Solomon, Sarah Gresty and Rodney Willians и многие другие.

фиолетовое платье Доленко

Modna: Расскажите, пожалуйста, как Ваша семья влияет на Ваше творчество?
Natalia Dolenko: Не очень сильно. Я достаточно независима в жизни и в дизайнерстве, в частности. Моим родным нравится то, что я делаю и им приятно видеть меня счастливой.

Modna: С кем из представителей отечественной и зарубежной моды Вы дружите?
Natalia Dolenko: Я не считаю, что в мире моды существует искренняя дружба. Можно поддерживать других дизайнеров, общаться с ними, признавать их таланты, учиться у них и обмениваться с ними опытом, можно восхищаться и уважать их точку зрения. Но все это следует держать на уровне профессиональных отношений.

Большинство моих настоящих друзей — представители абсолютно разных профессий. Именно это и помогает разделять работу и отдых, и мне кажется, так на самом деле правильно.

модная одежда от Наталии Доленко

Modna: Каждому творческому человеку просто необходим отдых. Где Вы находите расслабление?
Natalia Dolenko: В идеале, лучший отдых для меня — это отдых в горах. В последний период моей жизни у меня не хватает времени на такого рода отдых, но в тот же момент, я учусь получать удовольствие от любого места, в котором я нахожусь. А также использовать каждую возможность, чтобы хотя бы немного отдохнуть, вне зависимости от места.
Главным условием моей умиротворенности и отдыха является ощущение того, что я сделала все, что могла за день или же определенный период времени, и у меня нет дел, с которыми необходимо срочно разобраться.

Modna: Вы — публичная личность. Как часто приходится посещаете светские мероприятия?
Natalia Dolenko: Это зависит от многого. Если я путешествую по работе в мире моды, я могу посещать такие мероприятия каждый день на протяжении недели. А потом, когда я приезжаю назад в Лондон, или работаю над коллекцией, я могу посетить светский раут один или два раза в месяц. Моя проблема заключается в том, что начиная работать, я очень не люблю приостанавливать этот процесс, мне нужно быть сконцентрированной пока я не закончу задание, которое сама же перед собой поставила. Но когда я посещаю мероприятия, я также получаю удовольствие, черпая оттуда новые идеи, налаживая связи и получая стимул жизни.

Modna: Какому стилю одежды Вы отдаете предпочтение для каждого дня?
Natalia Dolenko: Это зависит от места и рода деятельности, которой я занимаюсь в конкретный день. Он может варьироваться от одежды в стиле casual или делового стиля до элегантного или вечернего платья. Я считаю, что привнести свой собственный стиль можно в абсолютно разную одежду.

кожанный костюм Доленко

розовое платье Доленко

юбка Доленко

Modna: Как Вы думаете, что не может позволить себе женщина?
Natalia Dolenko: Неестественное поведение и вульгарность, и, возможно, требовательность.

фотосет одежды Доленко

шифоновое платье Доленко

В общем, у женщин такие же обязательства, как и у мужчин. Но в добавок мы должны быть источником вдохновения для мужчин и при этом справляться с семейными обязанностями и ухаживать за детьми.

Modna: Как часто Вы посещаете салоны красоты? Насколько для Вас это важно?
Natalia Dolenko: Я очень люблю салоны красоты и вообще все, что связано с ней. По моему мнению, красота — это достаточно обширная тема. Я интересуюсь последними технологиями в сфере красоты и методами SPA-терапии, спортом, способами позиционирования себя, а также общением с другими людьми, умением держать свой разум свободным и независящим от чего-либо, отношениями между людьми... Мне кажется, это все необходимые составляющие части красоты, а не только внешность.
Автор: Ольга Таран, Елена Яцык
Все интервью

комментарии

 
Гость | 05.03.11 04:55

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua