MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


 Елена Молчанова
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Юстина Могиляк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Серж Смолин
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
Nota Bene & Karavay
Зинаида Лихачева и Кензо Такада
Елена Пржонская
Валерия Ковальская
платья Ирина Красильникова
Ольга De NoGGa
Natalia Dolenko
Эдуард Насыров
Наталья Каменская и Олеся Кононова
Кристина Бобкова
Анна Сосновская
Ольга и Виктория Боровик
Татьяна Карамболь
Абракадабра
Влада Назик
Лариса Лобанова
Анастасия Иванова
Владимир Подолян


интервью

Марина Асаулюк: «Моя работа — это светская тусовка»

Марина Асаулюк
Я люблю одевать людей в яркие и немного безумные наряды -, говорит Марина, ведущий дизайнер и основатель fashion-дома MOA, который работает со многими звездами шоу-бизнеса. Идея с календарем страны MOA принадлежит именно ей.

Modna: Создать первую коллекцию трудней всего. Как это было у Вас?
Марина Асаулюк: Моей первой коллекцией была MOA: Flowers, ее я представляла на Ukrainian Fashion Week в 2006 году. Я долго мучалась, не спала ночами. Хотелось сделать что-то новое и неповторимое. На создание этой коллекции меня вдохновили цветы, которые подарил мне мой муж. Он принес мне огромный, шикарный букет. В этот момент меня и осенило.

коллекция одежды МОА

черное платье

Moa flowers

Modna: Что нужно Вам, чтобы появилась идея и вдохновение на ее воплощение?
Марина Асаулюк: Идеи – это вещи, люди, события, которые меня вдохновляют. Тебя цепляет и отпечатывается на подкорке. Кто-то пишет стихи в таких случаях, я самовыражаюсь за счет одежды. Бывает, видишь вещь и... «Вау»... Эврика!..

купальник Асаулюк

эпатаж от Марины Асаулюк

Объект вдохновения никогда не бывает одним и тем же. Можешь ехать в машине, увидеть какой-то рельеф на здании и понять, что именно этого ты так долго и искала. Или, сидя на диване, посмотреть на диванную подушку и понять, что вот этот принт подойдет для нового платья.

Modna: Расскажите детально, чем занимаются три направления MOA?
Марина Асаулюк: «Moa:fashion — основной бизнес, связанный с дизайном одежды — «самое дорогое платье в Вашей жизни». Moa:design пока выступает подрядчиком у часовых компаний и производителей бытовой электроники. Нас привлекают для придания новых форм уже стереотипных продуктов. Moa:inside занимается оформлением внутреннего пространства жилищ тех, кому порядком надоел евроремонт.

Modna: Кто и как придумал идею создать календарь MOA? В чем его изюминка?
Марина Асаулюк: Все авторские права на идею, костюмы, дизайн и концепции принадлежат мне. Хотелось создать уникальный продукт, который займет свою нишу на украинском рынке. И вот, я его нашла. Есть всемирно узнаваемые календари, а исконно украинского продукта нет. Вернее, не было. А теперь он есть.

календарь МОА

MOAFASHION CALENDAR – главный календарь страны. Есть невероятно большое количество календарей с кошечко-собачками и прочей живностью. Я же решила создать календарь со звездами, выход которого станет ежегодным ожидаемым событием для украинцев. Именно в этом и заключается его изюминка.

Ани Лорак

Скрябин

Modna: Ваши клиенты - это известные публичные люди нашей страны. Кто они? Сложно ли с ними работать?
Марина Асаулюк: Мои клиенты – мои друзья. Для того чтобы создать что-то для человека, нужно понять его суть, раскрыть его тайные желания и воплотить их в жизнь. Это очень деликатная работа, и только на таком уровне доверия и понимания рождаются шедевры. О сложности говорить не приходится, у каждой работы своя специфика и без стрессов не обходится, но именно это и делает нас сильнее, а нашу жизнь насыщеннее и разнообразнее.

Каменских и Павлик

Влад Яма и Асаулюк

Modna: По-вашему, что самое главное в одежде?
Марина Асаулюк: В женской одежде самое главное ощущение, которое испытывает женщина, когда она одевает ту или иную вещь, и это касается не только комфортабельности. Я имею ввиду ощущение эмоциональное. Я создаю одежду, в которой женщина чувствует себя на миллион, не меньше.

Modna: Сколько нужно времени, средств и персонала, чтобы создать одну коллекцию?
Марина Асаулюк: Знаете, каждый раз это по-разному. Некоторые идеи приходят сами собой, другие же я вынашиваю неделями, подбирая детали для образа. Относительно средств и персонала тоже не предсказуемо. Иногда приходится заказывать отдельные детали у нескольких мастеров, чтобы воплотить эскиз в жизнь. Материальная часть коллекции зависит от материалов, количества работы и времени, затраченного на нее. Ведь время – это самый ценный капитал.

Modna: Когда Вы создаете коллекцию, чем руководствуетесь (практичность или эпатаж)?
Марина Асаулюк: Должен быть элемент и того, и другого. Хотя, мои вещи – это стопроцентный плод моих фантазий. Представила – воплотила. Красиво, впечатляет, будоражит – значит, эффект достигнут, а красивая вещь свое место найдет всегда, будь-то светская вечеринка, концерт, офис или фотосессия.

сьемки календаря МОА

Modna: Любите ли Вы светские тусовки? Если да, то на какой были последний раз?
Марина Асаулюк: На самом деле, моя работа – это и есть светская тусовка. Все новости шоу-бизнеса я узнаю не из телевизора, а на работе, общаясь со своими клиентами и партнерами. Свободное время я стараюсь проводить в семейном кругу, уделяя внимание своим детям. На создание новых коллекций семейная атмосфера вдохновляет меня больше, чем светские рауты и вспышки фотокамер.

Modna: Существует ли мода для клубной одежды?
Марина Асаулюк: Для клубной одежды особой моды нет. Существует определенный дресс-код, который диктуют организаторы той или иной вечеринки. По-сути, в клуб люди должны одевать ту одежду, в которой им будет достаточно комфортно, но и забывать не нужно о том, что ты не в супермаркет собираешься, а в публичное место. Девушка должна выглядеть привлекательно, соблазнительно поблескивая в лучах цветомузыки, будь-то джинсы, платье или декольтированный топ.

Modna: Есть какая-то разница между отечественной и европейской фешн-индустрией?
Марина Асаулюк: Колорит. Хотя, по большому счету, украинские девушки обладают особым вкусом и умеют красиво одеваться. Именно этим мы выгодно отличаемся. Мне нравится иногда разбавлять модную вещь какой-то деталью, которая будет присуща именно украинцам, хотя в период глобализации все перемешалось. Мировые кутюрье создают коллекции, посвященные Украине, а мы, в свою очередь, стремимся подражать им. Замкнутый круг, одним словом.

Modna: Какое значение имеют аксессуары для Вас? Что будет актуальным?
Марина Асаулюк: Я очень люблю аксессуары. По-праву они занимают не последнее место в моем гардеробе.

Николай Басков

Ольга Сумская

Взять хотя бы съемки для MOAFASHION CALENDAR 2010: для фотосессии Максима Бахматова и Оксаны Федоровой я создала умопомрачительный аксессуар – красные перцы на золотой цепочке, очень пикантное и аппетитное дополнение к образу, которое очень органично смотрелось на Оксане, да и Максим оказался к ним неравнодушен; в фотосессии Андрея Kishe и Ассии Ахат я использовала павлиньи перья, которыми была декорирована прическа Ассии, а Андрюша норовил оставить себе хоть одно перышко на память.

Аксессуары от moa

Modna: Любимые мировые кутюрье?
Марина Асаулюк: Ой, мне очень нравится Alexander McQueen, John Galliano и Vivienne Westwood.

Анастасия Приходько

Modna: Как Вы думаете, почему мода в Украине еще не имеет сформированного образа?
Марина Асаулюк: Ничего не мешает. Просто нужно немного времени, чтобы зарекомендовать себя на всемирном уровне. По сути, глобальные фэшн лидеры сформировались и укоренились на мировой арене, и чтобы их подвинуть нужно время и усилия. На данный момент я этим и занимаюсь. Мода должна удивлять и будоражить. Именно методом шоковой терапии можно достичь успеха.

Modna: Носите ли Вы свою одежду? Какой стиль одежды предпочитаете? Во что одеваете семью?
Марина Асаулюк: Конечно, да! Большинство одежды в моем шкафу это моих рук дело. А как вы думали? Чтобы добиться успеха, нужно одеваться так, чтобы, увидев тебя, люди говорили: «Вау, класс... Хочу такое!». Я очень люблю шокировать, поэтому и дизайнерские решения в одежде у меня не всегда стандартные. Семью я тоже стараюсь одевать в свои вещи. Для мужа я шью, да и детей радую своими изобретениями.

Ассия Ахат

Modna: Ваши любимые занятия в свободное время?
Марина Асаулюк: Люблю рассматривать модные журналы, для меня — это особый мир. Могу открыть на одной из страниц и так погрузится, что не буду слышать, что происходит вокруг.

Modna: Какие курьезы случались на работе?
Марина Асаулюк: Большинство рабочих курьезов у меня связано со съемками для календаря. Это всегда интересно, когда такое большое количество творческих и креативных людей собирается в одном месте, чтобы удивить и порадовать своим творчеством. Каждая фотосессия была комична по-своему, ведь концепция сама по себе была очень неординарной. Запомнилась фотосессия Потапа и Лилечки Подкопаевой: весь съемочный процесс сопровождался хохотом, потому что было невозможно не смеяться, да и зачем себя сдерживать?... Потап очень эмоционален, комичен и находчив... Да, и комментарии в сторону Лили, которая снималась в рекламе зубной пасты, были просто искрометными...

Асаулюк

Modna: С чего начинается и как заканчивается день Марины Асаулюк?
Марина Асаулюк: Мой день начинается с того, что я отвожу детей в школу. Несмотря на творческую натуру, приходится вставать рано. А заканчивается он обычно семейным ужином, обменом новостями с мужем, играми с детьми.

Асаулюк Марина
Автор: Ольга Таран
Все интервью

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua