MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


Екатерина Коршун
 Елена Молчанова
Юрий Лабунец
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Юстина Могиляк
Марина Асаулюк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Влад Яма
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Серж Смолин
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
Nota Bene & Karavay
Зинаида Лихачева и Кензо Такада
Елена Пржонская
Валерия Ковальская
платья Ирина Красильникова
Ольга De NoGGa
интервью

Ирина Красильникова: «Надеюсь, Fashion Scout поможет мне выйти на мировой рынок»

дизайнер Ирина Красильникова
У дизайнеров из Восточной Европы и Центральной Азии появилась отличная возможность выйти на мировой рынок. Организаторы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days создали международную площадку Fashion Scout, чтобы помочь молодым талантам сделать первый шаг навстречу мечте. В этом году в рамках проекта Fashion Scout свою коллекцию показала одна из самых молодых украинских дизайнеров Ирина Красильникова. Впервые после двухлетнего перерыва модели в образах от Кrasilnikova вновь блистают на подиуме. Уже за кулисами после многочисленных поздравлений Ирина рассказала о своей новой коллекции весна-лето 2014, преданной команде и о том, что ее вдохновляет.

Modna: Ирина, расскажите о коллекции, представленной в рамках MBKFD?
Ирина Красильникова: На MBKFD я представила коллекцию «Patina». Вдохновением послужили рисунки времени на старой потрескавшейся вазе, найденной в сокровищнице. С какой стороны не посмотришь на эту вазу, каждый фрагмент имеет уникальные линии трещин и вмятин, которые делают ее завораживающей и загадочной. Я стремилась создать 3D-одежду с аналогичными непредсказуемыми линиями, когда платье отражает романтический жизненный путь.

Modna: Какой образ девушки ассоциируется у вас с этой коллекцией?
Ирина Красильникова: Жизнерадостной! Иногда – серьезной, иногда – озорной, но определенно лучезарной. В своих коллекциях я провожу параллель между современностью и классикой. Я хочу, чтобы созданные мною наряды отражали красоту и радость, которые я сама так ценю в жизни.

наряд от Ирины Красильниковой Ирина Красильникова топ и юбка

Modna: Какие материалы вы использовали?
Ирина Красильникова: Каждый образец из шерсти выполнен вручную, то есть ручным валянием шерсти. Сочетание разных по фактуре и легкости материалов – шерсти, шелка и кожи – придает образу одновременно воздушности, неожиданности, энергии, содержания. Я хочу наполнить гардероб городской женщины мягкостью и элегантностью, чтобы она могла выразить свою индивидуальность в уникальной одежде.

Modna: По сравнению с остальными участницами воскресного показа, ваша коллекция выполнена в достаточно яркой цветовой палитре. Почему вы выбрали именно эти оттенки?
Ирина Красильникова: Думаю, после зимы, особенно киевской – холодной и затяжной – женщины соскучились по теплу и свету. Яркие светлые цвета в весенне-летних коллекциях будут радовать, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и новыми надеждами.

Modna: Каких результатов вы ожидаете от участия в MBKFD?
Ирина Красильникова: Я верю в свой талант, настойчивость в достижении цели и работоспособность. Надеюсь, Fashion Scout поможет мне выйти на мировой рынок, привлечь внимание зарубежных байеров, и со временем создать сильный, устойчивый, финансово успешный и узнаваемый бренд.

Ирина Красильникова валяние шерсти Ирина Красильникова кожа

Modna: На каких еще модных показах вы представляете свои коллекции?
Ирина Красильникова: У меня был двухлетний перерыв в показах. Надеюсь, в будущем делать регулярные презентации коллекций в Украине. И, конечно, очень хотелось бы показать работы на подиуме в Лондоне в рамках Недели моды.

Modna: В этом году на MBKFD проходило много интересных лекций. Вам удалось на них побывать?
Ирина Красильникова: К сожалению, я смогла пойти только на несколько лекций, так как была занята подготовкой к показу своей коллекции. Мне очень понравились презентации Tony Glenville и David Downton. Всегда интересно узнавать что-то новое. Например, лекция Тони была о визуальном вдохновении дизайнеров, и как идеи преобразуются в наряды коллекций. Я долго была под впечатлением от всего услышанного и увиденного.

Modna: Бывают ли казусы перед показами?
Ирина Красильникова: Бывают, но в этот раз все прошло замечательно. Главное, быстро уметь находить решения в определенной ситуации. Мне кажется, это сильное качество моего характера, и с такими ситуациями я хорошо справляюсь.

Ирина Красильникова сочетание материалов Ирина Красильникова ручная работа

Modna: Откуда черпаете вдохновение для новых идей?
Ирина Красильникова: Отовсюду: книги, фильмы, лекции, выставки. Стараюсь ничего не пропустить. Ищу вдохновение в людях и в общении с ними. Наблюдая за окружающим миром, понимаешь, сколько всего интересного и замечательного вокруг!

Modna: Кто вас морально поддерживает в нелегкой работе?
Ирина Красильникова: В моей студии работают конструктор и швеи. Team work, безусловно, имеет свои преимущества, и я очень благодарна коллективу, с которым работаю уже многие годы. Могу с уверенностью заявить, что у меня лучшая команда! Семья и друзья меня поддерживали. Иногда бывали очень трудные дни, но я всегда чувствовала их любовь и преданность. Это важно для меня.

Modna: Где вы получили первый опыт в дизайне одежды?
Ирина Красильникова: В 10-ом классе я пошла на курсы кроя и шитья. К моменту окончания школы у меня уже были заказы. Потом был КНУТД по специальности «художественное моделирование костюма». В университете я делала акцент на рисунок и в это время уже понимала, что к чему, как реализовать тот или иной набросок.

Ирина Красильникова кожаный наряд Ирина Красильникова платье

Modna: С кем из украинских дизайнеров вы работали?
Ирина Красильникова: Во время учебы в университете я проходила практику у Андре Тана и Лилии Литковской. Еще работала стилистом в журнале «Сosmopolitan».

Modna: В каких телевизионных проектах вы участвовали?
Ирина Красильникова: Я работала во многих телевизионных проектах. Самые яркие из них – «Танцуют все», «Мечты сбываются» с Машенькой Ефросининой, «Зірка + зірка». Вместе с замечательным стилистом Юрой Жуйковым мы два сезона работали над образами Василисы Фроловой и Вани Дорна. Также запомнилось участие в проекте «Про-fashion».

Modna: И напоследок, несколько советов для украинских модниц от Ирины Красильниковой.
Ирина Красильникова: Всем, и модницам, и не модницам, желаю чувствовать себя счастливыми в каждый момент жизни. И если новая юбка от Кrasilnikova приблизит Вас к этому чувству — это и будет моим счастьем.

Ирина Красильникова платье из шерсти Ирина Красильникова наряд ручной работы

Сразу после показа, вещи, которые только что демонстрировали модели, можно было рассмотреть поближе. По «горячим следам» своими впечатлениями о коллекции Кrasilnikova поделилась Хелен Червиц, преподаватель и эксперт в мире моды.

Хелен Червиц имеет большой опыт работы в фешн-индустрии. Последнее ее достижение — работа над развитием бренда женской одежды с «нуля», который на сегодняшний день успешно продается в Европе, Азии и США.

Полтора года назад я переехала из Нью-Йорка в Киев. Все это время я посещаю модные мероприятия в поиске молодых талантов. После сегодняшнего показа я определилась, что Ира Красильникова — это моя протеже. Мне импонирует ее творчество.

К сожалению, нынешнее молодое поколение попало под влияние коммерциализации. А Ирина проявляет интерес к ручной работе. Она открыла для меня понятие «валяние шерсти». Я даже не представляла себе, какой это трудоемкий процесс. Я видела, как Ира делает это вручную, и очень удивилась тому, какие непредсказуемые узоры получаются. Даже незавершенная работа уже является шедевром. Интрига заключается в том, что сам дизайнер не знает, какая вещь получится в итоге.

Приятно осознавать, что еще есть дизайнеры, которые вкладывают в работу и душу, и время. В финале получается не простая вещь, она несет в себе характер, идею, жизнь. Жду от Иры только самых лучших и качественных работ. Она идет по правильному пути.

Хелен Червиц

Ирина Красильникова — с 17 лет начала работать у известных украинских дизайнеров, а в 20 стала самой молодой участницей Ukrainian Fashion Week. Ирина создает костюмы для театра, телевидения, клипов и кино. Спустя год после дебюта дизайнер создала собственный бренд «Krasilnikova», который пользуется успехом среди звезд. Одежда в экстравагантном стиле от Ирины Красильниковой отличается необычным кроем, сочетанием цветов и материалов.

Ирина Красильникова дизайнер

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — международная неделя моды, которая входит в группу fashion-событий вместе с New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks. Дарья Шаповалова организовывает MBKFD седьмой сезон. В этом году программа Киевской недели моды была очень разнообразной. На протяжении четырех дней гости могли посетить главный подиум, где проходили показы известных зарубежных и украинских дизайнеров. Знакомство с перспективными дизайнерами проходило на площадке Fashion Scout Kiev. На лекциях и мастер-классах Kiev Fashion Institute своим опытом и знаниями делились главный редактор Interview Алена Долецкая, модный иллюстратор Дэвид Даунтон, известный фотограф Скотт Шуман и другие.
Все интервью

комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua