MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн


платья от украинских дизайнеров
 Елена Молчанова
Людмила Кисленко
Илона Куц
Виктория Гресь
Елена Даць
   Ярослава Косенко
Маша Лосева
Юстина Могиляк
Марина Асаулюк
Алексей Залевский
Катрина Оксанич
Наташа Глазкова
Ольга Залуцкая
Олеся Телиженко
Лилия Пустовит
Катя Пшеченко
Лена Иванова
Ксения Марченко
Серж Смолин
Лилия Литковская
 Елена Голец
Светлана Бевза
Nota Bene & Karavay
Зинаида Лихачева и Кензо Такада
Елена Пржонская
Валерия Ковальская
платья Ирина Красильникова
Ольга De NoGGa
Natalia Dolenko
Наталья Каменская и Олеся Кононова
Кристина Бобкова
Анна Сосновская
Ольга и Виктория Боровик
Татьяна Карамболь
Абракадабра
Влада Назик
Лариса Лобанова
Анастасия Иванова


интервью

Эдуард Насыров: «Стиль одежды еще не показатель женственности»

Эдуард Насыров
Ритм жизни вынуждает быть жестче, и многие просто забывают о себе — это, конечно, огорчает. Но истинную женственность никуда не денешь и не спрячешь, - рассказывает самый модный украинский дизайнер. С Эдуардом Насыровым мы поговорили о стиле, одежде и его жизни...

Modna: Как Вы оказались в мире моды?
Эдуард Насыров:Еще в 9-м классе средней школы я понял, что мне интересно создавать одежду. Я поступил в КНУТД (хоть и не на факультет дизайна, а на технологический) и благодаря поддержке друзей решился на участие в конкурсе «Погляд у майбутне». Также я безмерно благодарен Ирине Данилевской, поскольку этот конкурс открывает широкие возможности для молодых дизайнеров, и стоит отметить что участие в нем совершенно бесплатно.

Там меня и приметили, через некоторое время предложили работу. Почти как в сказке: паренек из села, с технологическим образованием благодаря тете судьбе попадает в мир моды...

Modna: Вспомните, пожалуйста, что было первой вещью, созданной вашими руками?
Эдуард Насыров: В том же 9-м классе, когда произошло своего рода озарение (после несчастной любви, суицидальных подростковых настроев и прыщей), мне нужно было с чего-то начать... Первыми были шапки-кепки и тюбетейки, сшитые на маминой «подолке» наобум, потом уже были перешитые брюки, рубашки и джемпера... Далее опыты на куклах моей племянницы (она доверила мне пошив свадебного наряда для своей Барби, ну и знакомство с бурдой. Тогда все шло в ход и я очень рад, что родители отнеслись к моим творческим поискам и порченным вещам с пониманием.

Modna: Вы сразу начали работать для ТМ « Столичный», или был какой-то другой опыт работы до...?
Эдуард Насыров: После окончания университета у меня не было выбора куда идти работать, нужно было начинать содержать себя и помогать родителям. Некоторое время я работал продавцом-консультантом в магазине одежды. Потом волею случая мне предложили работу стилиста на одном из телеканалов, там я провел несколько месяцев. И только потом начал сотрудничать с ТМ «Столичный» и так уже 6 год.

Modna: Вы работаете в стиле casual, какие его особенности в Вашем понимании?
Эдуард Насыров: Свои работы с трудом могу отнести к этому стилю, хотя кежуал мне безусловно импонирует. Главной особенностью этого стиля можно считать удобство, но при этом одежда должна быть интересной. В нашей стране довольно сложно работать в стиле кежуал, так как потенциальный потребитель либо настроен на стразы-золото и прочее богатство, либо любит платьица с одним швом, как я их называю. Но радует, что все-таки есть люди, которым интересно мое творчество и с каждым годом их становится больше.

Modna: Может ли женщина одетая в casual выглядеть привлекательно и женственно?
Эдуард Насыров: Женственность в наше динамичное время мне кажется даром свыше, который могут позволить себе далеко не все. Я сейчас не говорю об этой пошлой мутации женственности в леопардах, нарощенных волосах и ногтях, с сумочками в стразах, в которых сидят еле живые псевдо-собачки. Ритм жизни вынуждает быть жестче, и многие просто забывают о себе — это, конечно, огорчает. Но истинную женственность никуда не денешь и не спрячешь. Я в своей жизни встречал лишь 5 женщин с таким мощным женским началом, что аж дух захватывало. Женственность там зашкаливала — и ни одна не выглядела, ни Анной Карениной, ни Джейн Эйр. Больше, чем уверен, они и в рубахе, и в платье, и в костюме останутся сами собой. Так, что стиль одежды еще не показатель женственности, но это, конечно, только мое мнение...

фотосессия Насыров

Modna: Можно ли определить критерии, по которым должен одеваться современный мужчина, чтобы Вы его назвали стильным?
Эдуард Насыров: Поскольку стиль — это отображение человеческой сущности, то для того, чтобы человек выглядел стильным он должен быть, как минимум: хорошо организован, находиться в гармонии с самим собой, и понимать что «его», а что «нет», только трезво воспринимая свое тело и образ жизни. Как мне кажется самое важное для самопрезентации — это чувство удобства и гармонии. Если Вы себя неуютно и дискомфортно чувствуете в своей же одежде, то как же Вы можете наладить отношение с окружающим миром, это же нонсенс. Поэтому мой совет — подбирайте одежду под себя и не себя под одежду, не ведитесь за ярлыками и лейблами. Не стройте из себя того, кем Вы не являетесь и не забывайте, кто Вы!

имиджевое фото Насыров

Modna: Где Вы черпаете силы и вдохновение для постоянного движения и творчества?
Эдуард Насыров: Все, что меня окружает, все, чем я дышу и чем живу может меня вдохновить. Толчками для моих коллекций был мост и полет, книги и фильмы, детские площадки и дороги, музыка и люди... Даже самая малая мелочь может смотивировать на целый ряд событий. Я фаталист и поэтому уверен, что все, что меня окружает и все, что происходит, имеет свой смысл... Тем не менее, очень люблю кинематограф и музыку — ни без одного, ни без второго не представляю свой день.

платье от Эдуарда Насырова

Modna: И как возникла идея с мусорными пакетами для последней коллекции «Дорога»?
Эдуард Насыров: Экологическая тематика близка мне, это вторая коллекция подымающая проблему современной экологии (до этого была коллекция «Молодость»). А идея с мусорными пакетами пришла сама-собой, когда мы обсуждали с режиссером концепцию коллекции — я так разошелся, рассказывая ему о загрязнении окружающей среды и о субботниках, на которых мне приходилось быть. Я всем сознательным гражданам очень рекомендую — убрав хоть раз, больше Вы сорить не будете!

Modna: Сколько времени уходит на создание одной коллекции, ткани и сколько людей работает над одним изделием?
Эдуард Насыров: На создание коллекции уходит много времени и сил целого коллектива. 2 недели на эскизы, еще столько же на технические рисунки, 2-3 недели на конфикционные карты. 3 недели на закупку тканей и прикладных материалов. И 2-3 месяца на раскрой и пошив. А потом еще и комплектация, отбор моделей, подбор музыки постановки, пригласительные и тд, в общем — месяцев 5 уходит. Над одним изделием работает 3 человека — я, конструктор и мастер по пошиву.

коллекция Насыров

мужская одежда Насыров

Пользуясь моментом, хочу сказать, что у нас очень талантливый коллектив и я им бездонно благодарен за силы и труд, вложенный в изделия. Очень уважаю этих людей!!!

Modna: С кем из известных людей Вы дружите и кто является Вашим постоянным клиентом?
Эдуард Насыров: Клиентами нашей торговой марки являются многие известные люди, большинство из них постоянные клиенты. А вот по поводу дружбы — это вопрос сложный — у меня много знакомых, приятных товарищей, некоторых могу назвать близкими, но вот друзей наверно человек 5-6. С возрастом лишние отсеиваются по тем или иным причинам, остаются самые проверенные и дорогие. Ведь, чем мы старше, тем менее гибкими становимся, лично я уже далеко не с такой легкостью впускаю новых людей в свое пространство, слишком им дорожу и не готов к новым ошибкам и разочарованиям.

коллекция Эдуарда Насырова

Modna: С какими тканями любите работать?
Эдуард Насыров: Больше всего люблю хлопок. Люблю больше однотонные и матовые ткани, люблю трикотаж. А вообще не столь принципиален в работе, главное знать для чего изделие и чем оно будет жить.

одежда от Эдуарда Насырова

Modna: И какую одежду выбираете для себя?
Эдуард Насыров: Я спокоен к одежде для своего гардероба, скажу что ее мало, зимне-летний ассортимент умещается в маленький шкаф, и мне этого вполне достаточно. Наверное, в год покупаются 2-3 вещи, подбираю, исходя из принципа удобства и комфортности. Когда вещь «моя» она мне обязательно об этом скажет.

коллекция дизайнера Эдуарда Насырова

Modna: Многие из нас выбрасывают не модную или устаревшую одежду, но сейчас прослеживается тенденция переделок. Как в этой ситуации поступаете Вы?
Эдуард Насыров: Я скажу больше, что я не только одежде стараюсь продлить жизнь, но и каким-то вещам — например, подоконник на кухне у меня обклеен 1 и 2- копеечными монетами, которые многие выбрасывают, стена в коридоре — старыми CD-дисками, тумба и пол в туалете — вырезками из глянца. Банки использую для хранения всякой всячины, коробки тоже не выбрасываю. В общем, я стараюсь всегда прежде, чем что-то выбросить, подумать — а не пригодится ли оно.... Некоторые меня уже начали называть Плюшкиным — но я и не обижаюсь, зато уже есть от друзей заказ «бюджетно» оформить им квартиру. Если учитывать, что людей становится все больше, пора начинать хоть немного задумываться и экономить ресурсы. Поэтому я только ЗА, если кто-то включает свою сознательность!!!!

костюм от Эдуарда Насырова

Modna: Я знаю, что Вы — изысканный кулинар. Откуда появилось это хобби. И не хотели бы, чтобы это стало вашей основной работой?
Эдуард Насыров: Спасибо за комплимент! Это больше, чем хобби — это настоящая страсть и любовь, и просто невероятное удовольствие!!!! Очень люблю готовить. Первый пирог испек в 7 лет, пока родителей не было, хотелось чем-то их порадовать и так все началось. Конечно, больше экспериментировать и посвящать время начал последние 4 года, когда начал жить отдельно и не приходиться делить с кем-то кухню.

Эдуард Насыров готовит

Думаю при определенном ряде событий и обстоятельств вполне возможно, что кулинария может стать моей основной работой, кто его знает, но то, что это «любовь до гроба» несомненно!!!

Modna: Чем еще увлекаетесь?
Эдуард Насыров: Очень люблю кино, могу ночами без перерыва смотреть фильмы, когда-то участвовал в киномарафоне — 36 часов беспрерывного просмотра — высидел и меньше любить не стал.

Люблю принимать гостей и считаю себя радушным хозяином (надеюсь, что друзья такого-же мнения обо мне). Иногда пишу «злые» рассказики или коротенькие заметки, но людям по нраву, говорят жизнеутверждающие, хоть и не все.

Modna: Часто ли посещаете светские тусовки?
Эдуард Насыров: Я известный социофоб в узких кругах, поэтому светские тусовки посещаю очень редко, в основном, случается по работе, либо очень редко друзьям удается вытянуть меня, а так я «замечательная недвижимость» — так меня одна подруга охарактеризовала, и я не могу не согласиться.

Modna: Кто является Вашим помощником и советчиком?
Эдуард Насыров: Наверно, нет таких. Я не прошу о помощи и за советами обычно тоже обращаюсь только к себе. Но моя мама — это самый близкий человек. Мы каждый день созваниваемся, энергетически «подкармливаем» друг-друга. И еще есть один человек, в котором я уверен и думаю, что с ней мы не первую жизнь знакомы. Есть что-то сильно связующее нас духовно, хотя мы совершенно разные люди по всем параметрам. Вот наверно эти 2 человека для меня очень важны.

Modna: Как Вы думаете, что нужно человеку, чтобы обрести свой стиль и называться модным?
Эдуард Насыров: Модными нынче быть не сложно — купи глянец, выбери правильную модель и подражай на здоровье. А вот, чтобы быть стильным — нужны мозги в первую очередь, чувство собственного достоинства (чтоб не «тупо» передирать готовые образы), внутренний стержень и харизма (хоть это дары высшего разума). Ну, а за отсутствием таланта и выше перечисленного — хороший стилист рядом.

платье Эдуард Насыров

Modna: Что бы Вы могли посоветовать относительно манеры одеваться украинцам?
Эдуард Насыров: Меньше кичиться, меньше наследовать кого-то, а быть более сознательными и не бояться быть самими собой.

показ Эдуарда Насырова

Modna: Без чего Вы не представляете свою жизнь?
Эдуард Насыров: Без природы, без близких, без кино, музыки и, конечно, кулинарии. А еще без душевной гармонии.

Modna: Что, на Ваш взгляд, будет модным весной-летом 2011 года?
Эдуард Насыров: Так как я создаю сезонные коллекции — то естественно, что правильно считать модным, то что я и создаю, в противном случае, теряется смысл... Поэтому модным будет то, что я и предлагал на грядущий сезон — эко тема, сознательность граждан, удобные свободные силуэты, сложный крой, «вкусная» цветовая гамма.
Автор: Ольга Таран
Все интервью

комментарии

 
Эдуард Саитгалиев | JavaScript Array | 07.07.11 10:07

Хорошая коллекция меня тоже зовут Эдуард и я учусь на "Портного-Закройщика" много мыслей в голове но времени нет и средств на это ...Так же начинал в 9-ом классе придумывать,распаривать и отшивать...

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua