MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Живи медленно: основные принципы слоулайферов

что такое слоулайф
Вы наверняка замечали, что жизнь с каждым годом бежит все быстрее. Свободных минут становится все меньше, а постоянная спешка обретает глобальные масштабы. В противовес бешеному ритму жизни возникло новое движение — слоулайф (slow life — медленная жизнь). Приверженцы этого направления живут медленно, получая удовольствие от любого процесса. Возможно, вам также стоит переводить себя в замедленный режим... Хотя бы изредка...

Медленно проснуться, неспешно вылезти из-под одеяла, насладиться завтраком, пойти на длительную прогулку — так живут слоулайферы. Да они просто тратят время впустую, — скажете вы. А вот слоулайферы считают, что они живут по-настоящему, а не пребывают в постоянной осаде звонков, встреч, быстрых перекусов, недельных отпусков и получасовых встреч с любимыми.

неспешная жизнь слоулайферов

Ешь, молись, люби — но делай все это неспешно! Именно такими принципами руководствуются слоулайферы. Движение slow movement возникло в конце 80-х на Западе. И только сейчас начинает проявляться в Украине. Частью философии слоулайф является так называемый слоуфуд — в противовес глобальной популярности фастфуда.

Как же все успеть, если никуда не торопиться?

Слоулайферы никуда не спешат и никогда не суетятся. Даже когда выполняют важное задание руководства или готовятся к ответственному мероприятию на работе.

влюбленная пара слоулайферов

Не отвлекайтесь на телефонные звонки, соцсети, почту, скайп — сконцентрируйтесь на выполнении задания, и не заходите в свой аккаунт в соцсетях без надобности, при необходимости поставьте телефон в беззвучный режим.

Полноценный обед в хорошей компании. Откажитесь от перекусов на рабочем месте, проводите обед с пользой и для тела, и для души — общайтесь в компании коллег или встречайся с друзьями.

Выбросьте телевизор. Слоулайферы считают его бесполезной штуковиной.

На выходных — никакого компьютера. Не занимайтесь рабочими делами на выходных. Да и вообще, не включайте компьютер — гуляйте, общайтесь с друзьями, путешествуйте, развлекайтесь — без нетбука и планшета!

slow life

Отпуск — не меньше месяца. Слоулайферы не считают недельную поездку в Крым отпуском. Не меньше месяца, каждую неделю переезд на новое место — вот настоящий отпуск приверженца «медленной жизни».

Медитация, йога, тантрический секс — практически все настоящие слоулайферы практикуют разнообразные восточные техники расслабления тела и разума.

философия слоулайфа

Чем быстрее вы двигаетесь, тем чаще нужно делать остановки. Иначе «быстрая жизнь» на грани нервного срыва очень скоро даст о себе знать. Жить в постоянной спешке современных людей заставляет страх — страх пропустить важное, не стать успешным, не достичь задуманного, быть хуже других. Чтобы найти свой ритм жизни, для начала нужно преодолеть свои страхи! Ну а пример слоулайферов всегда поможет научиться наслаждаться каждой минутой!


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua