MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Женские профессии будущего

Бизнес леди за ноутбком
Нет никаких сомнений в том, что работа должна приносить удовольствие, но в сегодняшнем экономическом положении стоит задуматься о перспективности выбора профессии. Карьерный рост будет всегда стремительным, если любить свою работу, но если завтра она станет не востребованной на рынке труда? Есть профессии, которые будут востребованы не только завтра, но и в будущем.

Сфера туризма
Это практически беспроигрышный вариант, поскольку какая не была бы экономическая ситуация, люди всегда будут путешествовать. Тур-агенты занимаются подбором туров индивидуально для каждого клиента. Также с каждым днем все больше появляется турфирм, к тому же этой работой можно заниматься без специального образования.

Правда, не бывает все и сразу, сейчас выигрывают, те, кто начинает с низов, например с курьеров. К сожалению, в наши дни наличие диплома еще ничего не говорит. Кроме турфирм и агентств можно, например поехать и работать в сфере тур-бизнеса за границу, но только туда обязательно нужен диплом. Здесь есть очень положительный фактор: практика. Как правило, после такого опыта можно смело открывать свой туристический бизнес. Помимо тур-операторов, в туризме также существуют такие профессии, как горничная, музыканты, работники баров и ресторанов, операторы по бронированию билетов, бухгалтера... В основном здесь задействованы одни женщины.

Деньги и экономика
Профессии связаны с деньгами будут востребованы всегда. Но, минимальный возраст здесь — это 25 лет. Если есть возможность найти себе работу главбуха, то это намного лучше, чем работать в «муравейнике», таких же бухгалтеров. Для вхождения в эту профессию не существует никаких возрастных барьеров.

Специалист в сфере этикета
И такие специалисты будут востребованы в нашей стране? Можно с твердой уверенностью сказать, что — да. Просто все дело в том, что сегодня для людей становиться очень важно, что они носят, как говорят, как себя ведут, поскольку это влияет на всю жизнь. Некоторые уже «обученные» личности в этикете требуют от своих гувернанток знать этикет.
Такая профессия в Европе приравнивается к нашему стоматологу за популярностью. Развивается экономика и бизнес потихоньку выходит на новый формат, поэтому такие специалисты скоро будут нарасхват. Причем это исключительно женская профессия, которая не подразумевает определенного возраста.

Дизайнер одежды, компьютерной графики, мебели, сада...и это далеко не все. Растет уровень жизни — растут и потребности. Поэтому люди стали приглашать дизайнеров обустраивать их дома, сады, парки. В последнее время даже новый термин появился — женский дизайн. Наблюдается тенденция, что сегодня больше женщин-дизайнеров, нежели мужчин.

Бренд-менеджер
Этот человек специалист в товарах. Благодаря этой профессии существует такое понятие, как бренд. Они создают имя товару, что бы мы потом были уверенны, что покупаем наилучшие. В таких работниках сейчас нуждается любая организация или предприятие, начиная от фармацевтических фирм и до огромного завода-производителя. Только здесь должно быть обязательно высшее образование, опыт работы начиная с самой простой работы.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Гость | 06.11.09 10:32

Надо задуматься, о переквалификации

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua