MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Загар по типу кожи

загар
Ученые разделяют шесть типов кожи, зависимо от способностей сопротивляться ультрафиолетовому излучению. Это поможет нам разобраться, как правильно принимать солнечные ванны, чтобы получить шикарный загар.

Блонд
У Вас голубые или зеленые глаза, светлые волосы или Вы огненно рыжая красавица — тогда не мучайте свою кожу, поскольку загар к ней никогда не пристанет! Такой тип получает только ожоги и красные болезненные пятна. В этой ситуации даже самые дорогие солнцезащитные кремы не в силах помочь. Не мучайте свое тело походами в солярий, нужно смириться, с тем, что природа не подарила коже способность загорать. Просто отдыхайте на пляже под тентом, как это делали цари.

Славянский
У Вас темно-русые или каштановые волосы, карие глаза и светло-молочная кожа. Тогда Вам повезло — загар без проблем пристанет в утренние и послеобеденные часы. Но, в первые дни нужно подстраховаться, воспользовавшись хорошей солнцезащитной косметикой с максимальной степенью защиты. Загар начнет появляться в первую неделю отпуска. Спустя 4-5 дней средство можно сменить на более легкий вариант, например эмульсию.

Шоколадный
У Вас темные волосы, карие глаза, а кожа от природы смуглая, как будто Вы постоянно живете на море. Это «любимчики» природы, которых она наградила шикарным загаром, а все это благодаря пигменту. Кстати, такие люди практически никогда не обгорают, но отправляясь в Африку все же лучше положить в косметичку любую солнцезащитную косметику с минимальным степенью защиты. Как говориться, береженого...

Смуглый
Таким людям, можно только позавидовать, они настоящие «везунчики», им не страшны ожоги, даже при многочасовом пребывании под жарким солнцем. Кстати, такие люди чаще всего являются жителями Востока или представителями средиземноморской расы. И все таки, чтобы уберечься от полуденных лучей солнца лучше использовать средства со средней степенью защиты.

Редкий
Вряд ли африканцы или афроамериканцы смогут получить ожог от долгого прибывания на солнышке. Да, с солнцем они «братья по крови», но не стоит им завидовать, ведь такой тип кожи очень сильно мерзнет зимой.

Смешанный
Скорее всего, этот тип возник, после воинственных побегов славян в скандинавские страны. Вследствие появились глаза с коричневатым или золотистым оттенком и кожей, которая стает смуглой к концу второй недели. В первые пляжные дни рекомендуют использовать средства с максимальной степенью защиты, но позже лучше перейти на более слабые показатели защиты.

Несколько советов
Это разделение кожи на типы нельзя назвать абсолютно точным, поэтому лучше сходить к косметологу. Специалист поможет Вам правильно выбрать солнцезащитную косметику, подскажет в какое время суток лучше всего идти на пляж. Здесь также важно учитывать возраст, состояние здоровья, место проживание и то место, где планируете отдыхать.

Внимательно изучайте состав солнцезащитной косметики. Объясним почему, просто химические добавки под воздействием солнца меняют свою химическую формулу, преобразовываясь моментально в сильнейший аллерген. Лучше всего выбирать средства для загара с минеральным фоном. Не используйте косметику с истекшим сроком годности.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua