MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Выбираем зонтик

девушка с зонтиком
Наверное, почти каждый сталкивался с тем, что зонтик в самый неподходящий момент оказывался ненужным хламом. Обидно становится именно тогда, когда он ломается, выворачиваясь наизнанку при налетевшим приличном порыве ветра. И происходит это именно тогда, когда он необходим... И — тогда остается только вспоминать крепким словечком производителя и смириться с тем, что от промокания не избежать...

На сегодня мировая промышленность выпускает их в свет сотнями миллионов. На любой вкус и цвет... Это — длинные зонты-трости и зонтики, складывающиеся в два, три, а бывает, даже и в четыре раза. Полуавтоматы, у которых вручную выдвигается ручка и расправляется купол. Автоматы, которые открываются и закрываются нажатием на кнопочку. Каких только механических систем не встретишь... Но, как показывает практика, чем проще конструкция зонта, тем он прочнее. Это логично — меньше деталей, которые могут сломаться. Пальму первенства в сфере надежности держит зонт-трость (поэтому они так популярны в «ветряных» и «дождливых» странах, таких как Португалия).
фото зонт ж/м трость К.Моне Дама 5520

А вот зонтики, которые складываются, конечно же, более практичны. Их цель — легко помещаться в дамской сумочке. Но, такой вид зонтиков, к сожалению, не очень долговечен. Спицы у таких зонтиков более нежные, поэтому сильный ветер может наделать беды... Для легкости складные зонтики натягивают на невесомые алюминиевые каркасы, которые тоже не могут похвастаться повышенной прочностью. Более надежны экземпляры, в основе у которых стальные спицы. Но зато они весят побольше. Последний писк — стальные спицы с титановым напылением, концы которых изготовлены из углепластика. Каркас такого зонта лучше сопротивляется ветру.

Из каких же материалов состоит купол?
Нейлон. Самые дешевые модели обтягивают нейлоном — на ощупь он грубее остальных тканей, зато неприхотлив и служит долго.

Полиэстер, выделанный под шелк или атлас, смотрится более изысканно. Краску на такой зонт не наносят — рисунок ткут из разноцветных нитей. Ткань капризная и менее стойкая.

Полиэстер с добавлением хлопка практикуются у дорогих моделях. Такой зонт можно распознать, посмотрев его на свет — Вы увидите плетение ткани. Очень прочный и надежный материал.

Эпонж. Это японская ткань, напоминающая плащевку. На куполе из эпонжа вода не задерживается, а превращается в капельки и скатывается.

Тефлоновая пропитка. Это последний писк моды. На таком куполе вода тоже не задерживается, но в отличие от эпонжа тефлоновая ткань гораздо мягче и тоньше.

Покупаем надежный зонт
Нужно прежде всего проверить как действует механика. Для этого несколько раз откройте и закройте зонт. Убедитесь, что механизм не заедает. Теперь обращаем внимание на натяжение ткани. У зонта-трости материал должен быть натянут плотно, у складных моделей может быть натяжение слабее, но не слишком расхлябанно, иначе от дождя ткань и вовсе провиснет. Теперь нужно держа в руке покачать зонт. Если стержень жестко закреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону. После этого желательно проверить места крепления ткани к спицам. Лучше, если материал не просто пришит нитками, а еще и закреплен специальными колпачками.

Особенные меры предосторожности нужны при выборе зонтика для ребенка. Концы спиц должны быть закрыты пластмассовыми шариками. Никакой остроконечной верхушки! А фиксатор на стержне зонтика тоже должен быть пластмассовый, тогда он не прищемит ребенку пальчики. Это очень важно.

Производитель
Как правило, преобладающее большинство зонтиков, которые продаются на уличных лотках, прибыло к нам из Китая. Даже если Вы — счастливая обладательница немецкого, английского или итальянского зонтика, можете сильно не обольщаться. На сегодня, большинство дизайнеров перенесло производство в Китай, по экономическим соображениям (дешёвая рабочая сила). Именно в Китае сегодня сосредоточено 90% мирового производства зонтиков. Солидные европейские фирмы не гнушаются заказывать китайцам производство тканей и сборку каркасов. Так что в этом случае просто смысла нет особо напрягаться в поиске «оригинального» производителя. И китайские товары могут быть качественными.
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Анна | 19.11.09 10:27

Статья очень кстати, я как раз подумываю о приобретении зонтика.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua