MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Вся правда о чистке кожи

Чистка кожи
При этом каждый второй косметолог считает своим священным долгом предложить своему клиенту глубокую чистку «с распариванием» хотя бы раз в месяц. Несмотря на такую ажиотажную популярность многие специалисты ставят под сомнение такую процедуру. О причинах такого отношения мы и поговорим в этой статье.

Термин «чистка» подразумевает под собой избавление от ненужного на коже. Верхняя часть кожи содержит множество сальных желез, которые вырабатывают кожное сало. Пик выработки припадает на период от 18 до 35 лет. Но, стоит учитывать, что при нормальной работе кожное сало выходит наружу и образовывает водно-жировую эмульсию, которая в свою очередь, защищает кожу от обезвоживания, химических, термических воздействий. Но самое, главное, что эта пленка препятствует попаданию в организм грибковой и вирусной инфекции. Также вместе с кожным салом выходят наружу ненужные токсические вещества и лекарства.

Очищение кожи лица

Проблемы с кожей могут возникать в результате сбоя работы гормональной системы, а также как следствие стресса. Тогда нарушается количество выделения кожного сала, что и производит к воспалению кожи и образования так званых «черных точек».

При этом существует два метода чистки: ручная и аппаратная. В первом случае «черные точки» (комедоны) попросту выдавливаются руками. Из чистки с помощью специальных аппаратов наиболее популярная — вакуумная. Благодаря специальному воздействию частично отслаивается верхний роговой слой эпителия и очищаются забитые поры. Это менее травматичная и болезненная процедура, что не скажешь о ручном методе.

Аппаратная чистка кожи

Она противопоказана тем, у кого слишком ломкие сосуды. Также такая чистка может назначаться только врачом-дерматологом, чтобы не было пагубных последствий. Важно, чтобы любая чистка проводилась настоящим профессионалом.

Ручная чистка кожи

Не так все просто, как кажется: придавил — и прыщик выскочил, в лучшем случаи могут появиться безобразные рубцы. Не нужно «играть с огнем», чтобы потом не пришлось прибегать к шлифовке кожи.

Чистку кожи проводят после размягчения кожи (пар обычный, озонированный, парафиновые маски, компрессы) при отсутствии противопоказаний, таковыми могут быть: сухая кожа, расширенные сосуды, розовые угри, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

Но, может причину нужно искать внутри организма, а не на поверхности? Конечно, же можно провести чистку механически, удаляя содержимое сальной железы. Или может лучше нормализовать роботу организма — асорбировать излишки, блокировать ферменты, наносить лечебные комплексы.

Только стоит учитывать, что это всего лишь временная очистка. И если она была сделана профессионалом, то не должно появиться никакого покраснения или воспаления. А оставленные микрогематомы и отечность лишь подтверждение очень эффективной рекламы: «чистка навсегда!».
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Гость | 23.10.09 08:44

не обязательно прибегать к услугам косметолога ,  все процедуры можно делать в домашних условиях.

Гость | 22.10.09 09:23

Если кожа не проблемная, не думаю что эта процедура так уж нужна.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua