MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Внимание! Солнечный загар

загар
Да и здесь, с приходом тёплой и жаркой погоды, естественно, находятся люди, которые любят понежиться на солнышке. Собственно, естественная реакция, если считать, что для наших широт характерны и минусовые температуры. Благодаря тёплым лучикам солнца снимаются стрессы, уходят жизненные заботы… Активизируется обмен веществ, образуется витамин D и даже лечатся некоторые кожные заболевания (псориаз, экзема).

Но. Солнечный свет может иметь также губительную силу. И эта сила сосредоточена в ультрафиолетовом излучении. Если бы не было озонового слоя в нашей земной атмосфере, от солнечной радиации не осталось бы ничего живого. Организм на солнечное излучение реагирует продуцированнием меланина, этот пигмент защищает ядра клеток от воздействия света.

Нужно заметить, что когда мы чувствуем болезненное покраснение кожи - это следствие воздействия ультрафиолетовых лучей. Они проникают сквозь верхний слой кожи и образуют свободные радикалы, которые атакуют клеточные мембраны и ДНК.

Так что, оказывается, солнечный свет способен изменять генетические коды. С течением времени, воздействие ультрафиолета на кожу имеет свойство накапливаться. Самое страшное, что от этого наша кожа стареет быстрее. Кожа становиться морщинистой, дряблой, с пигментными пятнами.

Одним из основных негативных эффектов загара является рак кожи. Облучение солнечным светом является причиной 90% всех заболеваний раком кожи. Большинство же людей в возрасте до 18 лет своей жизни получают около 50-80% суммарной для всей жизни дозы облучения солнечной радиацией. Если у вас на теле родинки - потенциально вы уже в группе риска. Это безобидное пятнышко под воздействием солнца может превратится в меланому. Это страшное заболевание поражает пигментные клетки кожи и может развиться по всему телу. И вообще, загаром лучше не злоупотреблять - тяжёлые ожоги вполне реально могут вызвать злокачественную меланому, а это иногда - летальный исход.

Если хотите уберечься от солнечных ожогов, следует помнить, что лучше всего солнечные ванны принимать не на палящем солнце. Увеличивая постепенно время загара, лучше для этого выбирать утренние часы (до 11) или же вечерние (после 16 ). Если Вы только начинаете принимать солнечные ванны, старайтесь быть на ярком солнечном свете максимум 10-30 мин. в день, не более.

Солнцезащитные средства, кремы для загара, позволяют увеличить время для образования собственного защитного средства - коричневого пигмента. Медицина рекомендует загорать раз в два- три дня, но по истечении трёх недель нужно устраивать перерыв. Так что, собираясь на пляж, нужно помнить, что всё хорошо то, что хорошо в меру.

Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Гость | 09.07.09 12:50

Интересная статья, я тоже кремами не пользуюсь ни для загара ни от загара

Гость | 06.07.09 13:21

никогда кремами не пользуюсь и на солнце валяюсь, когда захочу. такие статьи задуматься заставляют... но не больше. СКОКА ТОЙ ЖИЗНИ!!!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua