MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

В поисках правды о солярии

девушка в солярии
С приходом холодов желание иметь отличный загар никуда не исчезло. Да, и разве может исчезнуть стремление быть красивой? Вместо летнего солнышка, загар теперь получают с помощью солярия. Вокруг этой процедуры годами создаются мифы, то он — вреден, то, наоборот — полезен. Сложно найти правду... Давайте разберемся в преимуществах и недостатках такого загара. Взвесим аргументы, и каждый сам для себя решит — нужно это или нет.

Раньше похожим прибором лечили псориаз, пока один бизнесмен не додумался использовать его в косметических целях. Излучение в солярии точно такое же, как и от солнца. Попадая в кожу, лучи способствуют выработке меланина, который защищает от вредного действия ультрафиолета. Нашу планету от ультрафиолетовых лучей защищает озоновый слой, но с каждым годом его становиться все меньше. Поэтому многие врачи предупреждают о вреде солнца. В солярии это негативное воздействие лучей удалили с помощью мощных фильтров.

Кроме того, наш организм способен вырабатывать витамин D, только под воздействием ультрафиолетового излучения. Также уф-волны активизируют защитные функции организма. Поэтому зимой солярий становиться особо актуальным, как менее вредная замена солнцу.

Выбор. Солярии бывают вертикальные и горизонтальные, а также сейчас появились зеркальные (с зеркальным полом). Солярии с вентилятором называют турбо.

Вертикальный солярий

Что же лучше? Вертикальные солярии более гигиеничные среди всех видов, поскольку кожа не касается его стенок. Также такие солярии оснащены более мощными лампами, что сокращает время пребывания.

Горизонтальный солярий

Главное — не сгореть, а загореть. Поэтому необходимо знать несколько простых правил, перед тем, как идти в солярий. Начинать нужно с 5 минут с каждым разом все больше увеличивая время пребывания в солярии. Никакой косметики, парфюмерии и душ без геля и мыла — второе правило для посещения солярия.

Для солярия существует специальный крем. Глаза, губы и волосы также защищают в солярии — это Вам должны сказать в салоне.

Защита в солярии

Облучение может привести к воспалению роговицы и конъюнктивы глаза. Также врачи рекомендуют защищать молочные железы, особенно тем, кому за 30 лет. Солярий нужно посещать не очень часто, но регулярно. Новичкам для начала будет достаточно 4-5 сеансов через день, а затем одного раза в неделю. Спросите, как часто меняют лампы. Ответ должен быть: после 500 часов работы. Если после 2 сеансов на коже не появилось золотистого оттенка, тогда ищите другое место.

девушка лежит в солярии

Теперь поговорим о распространенных мифах, относительно солярия.
Миф 1. Косметика для солярия — не нужна
Не нужно жадничать, чтобы потом не было дороже. Для солярия существует три вида косметики: проявители, закрепители, активаторы. Проявители предназначены для усиленной выработки меланина, закрепители делают загар стойким, активаторы увлажняют кожу. То есть, если использовать все это вместе — не нужно будет часто посещать солярий. И не стоит забывать, что основная функция этой косметики — защитная.

Миф 2. Солярий вызывает рак
Излучения ламп солярия идентично солнечным лучам, только менее вредно. Проблемы, которые возникают от солярия ,также могут возникнут и от солнца. Нужно быть осторожными с родинками и на пляже, и в солярии. То же самое касается рака кожи, но больше шансов его получить от обычного загара. Кроме того, солярий часто приписывают врачи, ведь его первое назначение — лечебное. Регулярное посещение повышает иммунитет и укрепляет костную ткань.

Миф 3. После солярия нельзя сгореть на солнце
Хотя этот загар называют «искусственным», но это — не правильно. Поскольку он идентичный натуральному, поэтому не создает никакой защиты от ожогов.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Sveta | JavaScript должен быть включен | 04.10.11 17:33

А я вот покупаю крема для загара в солярии в Киеве - Taboo в фирме sunbiz. Крема легкие и приятные с хорошим ароматом. Я легко нашла их сайт.

Эля | 02.02.10 11:50

а я просто не могу уже без солярия

Алина | 16.11.09 11:41

Я разочаровалась в солярии, торчала в нем в прошлом году недели две, а результат так себе, к тому же загар какой-то не натуральный получился - оранжевый, и родинки стали появляться. Не, это не для меня.

Гость | 16.11.09 10:18

Нет я таким не пользуюсь Я лучше на солнышку полежу, чем под лампами.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua