MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Утепляемся: как выбрать стильные и теплые вещи на зиму?

теплые вещи
Близится зима, первый снег и морозы, а значит, пора задуматься о теплых вещах. Магазины представляют уйму разнообразных зимних вещей, среди которых нас поджидают подделки и некачественные экземпляры. Давайте разберемся, как выбрать надежные модные пуховики 2013-2014, дубленки, перчатки и обувь, которые будут греть вас не один сезон.

Пуховик
Самой популярной верхней одеждой в стиле casual является пуховик. В этом сезоне свои модели теплой зимней одежды представили Blumarine, Blugirl, ODRI, Moncler, Sela, Michael Kors, Jason Wu.

Зимой 2013-2014 актуален белый цвет, металлик, серый, болотный, темно-синий. Неважно, какой длинны будет пуховик – длинный, ниже колена или совсем короткий. Почти во всех моделях есть пояс, которой подчеркнет талию. Даже в объемном пуховике вы будете выглядеть изящно.

На прилавках магазинов можно найти модные пуховики 2014, утепленные синтепоном или пухом. Зачастую наполнителем бывает пух гаги, утки, гуся или лебедя. Пуховик с синтепоновым утеплителем после неправильной стирки будет хуже сохранять тепло.

Выбрав понравившуюся модель, обратите внимание на этикетку. Если внутри изделия чистый пух – вы увидите отметку «down». Но чаще пуховики набивают перьями, об этом свидетельствует надпись «feather».

Соотношение пуха и перьев должно быть 70% к 20%. Добросовестные производители прикрепляют к одежде мешочек с небольшим количеством пуха, чтобы покупатель знал, какой материал внутри изделия. На той же этикетке вы найдете страну-производителя. Лучшие пуховики изготавливают в Канаде.

Хорошо простроченные швы говорят о том, что наполнитель не будет комкаться. Надев пуховик, вы не должны чувствовать покалывания перьев. Сжатый подол пуховика должен прийти в прежнее состояние не раньше, чем через полминуты. Стирайте вещь так, как указано на этикетке, иначе неправильная стирка может испортить обновку.

пуховик ODRI длинный женский пуховик ODRI пуховик ODRI короткий
ODRI

пуховик Michael Kors белый пуховик Jason Wu пуховик Jason Wu
Michael Kors, Jason Wu

Дубленка
Дубленка – шуба из дубленой овчины, которая не требует дополнительной обработки. Только иногда ее могут прокрасить. Дубленку трудно обработать из-за того, что мех находится внутри, а кожа – снаружи. Тем не менее, дизайнеры Rick Owens, Burberry London, Karl Donoghue, Alexander Wang создали стильные зимние дубленки 2014 для самых требовательных модниц.

В этом сезоне дубленки черных и коричневых оттенков отличаются формами и размерами воротников. Дизайнеры предлагают носить короткие дубленки с большим количеством карманов.

Лучшими производителями дубленок считаются Канада и Финляндия. Правда, дубленки из Румынии и Болгарии не менее качественные, а стоят дешевле. Швы помогут на взгляд определить качество дубленки. Их прошивают двойным ровным швом.

Перед покупкой осмотрите вещь: не торчат ли нитки, нет ли складок. Внешняя поверхность дубленки приятная на ощупь. Проведите рукой по коже: на качественной дубленке останется след. Окраска меха и кожи должна быть однотонной, без разводов и пятен. Мех внутри должен идти по направлению снизу вверх, тогда дубленка не испортится после химчистки.

Если продавец предлагает вам дубленку из тосканской овцы, лучше попросите сертификат на вещь. Часто под черной тосканой выдают обычный стриженый мех.

Примеряйте дубленку. Качественная вещь не жмется. На ней не образуются складки. Без треска дубленка принимает исходящую форму, в ней будет удобно и комфортно. Чтобы проверить крой дубленки, поднимите одну руку вверх, второе плечо должно остаться на месте.

дубленка Burberry Prorsum дубленка Adam дубленка TopShop Unique
Burberry Prorsum, Adam, TopShop Unique

дубленка Rick Owens дубленка Alexander Wang дубленка Alexander Wang воротник
Rick Owens, Alexander Wang

Перчатки
В холодный период кожа рук нуждается в тепле и защите от ветра. Кожаные и замшевые перчатки считаются самыми теплыми. Burberry, Dsquared2, Givenchy, Patrizia Pepe и Albert Ferreti уделяют этим аксессуарам не меньше внимание, чем верхней одежде.

Перчатки могут прикрывать только пальцы или доходить до локтя. Дизайнеры модного бренда Dsquared2 Дин и Дэн Кейтены создали перчатки в стиле «Дикого запада». Длинные кожаные перчатки в черных и коричневых оттенках расклешены у локтя.

Ворс качественных замшевых перчаток бархатистый и практически не заметный. Подкладка в хороших перчатках сделана из натурального материала, который пропускает воздух. Это может быть и шерсть, и трикотаж, и байковая ткань.

Вязаные перчатки не потеряют форму, если к натуральной шерсти будут добавлены синтетические волокна.

Не стесняйтесь носить варежки. Неважно, шерстяные они или кожаные, в варежках всегда теплее, чем в перчатках.

Швы внутри перчаток не натрут кожу рук, если будут тонкими и нежными. Удержитесь от покупки слишком узких и коротких перчаток, чтобы не обморозить руки.

перчатки Burberry перчатки Burberry терракотовые перчатки Burberry с шипами
Burberry

Dsquared2 перчатки расклешенные перчатки Dsquared2 длинные перчатки Dsquared2
Dsquared2

Обувь
От качества и надежности зимней обуви зависит не только внешний вид, но и хорошее самочувствие. Теплую и стильную обувь в этом сезоне представили Giuseppe Zanotti, Mascotte, Baldinini, Tory Burch, Fendi, Alba, Lanvin, Marc Jacobs и Karl Lagerfeld.

Зимой 2013-2014 будут модными как классически сапоги, так и сапоги с разноцветными вставками, молниями и заклепками. Красиво смотрятся сапоги с мехом, а также обувь из замши на высоком каблуке.

Идеальным зимним вариантом станет обувь из натуральной кожи и меха. Качественная кожа жесткая. Она не потрескается, а на сгибе стопы не появятся мелкие складочки. Ноги будут сухими и не замерзнут.

Кожзаменитель выдаст его обратная сторона, на которой видны волокна ниток. На ощупь «кожзам» холоднее кожи.

Прошитая подошва на обуви выдержит и слякоть, и мокрый снег. Но лучше отдать предпочтение обуви, которая и прошита, и проклеена.

Не натуральный мех в сапожках чересчур блестит. Обязательно проверяйте мех возле носка. Производители оставляют некачественный мех там, где его не видно. Покупайте зимнюю обувь по размеру, а еще лучше с учетом теплого носка, иначе ноги очень быстро замерзнут.

Теплой и стильной вам зимы!

сапоги черные Аlexander Mcqueen сапоги белые Аlexander Mcqueen сапоги Аlexander Mcqueen
Alexander McQueen

кожаные сапоги HM высокие кожаные сапоги HM замшевые сапоги HM
H&M


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua