MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Уход за лицом зимой: секреты и рекомендации

девушка со снегом зимой
У многих зима ассоциируется с Новым годом и снегом. Глядя на красивые снежинки, летящие с неба, можно часами сидеть, ощущая себя в сказке. Но как бы радостно и романтично ни было, выходить на улицу все равно приходится, а там, помимо, сверкающей белой зимы есть еще и мороз. В наших краях эта пора года достаточно суровая, и спрятаться от нее практически невозможно. Именно поэтому, необходимо защищать свой организм от низкой температуры и холода. Прежде всего, опасности подвергается кожа лица, особенно у прекрасной половины человечества. Ведь женское личико очень страдает от перепадов погоды. Конечно, у каждой из нас реакция своя, и даже если видимых признаков мороза нет, кожу все равно следует оберегать, потому что в конце-концов результат может быть плачевным.

Самая распространенная реакция на зимний мороз — это аллергия на холод. Признаки могут быть разными: от вялой и бледной кожи лица до покраснения, шелушения и раздражения. Такое «поведение» личика довольно объяснимо. Холодный воздух действует на мелкие сосуды так, что нарушается нормальное кровообращение, и в результате поверхностный слой кожи истощается и переживает дефицит витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить подобную реакцию, необходимо поддерживать силы кожи, «подкармливая» ее разными средствами.

Самый простой и действенный способ борьбы с зимним холодом — это сохранение естественного уровня увлажненности. Для этого за полчаса-час до выхода на улицу нужно нанести на лицо защитный зимний крем, который и станет защитным щитком. Чаще всего, такие крема содержат целый набор растительных масел и увлажняющий фактор. Девушкам с чувствительной кожей врачи рекомендуют проводить процедуру отшелушения один-два раза в неделю (в зависимости от индивидуальных особенностей). Для этого необходимо иметь в своем арсенале мягкий скраб (либо пиллинг) и увлажняющие маски. Правда, с сухой кожей дела обстоят немного иначе. Ее обладательницам дерматологи советуют делать такую чистку не чаще раза в неделю, а то и в 10 дней. В обратном случае, кожа может воспротивиться и среагировать покраснением и неприятными ощущениями.

Как и весь наш организм, кожа лица тоже требует должного питания. Правда, в этом случае, в качестве продуктов выступают питательные крема и мази.
фото botlux Тонизирующий лосьон 150мл ВОТ105

Дневные средства можно наносить даже под макияж (пудру или тональный крем) примерно за полчаса до выхода на свежий воздух. Врачи рекомендуют выбирать косметику с высоким уровнем жиров. Как известно, самые незащищенные места на лице — это губы и веки. Чтобы и они получали достаточно питания, специалисты советуют протирать область вокруг глаз льдом, сделанным из смеси молока и воды, в пропорции: 50 на 50. Также эффективны контрастные примочки. Начинать следует с теплых и заканчивать холодными. На ночь можно наносить специальный крем с содержанием камфорного масла. Чтобы чувствительные губки не обветривались и не трескались, необходимо использовать питательные крема (их называют контуры), а также лечебные косметологические бальзамы. Зимой лучшую помощь окажут жирные помады и блески.

Из-за холодной погоды, кожа лица не только трескается и разражается, а еще и осушается. Чтобы этого не происходило, ее нужно увлажнение. Вопреки распространенному мнению, что в увлажняющих средствах содержится много воды и жидкости, от чего на лице могут появиться даже льдинки, специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться такой косметикой. В ней есть элементы, которые поддерживают естественный уровень влаги на, укрепляя жировой барьер кожи, таким образом не пропуская мороз внутрь. Дерматологи неустанно повторяют, что любые увлажняющие крема и маски нужно наносить на лицо не позже, чем за час до выхода на улицу.
фото увлажняющая маска INTENSE MOISTURE CELLULAR MASK 50 мл CB1262

Также бывают ситуации, когда на улице предстоит провести не один час. Если уж такой «прогулки» не миновать, нужно использовать специальные зашитые крема. Часто их называют спортивными, поскольку эффект у них достаточно продолжительный. Такие средства без проблем можно найти в аптеках или специализированных магазинах. Некоторые разновидности таких кремов можно наносить даже поверх мейк-апа, если есть необходимость обновить поверхностный слой. Наконец, не следует забывать о том, что зимой, когда земля покрыта белоснежным снегом, а в небе обманчиво светит солнце, лучи отбиваются от поверхность как от стекла. Поэтому нужно иметь в своем арсенале крем с светозащитным фактором.

Дерматологи советуют покупать средства, которые не содержат спирта. Акцент также стоит делать на противовоспалительных элементах (например, ромашка или календула). Они успокоят личико и не дадут появится зимним прыщикам. Чтобы избежать покраснения и воспаления, необходимо обзавестись средствами в состав, которых входят витамины, укрепляющие капилляры. Чаще всего такими элементами являются каштан, плющ и витамин С.

Наконец, по возможности, нужно стараться пользоваться косметикой одной фирмы. В обратном случае, кожа может среагировать на смену даже малейших элементов аллергией или воспалением. Если все-таки нужно сменить косметическую линию, следует выбирать продукты лучшей фирмы, чем была раньше. А после 30 лет, врачи рекомендуют перейти на хорошую аптечную продукцию.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua