MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью
«Осенняя пора очей очарование...» В этой поре есть нечто свое — одновременно и красивое, и печальное, пасмурные дни навевают грусть и так хочется вернутся в теплое беззаботное лето... Куда-то пропадает оптимизм... Мы становимся хмурыми, апатичными и живем только мечтами о летней сказке...

Но страдает с нами и наша кожа. Ведь такие явления, как знойный ветер, резкий перепад температуры, кондиционеры, синтетическая одежда. И уже можно сказать прощай здоровая и ухоженная кожа... Нет, стоп! Все в Ваших руках!

Каждая женщина должна знать, что по уходу за кожей выделяют четыре основных этапа: защита, очищение, увлажнение и тонизирование. Поэтому с наступлением холодов Вам нужно обязательно пересмотреть содержание своей косметички. В ней обязательно должен быть крем с пометкой «защищающий». Учтите, что жирность крема напрямую зависит от температуры за окном и времени пребывания на улице — чем холоднее, тем жирнее должен быть крем. Однако, с этим тоже нужно быть осторожной: в теплом помещении крем нагревается, что может стать причиной закупорки пор.

Маски должны быть витаминизированными и защищающими. Они не обязательно должны быть супер дорогими. Можно сделать вполне хорошую маску из того, что есть в холодильнике. Например, очень хорошо тонизирует кожу маска из овсяных хлопьев (1 ст. ложку хлопьев залить 3.ст. ложками теплого молока). Пускай хлопья немного набухнут. Потом эту массу нанести на кожу лица и шеи, через 20 минут смыть теплой водой.

Кожа лучше всего впитывает полезные вещества в обед или вечером (за три часа до сна, иначе на утро могут появиться отеки). Наносить питательные маски и крема нужно не чаще, чем раз в неделю. Помните, что при подборе кремов в первую очередь нужно руководствоваться своим типом кожи, а не тем, что этот крем очень дорого стоит.

Учитывая то, что коже осенью приходится терпеть перепады температуры, она практически не дышит, поэтому в результате шелушится и сохнет. Поэтому обязательно нужно обзавестись увлажняющими лосьонами, постараться выбирать одежду из натуральных тканей. Наносить увлажняющие средства нужно вечером или за час до выхода на улицу.

Не смотря на сложившиеся стереотипы, что тональный крем и пудра лишь только загрязняют кожу, все же в осеннее время они будут даже полезными: они создадут своеобразный барьер защиты от внешней среды.

В холодное время года не стоит злоупотреблять: длительными водными процедурами, ведь горячая вода лишь только забирает лишнюю влагу из кожи; скрабами, которые лишь только травмируют кожный покров (пользоваться такими средствами можно не чаще 1 раза в неделю).

Но для кожи не будет достаточно только того, что мы наносим на лицо всякие витаминные крема, лосьончики. Нужно обогащать витаминами кожу изнутри. Помимо овощей и фруктов, которые должны стать обязательными в ежедневном рационе, нужно также подумать и о разных витаминно-минеральных комплексах. Благо, сейчас они доступны на рынке, та и выбор немаленький.

Не забывайте о том, что кожа должна дышать естественным способом. Поэтому не стоит ограничиваться только домом и работой. Ведь как прекрасно пройтись длинными улочками парка, наблюдая за тем, как деревья приобретают свой золотистый окрас... И Вы прекрасно проведете время, и кожа скажет спасибо своим прекрасным состоянием!

Поверьте, все-таки можно пережить осень без кремов, лосьонов, тоников. Но вот без хорошего настроения и улыбки, без оптимизма и веры в то, что на смену осени придет пушистая красавица-зима — вряд ли... Поэтому не впадайте в осеннюю депрессию, найдите время для своего хобби и просто улыбайтесь! Ведь улыбка — это единственная кривая, которая в состоянии все распрямить!!!
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua