MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Уход для сочных губ

девушка с сочными губами
Блестящие, мягкие, нежные с четким контуром — такими могут быть наши губы, если за ними регулярно ухаживать. К тому же из всех частей лица губы подвергаются вредным воздействиям окружающей среды, а значит им нужен серьезный уход.

Кожа на губах бывает сухой и жирной. Первая требует постоянного увлажнения, ведь даже самая качественная помада не будет смотреться на сухих потрескавшихся губах. Для ухода за губами разработан целый комплекс простых действий, которые можно делать дома.

Массаж
Для нормального кровоснабжения губ их нужно массажировать два раза в день. Это можно делать с помощью сухой зубной щетки или махрового полотенца. Для сохранения молодости контура губ во время чистки зубов просто похлопайте губы зубной щеткой, в дальнейшем это должно стать привычкой. Ленивым хватит минутного массажа губ кончиками пальцев.

Физические упражнения
Повторите движение рыб при дыхании 10 раз.
Нижней челюстью двигайте одновременно с губами сначала на право затем налево — 10 раз.
Как можно сильнее высуньте язык и задержите та 2-3 секунды, отдых 1 сек., повтор — 5 раз.
Имитируем процесс задувания свечи, расслабление, повтор — 30-40 раз.
Вдох — выдох толчками. Повтор — 10-20 раз.
Плавно произносите буквы А, И, О, У. Повтор — 10-15 раз.

Маски
Для гладких ровных губок можно приготовить простую маску: перемешайте небольшое количество сливок с творогом, чтобы получилась одна чайная ложка. Наносим на губы и оставляем на 10 минут. Для естественного блеска можно использовать смесь огуречного (морковного) сока, сметаны, творога. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой и смажьте губы растительным маслом.

Потрите яблоко и перемешайте с 1 ч.л. сливочного масла. Налаживаем на 15-30 минут. Такая маска хорошо лечит трещинки на губах. Даже самая качественная помада никогда не обеспечит нормальное увлажнение губам, поэтому утром и вечером обязательно наносите увлажняющий бальзам.

Защита
Перед выходом на улицу всегда смазывайте губы защитным кремом, с фильтрацией вредных солнечных лучей. Даже от неактивного солнца нежная кожа губ сохнет трескается и стареет.

Ветер, холод, солнце превратили Bаши губы в «потресканный асфальт», пора принимать жесткие меры. Да, и тонкая кожа губ нуждается в постоянном отшелушивании мертвых клеток. Для этого существуют специальные пилинги. Также можно воспользоваться народными методами. Например, сделать минутный массаж с медом, достаточно одного раза в неделю.

Двадцать минут красила губы, но выйдя на улицу спустя 30 минут помада расплылась, как будто кто то намазал губы смородиновым джемом. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций нужно нанести корректор или тональный крем на контуры губ и только, тогда можно использовать карандаш и помаду. Причем карандаш выбираем к природному оттенку Ваших губ, а не к помаде. Правильно очерчивать контур — начиная со средины.

С блесками для губ также случаются казусы. Обычно их делают очень жирными, что доставляет массу неудобств. Например, обладательницы длинных волос постоянно мучаются от попадания волос в блеск, контур нарушается, а макияж уже испорчен. Поэтому используйте бесцветный карандаш перед прозрачным блеском. Если блеск насыщенного цвета, тогда обведите контуры помадой такого же цвета.

Для длительного цвета, сначала избавляемся от дефектов на коже губ, затем наносим защитный крем, тогда помада ляжет ровным слоем. Первый слой чуть-чуть нужно промокнуть салфеткой и немного припудрить. Далее можно наносить основной слой с помощью кисточки от центра к уголкам губ.

Объем
Красиво нанесенная помада сможет придать такой необходимый объем.
помада
Сначала нужно сконцентрировать весь блеск в центре губ, затем не спеша растушевывайте к краю, чтобы уголки получились более темные. Хорошо для этого использовать сразу два оттенка.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua