MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Трикотаж — правила ухода

стирка трикотажа
Трикотаж — один из самых популярных видов материала, который пользуется большим спросом для создания практичной и стильной одежды. Считается, что этот материал стал востребованным после творений Коко Шанель, с тех пор он прочно стал частью мировой моды. Сегодня с трикотажем любят работать многие дизайнеры, поскольку он позволяет создавать неповторимые наряды и образы. В тоже время, всем известно, что он обладает некими особенностями, которые следует знать, чтобы вещь долгое время Вам служила и не теряла своего первоначального вида. Вещи с качественного трикотажа почти не мнутся, не линяют, не выгорают, не накапливают электростатический заряд и не вызывают аллергию. Обязательно выделите отдельную полочку в шкафу под трикотаж и несколько плечиков в гардеробе.

девушка в свитере

Сохранить вид трикотажным изделиям
Стирать трикотажные вещи следует отдельно, желательно вручную без выкручивания. Вязанные и шерстяные вещи можно просто замочить в холодной воде (30°С) а потом посжимать, но не тереть. Изделие перекладывается в скомканном виде из одной воды в другую. Чтобы порошок полностью растворился добавляйте его в теплую воду, лишь потом мешайте с холодной. Надежнее использовать моющие средства, не содержащие отбеливателей и предназначенные для стирки шерстяных изделий. И — никогда не сыпьте порошок прямо на изделие — это может испортить цвет. При машинной стирке — выбирайте щадящий режим. Необходимо приобрести специальные средства для стирки ангоры, кашемира, мохера, шерсти. Они смягчают воду и не содержат отбеливателя.

стирать одежду

Полоскание должно быть в воде той же температуры, что и стирка, иначе шерсть может свалятся. Полоскать нужно очень тщательно, чтобы не было остатков моющего средства. В последнюю воду желательно добавить ополаскиватель, который удалит статическое электричество и придаст шерсти пушистость. Если же на изделии есть вставки из кожи, замши или меха — необходимо сдавать изделие в химчистку. Постиранный трикотаж ни в коем случаи нельзя вешать. Вещь заворачивают в полотенце и отжимают до полусухого состояния.

Сушить следует только при комнатной температуре, разложив на ровной поверхности, придав ему изначальную форму. Вязаные вещи нельзя сушить в непосредственной близости от радиатора или под солнечными лучами. Высушенное изделие можно слегка отпарить утюгом. Также трикотаж можно сушить на специальных «плечиках».

гладить одежду

Если на изделии появились катышки, которые могут образоваться по нескольким причинам: из-за добавления синтетического материала или неправильного ухода за вещью. Убрать этот дефект можно с помощью специальной машинки или щетки. Более экономно будет, если воспользоваться обычным бритвенным станком без липкой полоски.

Советы
- Ручную стирку можно заменить машинной, только при щадящем режиме. Главное, соблюдайте температурный режим, указанный на этикетке (обычно до 30°С).

- Проветривайте шерстяную одежду после носки, чтобы реже ее стирать.

- Для стирки цветных вещей не используйте порошки, содержащие отбеливатель.

- Отлично подойдет мыльная стружка (2 г на 1 л воды) для стирки очень деликатных вещей.

- Чтобы воротник гольфа не вывернулся при стирке, сделайте наметку широкими стежками суровой ниткой. Потом просто ее удалите.

- Добавьте в воду одну чайную ложку глицерина при стирке ангоры. Это придаст ей мягкость.

- Стирайте вещи из мохера яичным шампунем для волос, чтобы изделия оставались пушистыми.

- Всегда обрабатывайте пятно в направлении от краев к середине.

- Гладить изделия можно при температуре не более 110 °С.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua