MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Транжира — не диагноз

шопоголик
Помните сцену из фильма «Шопоголик», когда главной героине очень уж сильно захотелось приобрести шарфик, а денег не было. Вспомнили, что сделала журналистка? В ход пошли остатки из всех банковских карточек и даже вся мелочь из кошелька.
главная героиня фильма Шопоголик

Знакома эта ситуация? Как можно спокойно дожить до зарплаты, не считая дни до ее получения. Да еще и в условиях такой финансовой нестабильности. Выход один — экономить! Не получится? Наоборот! Во первых, необходимо ограничить доступ к деньгам. Думайте глобально, например о новом мобильном телефоне, компьютере и даже автомобиле! Это самый лучший вариант — копить на дорогую вещь. И ни в коем случае, не снимайте все деньги с карточки, а вот через месяц-второй, когда накопиться солидная сумма, Вы почувствуете гордость за себя.
долги

Соблюдаем основные правила экономии:
Никогда не носите с собой большую сумму денег без необходимости. Ведь зачастую мы совершаем необдуманные покупки, когда в кошельке есть денежка. Просто зашли в магазин из любопытства... и поехало... Если что-то присмотрели, то лучше отложить покупку, хорошенько все взвесив.
Откройте платежную карточку. Отсутствие наличных денег очень часто сдерживает транжир от незапланированных покупок.
поход по магазинам

Откройте депозит. Сразу же после зарплаты отнесите часть денег и положите их на депозитную карточку. Кроме того, что Вы не будете хранить их дома, переживая, что ограбят. Вы еще будете получать проценты от своего вклада — до 23% годовых. И наилучше — это сберегательный вклад с выплатой процентов в конце срока и без возможности частичного снятия денег.
транжира

Чем меньше Вы руками ощущаете деньги, тем меньше соблазна их потратить. С помощью депозита мы зарабатываем на процентах, но еще и сможем уберечь их от инфляции. Если Вы сильный скептик и не доверяете банкам, тогда отдавайте часть зарплаты кому-то из родственников или друзей, только при 100% доверии.

Конечно, хочется все и сразу!
экономим деньги

Но чем больше будет денег, тем больше будет необходимость их потратить. А накопив приличную сумму можно будет купить все, о чем мечтаете сейчас. Главное же правило: продумывать целесообразность покупки 3-4 дня. Просто, когда захочется побежать в модный магазин, вспомните, как не приятно досчитывать дни до зарплаты.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Гость | 25.09.09 13:31

Я что бы не потратить все деньги сразу отвожу определенную сумму домой к родителям, на хранение, в другой город. Если будет приступ шопиномании, пока доедешь сто раз передумаешь.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua