MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Тональная основа — путь к правильному макияжу

Тональная основа — путь к правильному макияжу
Макияж для девушки — это настоящее искусство, которое требует опыта, навыков и умений. Каждое средство предназначено для отдельной части лица: тушь, карандаш и тени для глаз, блеск и помада для губ... А вот тональная основа служит помощником для всего лица. Именно поэтому ее роль очень важна для общего образа. Несмотря на то, что раньше в моде был яркий и запоминающийся мейк-ап, сегодня натуральность и естественность заняли первые места. Ведь отсутствие макияжа — тоже макияж, да еще и какой! На создание такой «раскраски», иногда едва заметной, может уйти уйма времени. Как же выбрать тональную основу, которая подчеркнет все достоинства и плюсы Вашей кожи, скроет недостатки и превратит Ваше личико в настоящее произведение искусства? Вот на этом вопросе мы и решили остановиться детальнее.

девушка подтягивает кожу на лице

Первым параметром, от которого следует отталкиваться при выборе тональной основы, будет, конечно же, Ваша кожа. В этом нюансе необходимо быть предельно аккуратной и осторожной, потому что неудачно подобранная основа может испортить весь макияж, цвет лица и, в конце-концов, настроение. Оттенок тональной основы должен быть идентичен цвету Вашего тела. Чтобы определить его, сначала сравните цвет тонального средства с кожей на запястье или верхних скулах.

девушка пробует крем на руке

Выбрав тон, переходите к типу кожи. Если у Вас жирный тип, выбирайте основу с небольшой жирностью, или же жидкую, на водяной основе. Для сухой кожи подойдет увлажняющее средство, лучше всего в виде крема. Рассыпчатая основа подойдет для тех девушек, кто может похвастаться нормальной кожей. Наконец, если у Вас смешанный тип, наиболее подходящей будет нормальная основа. Специалисты не рекомендуют пользоваться сразу двумя средствами, потому что это может испортить весь эффект макияжа.

девушка с ватным диском в руках

Помните, что чем светлее у Вас кожа и волосы, тем светлее должна быть основа, а не наоборот! Нейтральные, немного желтоватые оттенки подходят практически всем представительницам прекрасного пола. С другой стороны, розовые тональные основы, неудачно подобранные по цвету кожи и волос, не украсят Вас, а лишь подчеркнут все неровности и покраснения на лице.

девушка с тонльнsv кремом

Что касается видов тональной основы, их существует несколько. Жидкие средства обладают слабой покрывающей способностью. Именно поэтому, нельзя рассчитывать на это средство, если Вы будете на виду целый день. Более сильное покрытие у средств на масляной основе с увлажняющими компонентами. Наконец, если у Вас возникла потребность в долговечном и надежном средстве, лучше всего остановить выбор на тональной основе в виде крема.

девушка красится тональным кремом

Жидкая тональная основа на воде наиболее универсальна. В основном, она подходит для любого типа кожи, но самый оптимальный результат будет виден, если у Вас тонкая кожа. Такое средство удачно выравнивает цвет, не изменяя при этом оттенка декоративной косметики. Для того, чтобы жидкая основа была незаметна, можно слегка смочить спонжик водой. И наоборот, не увлажняйте спонж, чтобы тон был плотнее. Основа в виде крема пользуется особой популярностью, поскольку она способна скрыть неровности лица, следы от угрей, прыщиков и мелкие шрамы. Ее также рекомендуют наносить слегка мокроватым спонжом. Тональная основа в виде карандаша предназначена специально для локальных неровностей, а также прыщиков и покраснений. Средство-эмульсия — это основа, которой пользуются только в том случае, если кожа абсолютно здоровая и ровная. Еще один вид — тонирующая пудра. Такого средства хватает на большое количество времени, она быстро впитывается, не оставляет следов и особенно подходит для жирной кожи. На лице пудра смотрится очень естественно и незаметно. Лучше всего наносить рассыпчатую основу специальной кисточкой, а не спонжиком.

тональная основа пудра

Выбирая тональную основу, помните также и про особенности возраста. Молодым девушкам, которые могут похвастаться кожей без косметических дефектов, подойдет средство с увлажняющим эффектом. Более того, эту же основу можно использовать тем, у кого сухая кожа. Для зрелых женщин оптимальным вариантом будет крем с маскирующим эффектом, способный убрать неровности и обеспечить гладкость кожи. Представительницам прекрасного пола, которые страдают от аллергии, можно выбрать гипоаллергенные основы без ароматизаторов и спиртов.

женщина красится

Наконец, нельзя забывать, что время года также играет роль. Если Вы решили пользоваться средством и летом, лучшим выбором станет тональная основа с легкой консистенцией, а также защитой против солнечных лучей и ультрафиолета.
фото тональная основа тройного действия Triple Action Powder Foundation
Для зимы и осени наиболее результативной будет основа с питательными веществами и микроэлементами, которые помогут коже справиться с холодом и морозом.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua