MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Тени для век. Как правильно выбрать?

Тени для век. Как правильно выбрать?
Макияж для девушки − дело очень тонкое. И несмотря на всеобщее мнение мужчин, что процесс этот не такой уж и сложный, только прекрасная половина человечества знает, что на эффектный и качественный макияж могут уйти не то что минуты, но и часы. Чтобы добиться ожидаемого результата, женщина должна обладать некоторыми хитростями, а также хотя бы минимальными знаниями в этой области. Ведь безвкусный макияж может испортить общее впечатление и акцентировать внимание совсем не на том, на чем нужно.

Пожалуй, самым тяжелым и требующим максимальное количество усилий моментом, считается макияж глаз. Правильно подобранные средства умело подчеркнут взгляд женщины, цвет ее глаз, а также еще целый ряд преимуществ. Поэтому чтобы помочь нашим читательницам в этом нелегком процессе, мы решили остановиться на том, что вызывает, порой, больше всего вопросов и недоумения − на тенях для век.

Известно, что тени для век использовались женщинами еще в самые давние времена. При раскопках в Египте была обнаружена первая краска для век на основе сурьмы и сажи, затем римлянки последовали примеру и также начали использовать сурьму в качестве средства макияжа. Сегодня же в состав теней входит парфюмерное масло, церезин, парафин, воск, белила, тальк и множество красителей. Современный ассортимент оттенков и видов теней для век однозначно привел бы жительниц древних держав в изумление: перламутровые и матовые, белые и черные, яркие и пастельные, жидкие и рассыпчатые... Список можно продолжать и продолжать. Зачастую, девушки даже немного теряются в таком разнообразии.

Для начала можно остановиться на видах теней для глаз. Компактные в виде пудры, или же сухие тени − это средство на порошкообразной основе, которая получается в результате прессования. Такой вид теней считается наиболее популярным и распространенным. Наносить его можно как просто пальцем, так и кисточкой или аппликатором. При правильном выборе оттенков, сухие тени выглядят очень естественно на глазах. Единственным минусом является то, что они не очень удобны при ношении линз.
фото color Focus тени для век

Тени для век в виде карандашей идеально подходят для быстрого макияжа. По своему внешнему виду они немного похожи на обычный карандаш или на помаду. Толщина грифеля колеблется от 8 до 15 мм, что позволяет наносить как тоненькие, так и более толстые линии. Такие тени создаются на основе безводных смесей жировых веществ и восков, что обеспечивает соответствующую консистенцию и уменьшает твердость карандаша. Минус теней в виде карандаша − они не очень хорошо и долго держаться на веках, поэтому не подходят для продолжительного использования.

Жидкие или кремообразные тени − средство макияжа на жирной основе. Чаще всего, они устойчивы к воде. Чтобы правильно нанести такие тени, нужны некоторые умения, потому что ложатся они немного по-другому, если сравнивать с сухими. Для использования подходит пенопластовый аппликатор. Жидкие тени очень эффектно смотрятся на веках, правда, имеют ряд недостатков − они быстро высыхают, растекаются и немного скапливаются в складках кожи.

фото жидкие тени для век Shimmer Shine Liquid Eyeshadow

Рассыпчатые тени имеют наиболее мягкую текстуру и очень ложатся на веки. С помощью такого средства можно смешивать разные оттенки и добиваться плавных цветовых переходов, чего не сделаешь, например, с жидкими тенями. Наносятся они специальной кисточкой или аппликатором. Минус рассыпчатых теней в том, что они могут осыпаться и оставлять следы на лице.

фото тени с минералами рассыпчатые Mineral Silk

Также можно выделить еще два вида теней для век: перламутровые и матовые. Первые придают взгляду сияние и блеск, а вторые − используются, чтобы привлечь внимание к глазам, а также подчеркнуть их выразительность. Разница между ними еще и в том, что перламутровые тени рекомендуют наносить только в одну точку − на середину верхнего века, в то время как матовые − на любое место.

Девушке красят глаза

Двушке делают макияж

При использовании теней для век следует помнить, что темные оттенки визуально удлиняют форму глаз, подчеркивая их. Светлые цвета помогают сделать взгляд сияющим, а лицо − более ярким. Девушкам с голубыми глазами подойдут темные, серые, стальные, синие, голубые, розовые и пастельные тона. Обладательницам зеленых глаз к лицу подойдут светло-желтые, коричневые, бежевые, оранжевые, зеленоватые и медные цвета теней. Каре- и черноглазым представительницам прекрасного пола можно остановить свой выбор на коричневых тенях самых разнообразных оттенков (от темных до светлых), а также позолоченные, фиолетовые, зеленые, медные, синие и голубые.

Напоследок, несколько основных советов, как же правильно наносить такой макияж. Решите сколько цветов Вы будете использовать и попробуйте не экспериментировать с кардинально разными оттенками. Основной цвет наносится на все веко, от внутреннего уголка к внешнему, от корней ресничек и до складки внешнего века. А чтобы сделать взгляд более отрытым и подчеркнуть линию бровей — нанесите немного светлых теней над веком, под бровь. При желании выделить глаза более выразительно, необходимо нанести темный оттенок во внешний уголок.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua