MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Тенденции макияжа весна-лето 2014: как применить в обычной жизни?

модный макияж весна-лето 2014
Главное правило во время «приспособления» подиумных тенденций в макияже под ваш привычный образ – не воспринимать все буквально! Будьте умеренными, ваш макияж не должен быть таким же ярким, как у девушек на показах. Но все актуальные тренды ведущих визажистов мира, естественно, можно и даже нужно использовать в повседневном макияже.

Кубизм в макияже глаз
Геометрические линии в этом сезоне в особом фаворе не только у дизайнеров, но и у визажистов. Они предлагают нам отказаться от плавных, растушеванных девчачьих стрелок и обратить свое внимание на геометрические резкие линии. Основателем тенденции графического макияжа глаз стал Том Пешо, ведущий визажист Anthony Vaccarello. Уголки на веке, нарисованные при помощи трафарета, стали суперпопулярными. Rodarte, Stella McCartney отдают предпочтение толстым ярким стрелкам самой разнообразной формы, которая не всегда гармонично повторяет форму глаза.

фигурные стрелки на веках
Макияж на показе Zadig & Voltaire

стрелки на глазах
Фигурные стрелки у моделей Anthony Vaccarello и Derek Lam

Совет визажиста Anthony Vaccarello
Вы можете сделать стрелки-уголки самостоятельно, используя самодельный трафарет или скотч. Просто сформируйте форму уголка на веке, прорисуйте контур на обеих глазах, контролируя симметричность. Снимите трафарет и дорисуйте ту форму стрелки-уголка, которая вам нравится. Ведущие визажисты модных домов делают эту процедуру точно так же. Если вы рисуете графические стрелки (вам нужна четкая графичная линия), используйте гелевую подводку.

Морковная помада
Помада морковного цвета – еще один тренд весны. Эту тенденцию задал бренд DKNY во главе с лицом весенней коллекции марки Ритой Орой. Оранжевые оттенки помады, как говорят визажисты, отлично смотрятся и на загорелой, и на бледноватой коже. Морковная помада – своеобразный компромисс для тех, кто не любит ярко красную помаду. Легкое нанесение оранжевой помады на губы освежит дневной образ.

морковная помада
Яркий и приглушенный цвет морковной помады использовали DSquared2 и Hache соответственно

Советы визажистов DKNY
Перед тем как нанести морковную помаду, сделайте контур карандашом натурального цвета, растушуйте его к центру и поверх наносите помаду. Для дневного варианта подойдет легкое «вбивание» помады в губы кончиками пальцев. Для вечернего мероприятия подойдет полноценное нанесение морковной помады в несколько слоев.

Натуральные брови
На модных подиумах поднялась вторая волна популярность густых широких бровей, как у Кары Делевинь. На модных показах визажисты используют как практически горизонтальную, так и вздернутую форму бровей. Стилисты модных брендов используют контрастные сочетания – брови светлых блондинок красят в пепельно-черный цвет, русые модели «получают» темно-серый цвет бровей. Для обычной жизни нужно позаимствовать лишь широкую форму бровей, а вот экспериментов с контрастными цветами лучше не проводить. Крашенная блондинка с ярко черными бровями – все еще моветон.

широкие брови
Модели с показов Alberta Ferretti, Calvin Klein, Louis Vuitton гордятся своими широкими бровями

Совет известного американского визажиста Пэт Макграт
Форма бровей может быть абсолютно разной – вздернутой, арочной или прямоугольной. Главное – широкая линия. Если вы хотите отрастить брови, как у Кары Делевинь, придется обеспечить им хороший уход. Ежедневно нужно пользоваться касторовым маслом. Подготовьте для этой цели специальную щеточку (можно воспользоваться щеточкой из старой туши) и наносите касторовое масло на брови и ресницы. Если вы обладательницы густых ресниц, купите прозрачный или цветной гель для бровей, который позволит их уложить. Мягкий карандаш на тон светлее цвета ресниц позволит сделать не слишком густые брови более яркими и выразительными. Делайте легкие небрежные мазки по бровям.

Мономакияж
Популярным является мономакияж – для разных зон на лице используется одно и то же косметическое средство. То есть дизайнеры используют помаду и для губ, и для скул, и для глаз. Так поступают Диана Кендал для Chloe и Вэл Гарланд для Giambattista Valli. Цвета могут быть самыми разнообразными. Мономакияж – отличный вариант для повседневного образа. Цвета получаются легкими, приглушенными, мягкими. Лицо выглядит необычно и привлекательно.

мономакияж
Мономакияж в исполнении визажистов Giambattista Valli и Chloе

Совет визажиста Вэл Гарланд
Играйте с одним и тем же продуктом, экспериментируйте, наносите его на разные базовые текстуры, получая разные оттенки. Чтобы повторить макияж показа Giambattista Valli, тени цвета «грибной розы» нужно нанести на веко, затемнить внешний уголок глаза, после чего использовать эти же тени в качестве румян и нанести их на губы. Перед нанесением на губы, их нужно покрыть увлажняющим блеском, так кожа будет не так сохнуть.


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua