MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

статьи

Такой любимый высокий каблук

высокий каблук
Наверное, никто не посмеет не согласиться с тем фактом, что обувь на каблуке смотрится элегантней, женственней. Женщина, которая изящно идет на каблуках, вызывает восхищение в любом случае, ведь благодаря такой обуви она смотрится горделиво, изящно, красиво.

Если же Вы не можете представить свою жизнь без любимых туфель на 15-см каблуке, учтите, что ношение такой обуви также имеет свои нюансы, о которых следует знать. Нужно понять то, что каблук каблуку рознь, и что не вся обувь на каблуке может быть пригодной для ежедневной носки. Нужно уметь правильно носить каблук — конечно никто не рождается уже с заложенными навыками дефилирования на каблуке любой высоты, но все же есть определенное количество женщин, для которых обувь на каблуке словно домашние тапочки.

Существуют три неписанных правила для обуви на каблуке:

* во-первых, обувь должна быть удобной. Очень часто женщины пренебрегают этим пунктом, потому что считают, что обувь может быть либо удобной, либо красивой. Поэтому часто покупают не то, что приемлемо для повседневной носки. В любом случае при выборе обуви стоит руководствоваться тем, как Вы себя в ней ощущаете. Не нужно верить сладким словам продавца, которая будет уверять Вас в том, что туфли разносятся. Хорошая обувь не нуждается в разноске и Вы не ощущаете дискомфорта уже при первой примерке.

* во-вторых, обращайте внимание на высоту каблука. Допустимой высотой каблука является высота 7-9 см. Колодка при этом должна быть хорошо сконструирована, чтобы Вы ощущали себя комфортно в такой обуви. Не покупайте первую попавшуюся пару обуви просто из-за того, что это супер модные туфли. Примерьте лучше несколько вариантов, чтобы выбрать именно то, что Вам подходит.
Если же Вы любительница очень высоких каблуков (12 см и более), то учтите, что такая обувь не предназначена для того, чтобы ходить в ней каждый день на работу. Такие каблуки можно одевать не чаще трех раз в неделю на 3-4 часа. Иначе спустя некоторое время Вы можете узнать о таких болезнях, как плоскостопие, синдром уставших ног и деформация большого пальца.

* в-третьих, не всем женщинам можно носить обувь на каблуках и этот список не такой уже и маленький. Первое место занимают беременные женщины, для которых обувь на каблуке является сильнейшим запретом. Ведь из-за того, что в этот период у них меняется гормональный фон, соединительная ткань становится все более эластичной, что приводит к смещению центра тяжести. Поэтому если в этот период женщина будет ходить на каблуках, то в будущем не избежать проблем с ногами (не говоря уже о том, что можно просто упасть на каблуках и получить травму).

Не рекомендуется носить каблуки девочкам-подросткам, которые находятся на стадии активного роста; женщинам, страдающим заболеванием варикозного расширения вен, плоскостопием, а также тем женщинам, которые на работе всегда «на ногах» — парикмахеры, официантки. Каблук противопоказан и девушкам, имеющим более 10-12 кг лишнего веса.

Подойдите к выбору обуви на каблуке с трезвым мышлением. А если Вы не будете перегружать собственные ножки излишней страстью к высоченным каблукам, то такая обувь станет Вашей любимой и ношение будет только в радость!
Автор: Юлия Марченко


комментарии

 
Гость | 27.12.09 15:28

обажаю каблучки!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua