MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

новости


Ванесса Паради
коллекция Шанель
девушка
Ванесcа Паради
реклама Chanel
Chanel
корсет
Джорджия Джаггер

Chanel Pre-Fall 2010
Кира Найтли
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
Блэйк Лайвли и Карл Лагерфельд
Chanel pre-fall коллекція
вирина парижского бутика
Лейтон Мистер

Chanel №5 в спреях
Chanel коллекция haute couture
Армани и Оливия Уальд
косметика Chanel весна 2011
Chanel будут представлять fashion-блоггеры
 Блейк Лавли на вечеринке Chanel
Chanel на Неделе моды в Париже
Блейк Лайвли для сумок Mademoiselle
Кира Найтли в рекламе  Coco Mademoiselle Chanel
Chanel Rouge Coco Shine и Ванесса Паради
Косметика Chanel
Солнцезащитные очки Chanel. Лето 2011
круизная коллекция Chanel
Солнцезащитные очки Chanel
The Tale of a Fairy
статьи

Сумка Chanel «2.55». Легенда моды

 Chanel «2.55»
Слово «Chanel» вызывает восхищение, этот легендарный французский модный дом стал настоящим идеальным образцом стиля. Коллекции Chanel в рамках Недель моды превратились в историческое событие для миллионов людей всей планеты. Все вещи, созданные под логотипом Chanel заслуживают должного внимания к истории их создания. В феврале 1955 года, основательница Дома Моды Коко Шанель придумала дизайн для сумки. В честь даты ее создания сумка получила название «2.55». Сегодня она занимает уникальное место в мировом фешене, сумка приобрела статус вечно модной легенды. 

сумки Chanel

Коко Шанель решила, что женские вещи недостаточно элегантны и функциональные, поэтому она разбавила их предметами мужского гардероба. В результате многочисленных экспериментов появились такие известные тренды, как твидовый костюм Chanel, дамские брюки, кардиган и роскошное маленькое черное платье. Аксессуары в то время не отличались привлекательностью, тогда Коко решила, что женщинам нужна сумка типа мужского военного портфеля, который вешают через плечо, а не носят в руках. Благодаря этому изобретению легендарный дизайнер вывела уникальную формулу сумки Chanel «2.55».

логотип Chanel

Длинная сумка ручки стала не единым новаторским решением Коко Шанель, также она позаимствовала фирменную прострочку кожи у стеганых жокейских курток. Но самый узнаваемый и эффектный элемент сумки«2.55» — бордовая подкладка. Этот цвет ассоциировался у нее с формой, которую носили богатые воспитательницы в интернате, где Шанель провела все свое детство.

сумки Шанель

клатч Chanel

Детали сумки были четко продуманные мастером смысловых идей Коко — все семь отделений «2.55» имеют свою функцию. Внутренние карманы предназначены для записных книжек и визитных карточек, секретный кармашек — для денег, в маленьком — помаду. Есть и тайный округлый карманчик в сумке под названием «улыбка Моны Лизы», в нем нужно хранить любовные записки.

Коко Шанель

Одри Тоту в фильм Коко до Шанель

Одри Тоту в фильме «Коко до Шанель»

В список уважаемых модных элементов во всем модном мире попал ремешок сумки, состоящий из переплетенных золотистых цепочек, застежка-квад­рат «Мадемуазель» и эмблема с двумя «С». Изначально сумку выполняли только из кожи ягненка и шелка и джерси, но сегодня существует огромное количество вариаций, например сумки из из хлопка, денима, кожи питона и аллигатора, а также украшают стразами и блестками.

знаменитости с сумкой Шанель

Над изготовлением одной сумки работает от 6 до 15 человек работают над сумочкой «2.55».

сумки Chanel весна 2011
 
На изготовление одного аксессуара уходит до 18 часов. Из 180 этапов состоит процесс соз­дания «легенды». 50 % сумок Chanel этой модели делают в черном цвете. Около 30 вариантов сумки выпус­кается каждый год.

Chanel «2.55»

сумки Chanel «2.55»

кройка сумки Шанель

Блейк Лавли и Карл Лагерфельд

Алекса Чанг с сумкой Шанель

Блейк Лайвли

Ким Кардашьян с сумкой Шанель
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua