MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

статьи

Служебный роман: начинаем отношения правильно

В наши дни служебный роман весьма распространен, ведь в офисе люди проводят большую часть своего времени. Работа — это не только ожидание зарплаты или премии, поиск информации, презентации в Power Point... Главный аспект жизни офиса - Ваши социальные столкновения: с кем Вы работаете, с кем можете разделить свое счастье или горе, и конечно же те, на которых «западаете» и добиваетесь долгое время.

Не удивительно, что роман возникает именно на работе. Ведь всего лишь небольшой процент одиноких рабочих в свободное от работы время пытается найти себе спутника жизни. А офис — это неугрожающая среда, где у Вас есть возможность встретить потенциального партнера, больше узнать о нем. Но все же романтичная причастность между служащими перенасыщена опасностями и для служащих, и для их работодателя.

Много компаний пытались запретить служебные романы среди своих служащих. Но большинству из них пришлось все-таки оставить такую идею из-за юридических ограничений и признания неизбежности.

Поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами «жизни» в офисе и лишь потом хорошо подумайте, стоит ли идти на потенциальный риск Вашей карьере и репутации, заводя новые отношения.

Но не стоит никого дурачить и скрываться. Если же Вы настоятельно решаете продолжить отношения, будьте открыты со своим работодателем и сотрудниками. В этой ситуации нет ничего хуже, чем беспорядочность и ложь. Учтите, что здравый смысл большинства людей даст понять им то, что что-то продолжается и от них что-то скрывают. Конечно, сотрудникам не обязательно знать все жаркие подробности Ваших отношений, но небрежный намек поможет им понять, что Вы не позволяете обману или сплетням разрушать Вашу приличную репутацию.

Избегайте любовных писем по электронной почте, лучше поберегите ласковые слова для любимого человека, чтобы можно было сказать их ему лично наедине.

Оставайтесь профессионалом своего дела. Не позволяйте отношениям изменить Ваш уровень и статус в коллективе. Также не уделяйте слишком много времени друг другу на работе, а ласковые прозвища, поцелуи, объятия лучше оставить для внерабочего времени. Поддерживайте связь со своими сотрудниками, ведь Вы никогда не знаете, что случится завтра и возможно позже в жизни Вы будете нуждаться в их помощи.

Постарайтесь узнать друг друга вне работы. У Вас не может быть надлежащих отношений, если работа — это все, что Вас связывает. Потому постарайтесь узнавать друг друга, проводя время далеко от мест, где собираются Ваши сотрудники. Таким образом Вы сможете увидеть, есть ли потенциал в Ваших отношениях, чтобы продвигаться дальше, прежде, чем все узнают о Вашем романе.

Если же служебный роман не удался, учтите, что «разбитое сердце» будет долго Вам напоминать о несложившихся отношениях, ведь каждый день Вам придется встречаться с этим человеком на работе. Поэтому запаситесь терпением.
Автор: Анна Даар


комментарии

 
Ялав | 03.09.09 10:07

Небило и надеюсь небудет.

Гость | 25.08.09 15:03

а мы вчера расстались, надо же и не знаю как работать дальше вместе, он ушел от меня, работаем в одном кабинете за одним столом!!!!!!! я все еще люблю его и хожу на работу как на пытку, просто не знаю что делать, веду себя как дура, рыдаю в туалете, шеф увидит уволит обоих

маргарита | 16.08.09 22:12

было и продолжается, счастливы оба

гость | 16.08.09 22:10

М Ю | JavaScript должен быть включен | 14.08.09 01:24

Зачем тут нужны комментарии!? Все же взрослые люди и каждый сам решает как поступать. Но если возникла настоящая любовь - тогда все нипочем. Любви вам всем, коллеги!!!

Гость | 13.08.09 17:03

Мария говорят что любить не однажды могут только сильные люди, если у Вас серьезные чувсвта то сам Бог Вам дает второй шанс на счастье, любовь это не грех

Мария | JavaScript должен быть включен | 13.08.09 15:25

Мне ужасно нравится мой партнер по бизнесу. Но он женат, и я - замужем. Я - при должности, да и он - тоже не из простых. Люди мы серьезные. Думаю о нем каждый день. Ничего не могу поделать со своими чувствами. В семье - как и у всех, но муж любит меня, я это знаю... Кошмар, не думала, что в 40 лет такое может быть...

Мария | 12.08.09 15:53

уважаемый гость если у вас "на роботе вот может что то и назреть." то это означает что любовь ваша не так уж и крепка к вашей жене, либо понятие верность для вас абстрактно, по этому совет вам не нужен, разберитесь в себе отношения на работе людям не серьезным и влюбчивым не советую заводить проблем не оберетесь, а если голова на плечах есть то и советы не нужны

Гость | 12.08.09 13:41

Вот ситуация. На роботе есть одна сотрудница с которой я много общаюсь и интересы совпадают, на разних празниках почти друг возле друга. Даже начали шутить что мы как муж с женой. Может мы и подходим друг к другу, но... Я женат а она замужняя. И иногда меня тянет к ней и она вижу тоже самое испытывает.Вот меня и удержывает то что дома с супругой у меня все хорошо и люблю я ее. А на роботе вот может что то и назреть.

любочка | 11.08.09 15:57

у меня было 2 служебных романа, обоих уволили, случайно получилось не роман виной, но факт в обоих случаях я была инициатором расставания

Милена | 10.08.09 14:17

Мой служебный роман закончился свадьбой, живем уже 16-й год. Как можно отделить работу от личной жизни если это любовь?

Гость | 10.08.09 13:58

Да (ЦЕНЗУРА) это все

Инкогнито )) | 10.08.09 08:57

А у меня родоки сошлись на работе, так шо как знать...? мать была начальником, а отец подчинённым, вообщем как в фильме "Служебный роман" , живут нормально по сей день...

Гость | 09.08.09 21:09

А у меня бухгалтер была с грудью!Но мы как то долго присматривались друг к другу,а может это я долго присматривался.Короче пригласил её в кафе через 1,05года совместной работы,думал после кафе устроим бардак,а ( я парень хоть куда!)но как то не нашёл подтверждения своим предположениям в ходе пирушки,отвёз её доиой потом и всё.А она через 10минут звонит и спрашивает,а почему ты не зашёл,а я говорю извини не догадался,следующий раз наверстаем.И только спустя ещё год я поня что она хотела чтоб я вернулся,но я уже был на другой работе,с одними мужиками.Короче думаю,что служебные романы-это из области литературы.

Dracon | 09.08.09 20:00

Эх, от судьбы не уйдешь!!! И будь это на роботе, аль вне ее - это СУДЬБА!!!

Гостик | 09.08.09 13:16

согласен что нужно разграничивать Личная жизнь и работа... 100%

Гость | 08.08.09 12:24

Только по любви

Гость | 08.08.09 00:05

у меня через 2 года, я ушла все прикольно начиналось но закончилось скучновато

Гость | 07.08.09 17:20

Было-было.... Закончился через 4 года расставанием

Гость | 06.08.09 10:21

Про служебный роман ничего не скажу, не было такого .

Гость | 05.08.09 12:03

Я считаю, что работу и личную жизнь нужно отделять.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua