MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

статьи

Слоятся ногти… Проблема решаема

красивые руки, французкий маникюр
Согласитесь, что ногти — наша «визитная карточка». Ухоженные, красивые ногти говорят о многом, прежде всего о том, что человек следит за собой. Слоящиеся ногти — вещь не особо приятная. Человек, который страдает от этой проблемы, всячески старается спрятать руки. С этим жить, конечно, можно, но человек будет претерпевать проблему психологического характера. Устранить проблему можно. Поможет в этом специалист-медик, дерматолог или косметолог.

Вообще, ногти никогда не слоятся просто так. На всё есть объективная причина. Слоящиеся ногти — это знак, что со здоровьем не все в порядке, прежде всего в питании человека. Здоровый ноготь должен быть прочным и эластичным. Факторов, которые влияют на эти два параметра может быть достаточно много — о некоторых из них...

Задайте себе вопрос — а достаточно ли ваш организм получает белка? Именно белка, полноценного, животного. В рационе питания он должен присутствовать обязательно! 1-1,5 Г/кг веса. Из продуктов, которые богаты на белок можно выделить курицу, красное мясо, яйца, рыба. Также может влиять на качество ногтей нехватка магния и кальция. Кстати, дефицит магния отмечается почти у 80% населения. Если он есть — нарушаются процессы клеточного роста, а это в свою очередь сразу видно на облике ногтей. Если человек садится на диету, обязательно нужно прибегнуть к дополнительному приёму препаратов магния и кальция в соотношениях 2:1. Для их усвоения желательно также присутствие витамина D. Цинк, витамин С, витамин В6, а также другие минералы и витамины будут весьма полезны для решения проблемы ногтей.

Результат приходит не скоро, так как ногти растут со скоростью 1 мм в неделю, для восстановления ногтей уйдёт время прилично — до полугода.
Следуя этим нехитрым рекомендациям Вы сможете раз и навсегда избавится от комплекса «спрятанных рук».
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Гость | 09.10.09 10:35

Фух... хорошо что с моими ногтями всё ок. Значит в организме тоже всего хватает.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua