MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Сладкая жизнь: используем твердые сахарные кубики для ухода за телом

домашний сахарный скраб для тела и лица
Сахарные кубики позволяют придать коже тонус и эффективно борются с целлюлитом. Приготовить такие кубики очень просто, а удовольствия от их использования вы получите море. Сахарные кубики могут быть самыми разнообразными как по цвету, так и по свойствам. Все зависит от масел, которые вы будете использовать в качестве действующего компонента. Единственная особенность этого скраба – хранится он всего 3 месяца из-за использования органических компонентов.

В сахарных кубиках содержится мыльная основа, которая очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Одного кубика хватает на одно использование из-за того, что большую часть скраба составляет сахар, который попросту тает в воде.

сахарные кубики для лица

Те, кто не имеет опыта мыловарения, могут воспользоваться самым простым рецептом создания мыльной основы для этого скраба. Используйте простое детское мыло, натерев его на терке и смешав с равным количеством воды. Растопите получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая до образования равномерной консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся для создания твердых сахарных кубиков?

Сахар – 300 г;
Мыльная основа – 70 г;
Масла – несколько столовых ложек (от 2 до 6, можно взять любое масло, которое вам нравится; все зависит от эффекта, который вы хотите получить в итоге: масло авокадо, маккадамии, ши, миндальное и т.д.);
Ароматическое масло – 1 столовая ложка (для придания кубикам запаха);
Краситель – по желанию.

сахарный скраб для лица сахар

Способ приготовления твердого сахарного скраба
Растопите мыльную основу в микроволновой печи в течение 30 секунд. Для этого лучше использовать стеклянный мерный стаканчик. Добавьте в емкость с мыльной основой масла, ароматическое масло и краситель. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Подготовьте формочку (для этой цели хорошо подходят силиконовые формочки) и разлейте получившуюся смесь. Поставьте формочки в холодильник для застывания. Когда смесь застынет, достаньте сахарные брусочки из формы и разрежьте на кубики. Теперь принимая душ, вы можете воспользоваться этим вкусным, красивым и полезным скрабом для тела из натуральных компонентов.

сахарные кубики

На заметку
Расплавляя мыльную основу, следите за тем, чтобы она не начала кипеть.

Плавление этой консистенции в каждой микроволновке происходит по-разному, занимая от 15 до 30 секунд.

Перед тем, как раскладывать получившийся скраб по формочкам, взбрызните форму спиртом.

Хранить такой скраб в виде кубиков можно в баночке не больше 3 месяцев.

сахарная смесь кубики

В скраб для сухой кожи лучше всего добавлять масло макадамии, для нормальной кожи подойдет авокадо, для жирной кожи – оливковое масло. С целлюлитом активно борется масло виноградных косточек. Для борьбы и профилактики целлюлита возьмите сахарные кубик и активно промассируйте проблемную зону. Еще один действенный рецепт антицеллюлитных кубиков – сахарный скраб с красным перцем, оливковым маслом и корицей. Не жалейте скраба, и результат не заставит себя долго ждать.

скраб для тела скраб для лица из сахара

В чем польза?
Сахарный скраб подходит для любого типа кожи, особенно – для сухой и шелушащейся.

Предотвращает появление воспалений и черных точек.

Осуществляет бережный микромассаж кожи, борется с целлюлитом.

Сахарный скраб можно использовать для ухода за пятками, для избавления от мозолей и натоптышей, для ухода за коленями и локтями. В такой сахарный скраб, как правило, добавляют растительное масло и лимонный сок.

Не бойтесь, кристаллики сахара не повредят нежную кожу. Как раз наоборот – при контакте с водой сахар начнет медленно таять и эффективно очищать кожу от загрязнений и ороговевших клеток.


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua