MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Секреты выбора туши для ресниц

девушка и тушь
Современным женщинам не нужно больше сурьмить ресницы, как это делали наши предки. Сложно согласиться с тем, что теперь очень просто не запутаться в огромном выборе тушей для ресниц. А ведь красивые ресницы — один из главных инструментов женского обольщения.

Внимание — состав туши
Основные компоненты туши — это мыло, сажа, измельченные красители, смолы и питательные вещества. Также добавляют специальные ингредиенты, способствующие улучшению роста ресниц, их структуры, и защищающих от вредного воздействия окружающей среды.

Самые распространенные добавки — это кератин, который входит в состав натуральных ресниц. Ланонин убирает ломкость ресниц, касторовое масло укрепляет ресницы, а меланин защищает реснички от воздействия окружающей среды.

К тому же, тушь бывает витаминизированная (витамины F, A, E и В5), лечебная. Первый вид подходит для самых чувствительных глаз, и даже страдающих от аллергии. В лечебной туши нет красящих элементов, скорее она больше похожа на гель в состав, которого входят микроэлементы, протеины, касторовое масло, витамины.

Определяем качество
Самое главное — это безупречное качество. Есть несколько простых правил, чтобы определить качество туши. В первую очередь, обратите внимание на упаковку товара. Там должно быть четко написано дату изготовления, срок хранения, страна-производитель, состав.

Никогда не покупайте тушь с витрины, ведь неизвестно сколь людей смотрели (пробовали) ее. Затем достаем туб из коробочки, чтобы убедиться в точном соответствии желаемого цвета.
фото тушь для ресниц водостойкая Masterpiece Mascara Waterproof
Также обращаем внимание на запах, ведь хорошая тушь не имеет запаха, разве что нежный еле уловимый сладкий аромат. По консистенции тушь должна быть похожа на крем. Если же она слишком жидкая или густая, значит ее неправильно хранили. Окончательно качество можно проверить следующим способом: слегка проведите по руке кисточкой, если получилась ровная линия без комочков — можно смело покупать.

Теперь поговорим о видах щеточки. Прямая щеточка просто необходимая для окрашивания уголков ресничек, но немного изогнутая моментально покручивает ресницы, делая очаровывающий взгляд.
Косметологи настойчиво советуют обращать внимание на срок годности туши, во избежание микробов и воспалительных процессов. Использовать тушь желательно 6 месяцев, с момента ее первого открытия, несмотря на годовой срок годности.

Тушь для объема делают на основе воска, поэтому она будет несколько гуще обычной. Нормальная тушь не должна склеивать ресницы. Для дополнительно объема можно нанести тушь несколько раз в 2-3 слоя.
фото тушь для ресниц Volumissime Carbon Black x5
Выводы: хорошая тушь — не осыпается, не размывается, и не склеивает ресницы. Хорошая тушь не «щипает» глаза.

Выбираем идеальный цвет
Цветная тушь немного меняет природный оттенок глаз, делая их большими. Главное, чтобы цвет туши был немного ярче, чем цвет подводки верхнего века.
фото maxi Frange тушь для ресниц

Смуглым блондинкам с карими, коричневыми и голубыми глазами подойдет коричневая или черная тушь. А вот светлокожим блондинкам идеально подойдет голубая, синяя тушь. Брюнеткам — темно-коричневая, зеленая, фиолетовая тушь. Кареглазым шатенкам подойдет только черная или темно-коричневая тушь. А светлоглазым шатенкам не обойтись без темно-зеленой, коричневой и фиолетовой туши.

Уход
Тушь можно снимать только с помощью специальных косметических сливок, нежными маслами для ухода вокруг глаз. Перед сном не мешало бы увлажнить ресницы термальной водой. Только никогда не ложитесь спать с накрашенными ресницами. Тем, кто носит контактные линзы или очки следует выбирать тушь на водной основе. Надеемся, что с правильным выбором туши Ваши глаза станут неотразимыми, а ресницы пышными и здоровыми.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
екатерина | 06.05.11 23:42

раньше нравилась буржуа, а в дорогие новинки-не верю. обдираловка

Гость | 27.02.11 02:22

Никогда не встречала тушь без запаха( А постоянно покупаю дорогие и известной марки.

Ксюша | 15.03.10 10:21

Если написано страна-изготовитель - это еще не значит,что именно в этой стране была выпущена эта тушь.

Гость | 10.03.10 10:15

на моей туши не указан состав, кошмар, теперь буду внимательней.

Гость | 04.02.10 09:10

полезная информация

Лана | 04.02.10 00:08

у меня еще не было туши, которая не щиплет глаза, вывод неутешительный

Гость | 03.02.10 09:12

Вот теперь я смело могу выбрать себе хорошую тушь, а то послушать продовцов, такое могут всунуть(((

Гость | 03.02.10 08:54

статья очень кстати, я как раз собралась тушь покупать

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua