MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Самые главные beauty-заблуждения

девушка и косметика
Ежедневно мы сталкиваемся с мифами относительно косметики. Бывает услышали совет от подружки, мамы, но не всегда такие советы есть безобидными. Действительно лучше пользоваться косметикой одной серии, но другие утверждения могут быть даже опасными. Мы подобрали самые главные заблуждения в мире косметологии и ухода за собой.

Лучше не выдавливать прыщи
Иногда бывает сложно удержаться от этой процедуры, особенно если они так мешают... Часто может появляться раздражение, воспаление кожи, что усугубляет процесс. Тогда зачем же в салонах красоты делают чистку кожи, где в основе — выдавливание. Дерматологи даже советуют это делать — важно лишь знать технику.

В дорогой косметике — лучшие безвредные ингредиенты
Чаще всего мы платим за красивую упаковку или за разрекламированное имя. Тогда зачем нам нужно это средство? При желании излечить угри мы покупаем средство с содержанием пероксида бензоила, который обеспечивает защиту от сыпи в большинстве любых марок.

В основном, некоторая косметика стоит дорого из-за упаковки. Например, если мы покупаем сыворотку с содержанием атниоксидантов. При желании сэкономить, но не проиграть в качестве, дерматологи советуют выбирать простые антиоксиданты, а именно — витамин С и феруловую кислоту.

Чем выше SPF, тем лучше
Эта аббревиатура обозначает уровень защиты от ультрафиолетового излучения, которая действует по типу экрана, который задерживает ультрафиолетовые лучи В-типа (самые опасные для кожи). Будет ли крем с SPF 30 защищать в 2 раза лучше, чем крем с SPF 15? На самом дела все обстоит так: крем с SPF 15 блокирует 93% UVB, SPF 30 — 97%, а SPF 50 — 98%. Важно знать, что такие средства не поглощают лучи А-типа, которые вызывают преждевременное старение, сухость и пигментацию кожи.

Нельзя увлажнять жирную кожу
Важно понимать, зачем мы пользуемся увлажнителем кожи. Во первых, будь-то даже жирная кожа без увлажнения ей будет не легко. Он защищает, выравнивает и оздоравливает кожу. Некоторые увлажнители придают коже матовости, что особенно необходимо проблемной коже. Выбирайте легкие увлажняющие средства.

Обильное питье воды помогает сухой коже
Начнем с того, что не проводилось никаких научных исследований с этого вопроса. Пожалуй был один небольшой эксперимент, который показал, что питье воды улучшает состояние кожи, но в том случае речь шла о высокоминерализованной воде. Сухость кожи больше вызывают внешние факторы: холодный или горячий воздух. Лучше всего пользоваться скрабом-эксфолиантом и увлажнителем.

Натуральные всегда лучше «химии»
Органическим называют продукт с содержанием органических ингредиентов в 95 %. Вы никогда не обращали внимание на количество такой косметики? Только натуральную и органическую косметику производит фирма N — не обращайте внимания на такие слоганы!

Действительно, сегодня рекомендуют отказываться от сильных химических консервантов, таких как, парабены, лаурилсульфат натрия. Только они вовсе и не опасны, просто могут вызвать незначительную аллергическую реакцию у гиперчувствительной кожи. Также такие последствия могут возникнут от использования органической косметики. Масло лаванды, перечная мята, орехи также могут вызвать раздражение кожи. Поэтому не всегда стоит категорически отказываться от «химии», поскольку в некоторых случаях помочь может только она, например ретиноиды очень эффективны в борьбе с морщинами.

Вся косметика из одной косметической линии
Все дерматологи говорят, что это неправда. Просто нужно знать свой тип кожи и подбирать соответствующую косметику, не обязательно одного бренда.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Алла | 25.06.10 21:02

Никогда не думала,что жирную кожу нужно увлажнять.Нужно срочно купить увлажняющее средство

Гость | 19.01.10 08:40

оказывается я заблуждалась на счет увлажнения жирной кожи

Ульяна | 16.01.10 14:10

а я то думала что это за SPF

Гость | 15.01.10 10:35

пятое заблуждение наверное самое глупое

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua