MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

новости

Givenchy
Givenchy
Карла Бруни
Карл Лагерфельд
Givenchy Beauty и Жаклин Яблонски

Givenchy
Лив Тайлер Very Irrésistible Givenchy
рекламной кампаная Givenchy. Весна-лето 2011
Андрей Пежич для Marc Jacobs
солнцезащитые очки Givenchy весна-лето 2011
Лив Тайлер реклама тонального крема Givenchy
косметика Givenchy
Givenchy haute couture
Givenchy блески для губ и Лив Тайлер
Givenchy выпускает обувь
сумки Givenchy сезона pre-fall 201
Givenchy Dahlia Noir
Givenchy осень-зима 2011-12
Givenchy haute couture
Givenchy
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен для Givenchy
Джастин Тимберлейк для Givenchy
парфюм Dahlia Noir
Лив Тайлер для Givenchy
статьи

Рыцарь Высокой моды — Givenchy

Givenchy
Так называют известного кутюрье Hubert de Givenchy (Юбера де Живанши). Благодаря ему появилось понятие pret-a-porte и неповторимый стиль, воплощением которого является Одри Хепберн. Более пол века его Дом моды считается одним из самых элегантных в мире.

Юберт Живанши

Как все начиналось...
Живанши родился в Франции (город Бове) в 1927 году. Когда мальчику было 10 лет мама взяла его с собой на парижскую ярмарку, н которой его больше всего заинтересовал павильон моды, что очень удивило его мать. Возвращаясь домой Юбер сказал: «Я буду модельером»! Дело в том, что его бабушка, впрочем как и все, не выбрасывала старых вещей. У нее была шкатулка с разными лоскутками ткани. Вместо солдатиков и машинок, Юбер часами разлаживал ткани по цвету, подбирая красивые комбинации. Ему было интересно изучать фактуры, размеры, крой. Спустя некоторое время он уже различал ткани на ощупь.

Смысл жизни
Родственники и родные хотели, чтобы Юбер стал юристом. Тогда была Вторая мировая война и будущий дизайнер только и думал, как сделать жизнь «убитых горем» женщин хотя бы немножко веселей. Он и слушать не хотел, про какую-то там юриспруденцию.
Сразу, после освобождения Парижа, Юбер останавливается там жить и работать, на тот момент юноше исполнилось 17 лет. Сначала он рисовал у знаменитого дизайнера Жака Фата. Позже Юбер поступил учиться в Школу изящных искусств.

На протяжении последующих шести лет Юбер работает с известными дизайнерами: Робертом Пьяже, Кристианом Диором, Люсьеном Лелонгом. Позже он работает ассистентом Эльзы Скьяпарелли. Его настойчивость и желание учиться настолько впечатлило модельера, что Юбер становиться управляющим одного из бутиков. Благодаря новой должности состоялось роковое событие в его жизни — встреча с женщиной, которая попросила его устроить на работу в ателье. Он пообещал ей работу, когда сделает свой собственный Дом моды.

В 1951 году сбылась его мечта — был открыт Дом моды Givenchy, а та женщина стала его секретарем. Это история дружбы и любви.

коллекция Живанши

платье от Живанши

1953 год становиться переломным, он изменяет все его раннее творчество. Первая коллекция была представлена на суд 15-ти зрителей, кто же это был история умалчивает. Известно, что коллекция имела огромный успех. В этом же году Живанши познакомился с человеком, который стал его другом и соратником в жизни. Им был неповторимый модельер своего времени — Кристобаль Баленсьяга. И в том же году он находит свою музу — Одри Хепберн.

Одри Хепберн

актриса Одри Хепберн

В ней он увидел не просто талантливую актрису, но стильную с великолепным вкусом женщину. Она становиться лицом его Дома моды. Вместе они создали sack dress – женское платье-рубаху свободного покроя, расшитое тесьмой от плеч до подола.

Одри и Юбри Живанши

После этого их имена всегда звучали в СМИ, как неразделимые понятия. Именно благодаря Одри, Юбер становиться известным.

Живанши и Хепберн

Поворот событий
В 1973 году Юбер Живанши начинает создавать мужскую линию одежды. Позже уже известный бренд Givenchy присоединяется к группе LVMH. Теперь он на равных с такими гигантами моды, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

показ мод от Живанши

Женская одежда от Живанши

Коллекция женской одежды Живанши

классическая одежда от Живанши

В 1995 году модельер покидает свой любимый Дом моды, с целью удержать спонсоров. Они хотели, чтобы Givenchy возглавил более молодой модельер. Им стал Джон Гальяно. Он создает две коллекции и переходит работать в Christian Dior.

Джон Гальяно

Вместо него руководить Домом моды Юбера, приходит 27-летний Александр МакКуин. Публика негативно приняла такой поворот событий, поскольку Александр раньше работал в «Андерсон и Шеппард», клиентами которой были Михаил Горбачев, Майкл Джексон и принц Чарльз.

Александр Маккуин

Он же сын шофера, да еще и шотландец, разве он может иметь отношение к истинно французкой моде. Также чрезмерная экстравагантность дизайнера была шокирующей для французов. То он делал одежду из целлофана, то вплетал человеческие волосы в одежду, организовывал не показы, а настоящие шоу: потоки воды с потолка, автомобили на подиуме и роботы, разбрызгивающие краску на одежду манекенщиц. В 2001 году Александр покидает Дом моды и на его смену приходит Жульен Макдональд на женскую линию одежды, а на мужскую — Освальд Боутенг.

Мужская одежда от Живанши

В последнее время в Доме моды Givenchy постоянно меняются дизайнеры. Но стиль, созданный Юбером не меняется никогда. Это —торжество благородной красоты, изысканности.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua