MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Рецепты красоты от королевы цветов

роза
С доисторических времён роза является излюбленным цветком человечества.
Если верить археологам, цветы розы возникли около 35 млн.лет назад. Культурное же выращивание цветов началось в Китае около 5 тыс. лет назад. Она оставила и продолжает оставлять прекрасный след в искусстве, поэзии и культуре. Символ розы человек отождествлял с символами любви, красоты, войны… и даже, политики.

Чарующая красота розы порождала рассказы, легенды. Согласно одной из таких индуистских легенд, божества вступили в спор - какой цветок лучше, роза или лотос. Победила роза и это привело к созданию прекрасной женщины из лепестков этого цветка.

Как дань почитания розе - её присутствие в сказках разных народов, как волшебного цветка. Розой почитали победителей, усыпая лепестками (и сегодня эту традицию можно наблюдать в свадебных церемониях), розой лечились и натирались, желая излучать такой же аромат, как и сам цветок.

И наверное, нет ни одной женщины в мире, которая бы не любила цветы. И особенно, королеву цветов. И вдобавок ко всему, хотела бы быть такой же прекрасной, как и роза.. Как средство достижения этой цели, даем несколько советов.

Делаем кожу прекрасной.
Маска из лепестков роз. Одну чайную ложку измельчённых высушенных лепестков роз смешать с одной чайной ложкой сметаны (можно использовать сливки). Маска наноситься на кожу лица и шеи. Смыв маски производить через 20-25 минут.

Если кожа раздражённая, следует приготовить настой из лепестков розы.
Заправлять нужно картофельным крахмалом. Наноситься ещё тёплым на лицо. Выдерживается 15 минут и смывается.

Если у вас сухая кожа, предпочтительней употреблять масло из лепестков роз. Три стакана сухих лепестков красных роз залить персиковым или миндальным маслом. Масло должно покрыть лепестки полностью. Приготовленную смесь поставить на паровую баню. Нагревать нужно до полного обесцвечивания лепестков. Дать остыть. Этим маслом можно протирать сухую кожу лица по нескольку раз в день.

К сказанному нужно добавить, что для приготовления масок или масел на основе лепестков роз, не следует использовать розы, приобретённые в магазине, так как они могут содержать на лепестках цветов пестициды. Используйте натурально растущие растения, а также, цветы шиповника.
Эти несколько советов позволят вам самим создать для себя средства ухода за кожей и быть всегда великолепной!
Автор: Анна Даар


комментарии

 
Гость | 11.08.09 09:54

Блин, я уже хотела найти практичное применение цветам которые мне дарят, а оказывается магазинные не годятся.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua