MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Работа в западной компании – вся правда

Работа в западной компании
В современном мире многие мечтают о солидной должности в западной компании с баснословной зарплатой, хорошими условиями работы и большими перспективами карьерного роста. Но могут ли такие мечты воплотиться в реальность? Настолько ли радужны рабочие будни сотрудников заграничных фирм? В этой статье мы попробуем выяснить какие стереотипы о трудовой деятельности в иностранных организациях оправданы, а какие не соответствуют действительности.

Большинство наших соотечественников уверенны, что в западной компании оплата труда намного выше здешней. На самом же деле, заработная плата, в первую очередь, зависит от сферы деятельности фирмы. В тоже время за рубежом существует практика ценности конкретного сотрудника. То есть люди, которые проявляют себя как высококвалифицированные специалисты и имеют репутацию ответственных работников, могут получать на порядок больше своих коллег. Кроме того, практически у всех иностранных предприятий предусмотрен полный соцпакет. В то время, как в Украине его предлагают только в крупных фирмах.

Большая заработная плата

Если Вы думаете, что за границей Вас ожидают намного большие перспективы карьерного роста, чем дома, то Вы ошибаетесь. Все эти возможности, в первую очередь, зависят от самого человека, а не от страны, в которой он работает.

Что касается условий труда, то они зачастую лучше, чем в Украине. В большинстве фирм для сотрудников оборудуют комфортные рабочие места. Они оснащены качественной компьютерной техникой и всеми необходимыми офисными принадлежностями. Помимо этого, работники имеют личные места для парковки, а иногда – даже свой банкомат. Если по причине дедлайна сотрудник задержался на работе, большинство фирм оплачивают его затраты на такси. Но все же в иностранных кабинетах также тесно, как и в наших, из-за того, что каждый работодатель пытается сэкономить на аренде помещения.

Хорошие условия труда

Стереотип о необходимости соблюдения дресс-кода в западных организациях соответствует действительности. Во многих компаниях сотрудникам предоставлен перечень обязанностей, который включает требования к внешнему виду. Иногда предусмотрены дни, когда работники могут прийти в офис в повседневной одежде. Это, к примеру, всем известный «джинсовый день».

Деловой дресс-код в западной компании

Стоит учесть, что в иностранных организациях более принципиально относятся к вопросу о решении личных дел в рабочее время. Вряд ли любому начальству понравятся долгие телефонные беседы, посиделки в социальных сетях и частые перекуры. Но все же за границей более строго смотрят на такие вещи. В нашей стране в большинстве случаев можно отпроситься у руководства, если Вам необходимо решить свои дела в рабочее время. На Западе же даже к дантисту принято ходить только по выходным.

Еще одной особенностью зарубежных компаний является демократичность в отношениях между начальством и подчиненными. Каждый сотрудник может записаться на прием к боссу и обсудить лично все возникнувшие вопросы. Кроме того, существует практика проведения неформальных корпоративных вечеринок, где Вы можете обсудить любые темы, не касающиеся работы. Но стоит помнить, что ни о каком панибратстве речь не идет! К тому же, распространенная в украинских фирмах система кумовства, там не приветствуется.

Демократичные отношения с начальтвом

Надеемся, что вся изложенная информация поможет Вам подобрать достойное рабочее место.
Автор: Ольга Терещенко


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua