MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Путь к успеху: краб или улитка?

путь к упеху: краб или улитка?
В жизни каждого человека наступает момент, когда он достигает успеха в карьере. Это может быть выполнение бизнес-плана, вершина той или иной должности, долгожданный заработок. Разница лишь в том, что такой момент у всех наступает по-разному: кто-то уже в 25 лет может похвастаться невероятным успехом, другой же лишь в 50 добивается своего. Условно, психологи делят людей на две категории — крабы и улитки. Первая группа уже к 40 годам добивается в работе всего, чего хочет. Второй типаж людей, наоборот, в этом возрасте лишь начинает подниматься вверх по лестнице. Мы решили разобраться, что отличает «крабов» от «улиток», и какие характерные качества присущи одному и второму типу.

Крабы

«Крабы» — это люди-идеалисты. Они живут своими идеалами, верно храня их внутри себя. Главным стимулом для развития у представителей группы является их вера. Именно она разжигает огонь и заставляет глаза блестеть энтузиазмом. Но, как известно, идеалы существуют лишь у нас голове. Именно поэтому, «крабы» часто разочаровываются в окружающем мире и сталкиваются с сильным несоответствием реальности и воображения.

карьерная лестница

«Крабы» добиваются карьерного успеха достаточно в раннем возрасте. Еще в молодости они могут достигнуть вершин, благодаря своей вере. Немаловажным фактором развития является опыт. «Крабы» учатся на своих ошибках, спотыкаются об грабли, на которые потом стараются не наступать, вынося для себя что-то полезное и ценное. Но несмотря на скорый успех и достижения, в сравнительно раннем возрасте они могут полететь вниз и потерпеть крах. Как правило, этот момент наступает тогда, когда вера уже не подстрекает человека, а идеалы не выступают в роли двигателя прогресса. Зачастую, представители группы болезненно переживают разочарования, неудачи и провалы. Правда, многие все-таки способны смириться с таким развитием событий и примерно к 35-40 годам отказаться от мысли покорить мир. Зачастую, «крабы» — это люди творческих профессий.

Улитки

«Улитки» — это люди-реалисты. С самого начала своего карьерного развития, они принимают мир таким, каков он есть, не собираясь его идеализировать. Синица в руках — один из главных принципов «улиток» не только в карьере, но и по жизни.

начинать карьеру

Такие люди намного легче, чем «крабы», находят контакт с окружающими. На протяжении всей своей карьеры они накапливают полезные связи, общаются с интересными людьми и готовят себе почву для развития. Как показывает практика, такая техника поведения в работе достаточно эффективна и действенна, и 45-50 лет «улитки» добиваются всего, чего хотели. Примечательно то, что этот момент не является для них переломным, как для «крабов». Наоборот, «улитки» стабилизируют свое состояние и выходят в дамки.

Специалисты считают, что на улитках держится мир. Их призвание — поддерживать традиции, созданные задолго до них, а не менять все вокруг. Статистика утверждает, что представители этого типажа — люди расчетливые и мыслящие трезво, без эмоций, они способны со стойкостью пережить кризис. При этом, чрезмерная агрессивность также присуща «улиткам».

работа в офисе

Все революции и мировые перевороты совершаются именно «крабами», в то время, как самим процессом в тени руководят «улитки» — так называемые «серые кардиналы». Правда, крабы-революционеры не способны долго придерживаться таких позиций, поскольку не приемлют жестоких и агрессивных методов. Улитки, наоборот, доводят дело до конца, тем самым добиваясь успеха, пусть и не совсем миролюбивыми способами.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua