MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Поговорим о пудре

девушка пудрится
Сегодня главный beauty тренд — это гладкая и ровная кожа. Именно для этого еще в Древнем Египте придумали пудру. Издавна в качестве пудры женщины использовали красную и желтую охру, смесь бобовой и пшеничной муки, белую глину.

Современная пудра помогает коже быть матовой и бархатистой. Кроме того, она маскирует мелкие морщинки и является обязательным дополнением к тональному крему, чтобы тот не «расплывался», тем самым обеспечивая стойкость всему макияжу. Кстати, тени и румяна необходимо наносить поверх пудры, тогда цвет ложиться ровнее, а кисточка легче скользит по коже.

Виды пудры
Пудра — это смесь каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а также различных питательных добавок. Современная пудра существует в двух основных комбинациях: рассыпчатая и компактная.

Рассыпчатая пудра ложится ровным тонким слоем распределяясь равномерно с тональным кремом. Один минус — это неудобство в ежедневном использовании, поскольку такую пудру не поносишь в косметичке. Ее лучше применять в процессе нанесения основного макияжа.
рассыпчастая пудра

Компактная пудра должна быть в сумочке каждой женщины. Она просто незаменима на протяжении рабочего дня, когда нужно припудрить носик, если выступил лишний жир.
компактная пудра

Терракотовая пудра содержит молотую целебную грязь, поэтому она отличная альтернатива теням для век или румянам насыщенного оттенка загара. Только она не очень естественно смотрится на бледной не загорелой коже, но так фантастически подчеркивает контуры лица!

Также существует жидкая крем-пудра для сухого и нормального типа кожи. Если у Вас жирная кожа, лучше не пользоваться такой пудрой, поскольку она еще раз подчеркнет ее изъяны.

Не удивляйтесь, но для проблемной кожи специально создана зеленая пудра, предназначенная для маскировки недостатков кожи: прыщей, проступивших прожилок, красных пятен. Ее наносят точечно, и только на проблемные участки кожи, а сверху обязательно накладывают слой телесной пудры.

Пудра в форме разноцветных шариков обладает эффектом отражения света, делая кожу светлой. Только наносить ее можно легким слоем, чтобы не получился перебор.

На вечеринку лучше выбрать мерцающую пудру, благодаря серебряным или золотистым частичкам при освещении появляется загадочное мерцание. Такую пудру наносят на скулы, виски, руки, только ни в коем случаи на середину лица.

Пудру применяют и в медицинских целях. Антисептическая пудра содержит антибактериальные и противовоспалительные добавки, которые помогают быстро успокоить воспаленную кожу. Главное ее использовать по назначению, чтобы не навредить, например, сухой коже.

Выбираем оттенок
Если Вы не пользуетесь тональным кремом, значит ориентируемся на естественный цвет лица. Важно знать, что компактная пудра делает цвет на один оттенок темнее. Согласно правилам макияжа тон пудры должен совпадать с тоном тонального крема и цвета лица.

Самый простой выбор — это бесцветная пудра, которая подходит практически к любому оттенку кожи. Стоит обратить внимание, что загорелой коже бесцветная пудра может придать сероватый оттенок. Для смуглой кожи подойдет тонированная пудра коричневатых тонов. Обладательницам бледной кожи лучше не пользоваться розовой пудрой.

Как наносить пудру?
Необходимо подождать пока тональный крем полностью впитается в кожу, и только потом наносить пудру, чтобы не получились некрасивые пятна. Пудру лучше наносить толстой кистью или пуховкой. Кистью наносят на скулы и боковую часть лица. Чтобы кисть нормально и долго служила, необходимо раз в неделю ее промывать теплой водой с шампунем, затем хорошо просушить.

На центральную часть лица пудру наносят с помощью пуховки. Важный момент: когда Вы набрали на пуховку пудру придавите ее на ладони, и теперь легкими круговыми движениями наносим на лицо.

Особое внимание уделяйте центральной части лица, где находиться много потовых и сальных желез. Если в средине дня на этих местах появились жирные пятна, не спешите пудриться. Сначала убираем жирный блеск с помощью бумажной салфетки, а теперь можно слегка припудрить «проблемные» места.

Визажисты советуют наносить пудру на губы и веки, тогда макияж будет держаться намного дольше. Кстати, если перед покрытием туши предварительно припудрить реснички — они станут намного гуще.

Если на пудре не написаны ингредиенты — лучше не покупайте такую косметику. Также не следует использовать пудру дольше ее срока годности — 3 года. Стоит учесть, что качественная пудра не будет создавать «эффект штукатурки».
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Сара | 20.01.10 14:46

интересная статья, столько всего нового

Гость | 20.01.10 14:44

не знала что бывает и бесцветная пудра

Лена | 20.01.10 12:03

Мне очень понравилась статья, узнала много полезного здесь, теперь буду делать так как тут написано. Спасибо!!!!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua